- Панчо с ананасами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Панчо с ананасами»
- Оценить рецепт Панчо с ананасами:
- Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
- Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
- Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
- Торт «Панчо» с ананасами — мой любимый рецепт, легко и быстро готовится в домашних условиях
- Рецепт Панчо с ананасами
- Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
- Сметанный крем:
Панчо с ананасами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 120 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ананас консервированный — 400 Грамм (банка)
- Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Источник
Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Панчо» с ананасами — мой любимый рецепт, легко и быстро готовится в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу поделиться с Вами любимым рецептом торта «Панчо», от которого без ума все гости и моя семья. Однажды попробовав это десерт, я влюбилась в него и готовлю теперь очень часто. Торт «Панчо» — просто палочка-выручалочка, готовится очень просто, а как же вкусно! Нежнейший бисквит с кремом, кусочки фруктов и шоколадная глазурь. Обязательно попробуйте!
Рецепт Панчо с ананасами
1. Готовим бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в 2 раза. Всыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао порошок. Взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
2. Выливаем тесто в силиконовую форму для выпекания диаметром 25-30 см. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, остужаем на кухне.
3. Разрезаем бисквит пополам. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи.
4. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита. Немного поливаем сметанным кремом. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «горку».
5. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Бисквит пропитается сметанным кремом, станет влажным и мягким, а сам крем загустеет.
6. Готовим шоколадную глазурь на паровой бане, смешав все ингредиенты для глазури. Немного остужаем и поливаем торт. Убираем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Источник
Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.
Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.
Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.
Итак давайте приступать.
Сметанный крем:
Ананасы консервированные — 500 гр
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.
Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.
Должна получится пышная масса.
Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.
Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.
Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.
Берем любую круглую форму и вырезаем круг.
Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.
Источник