- Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
- Основные ингредиенты:
- пангасус лук сливочное масло мука яйца дрожжи
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
- Категория: Пирог несладкий
- Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
- Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с картофелем и пангасиусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Слоеный пирог с пангасиусом
- Пирог с пангасиусом и картофелем
- Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Супер-быстрые пирожки
- Булгурские пирожки
- Шоколадный пирог с джемом
- Пирог с клубникой «Из детства»
- Яблочный пирог с пудингом
- Персиковый пирог-кобблер
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирожки с апельсином
- Пирог «Зимние узоры»
- Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
Основные ингредиенты:
- пангасус
- лук
- сливочное масло
- мука
- яйца
- дрожжи
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
Источник
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.
Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.
Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.
Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.
Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.
Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.
Выложить на тесто обжаренные овощи.
На овощи выложить филе пангасиуса.
Посыпать рыбку укропом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.
Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.
Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.
Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.
Источник
Пирог с картофелем и пангасиусом
10 февраля 2009, 21:51
Ингредиенты
- тесто дрожжевое — 800 гр
- картофель — примерно 700-800 гр
- филе пангасиуса — 500-600 гр.
- лук репчатый — 2 средние луковки
- соль
- перец черный молотый
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
Лук нарезать колечками.
Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.
Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
Дополнительная информация
Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше — рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо — пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата — изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура. Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.
Источник
Слоеный пирог с пангасиусом
Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.
Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.
Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.
Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.
Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.
Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.
Источник
Пирог с пангасиусом и картофелем
Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.
Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак.
- Маргарин (1 пачка) — 200-250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сода (неполная ложка) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Картофель (средней величины) — 4-5 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
- Кинза (зелень) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал | белки 82.6 г | жиры 138.8 г | углеводы 500.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.
Похожие рецепты
Супер-быстрые пирожки
Булгурские пирожки
Шоколадный пирог с джемом
Пирог с клубникой «Из детства»
Яблочный пирог с пудингом
Персиковый пирог-кобблер
Бабушкин яблочный пирог
Пирожки с апельсином
Пирог «Зимние узоры»
Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года vsemaily #
2 апреля 2016 года Irene Solyar #
13 сентября 2015 года vikzi #
11 марта 2015 года gerbi #
2 апреля 2016 года Irene Solyar #
10 мая 2010 года Urus #
11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Aleshina1 #
6 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ZuZu25 #
17 июля 2009 года Дорис #
17 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Yashka2 #
19 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Konniia #
15 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Татуша #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года Тсаис #
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник