Пангасиус филе рецепт пирога

Содержание
  1. Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  2. Основные ингредиенты:
  3. пангасус лук сливочное масло мука яйца дрожжи
  4. 120 минут
  5. 8-10 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
  7. Категория: Пирог несладкий
  8. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  9. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Пирог с картофелем и пангасиусом
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Дополнительная информация
  16. Слоеный пирог с пангасиусом
  17. Пирог с пангасиусом и картофелем
  18. Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
  21. Похожие рецепты
  22. Супер-быстрые пирожки
  23. Булгурские пирожки
  24. Шоколадный пирог с джемом
  25. Пирог с клубникой «Из детства»
  26. Яблочный пирог с пудингом
  27. Персиковый пирог-кобблер
  28. Бабушкин яблочный пирог
  29. Пирожки с апельсином
  30. Пирог «Зимние узоры»
  31. Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.

Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.

Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.

Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».

Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Запекаем примерно 35-40 минут.

Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Источник

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Читайте также:  Крем рецепты с фотками

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.

Выложить на тесто обжаренные овощи.

На овощи выложить филе пангасиуса.

Посыпать рыбку укропом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Источник

Пирог с картофелем и пангасиусом

10 февраля 2009, 21:51

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 800 гр
  • картофель — примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Дополнительная информация

Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше — рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо — пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата — изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура. Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.

Читайте также:  Узнать торт по рецепту

Источник

Слоеный пирог с пангасиусом

Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.

Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.

Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.

Слоеное тесто разморозить и раскатать.

Слоеное тесто разморозить и раскатать.

Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.

Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.

Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.

Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.

Источник

Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак.
  • Маргарин (1 пачка) — 200-250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (неполная ложка) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Картофель (средней величины) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
  • Кинза (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
138.8 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Читайте также:  Рецепт драчены картофельной наших бабушек

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Похожие рецепты

Супер-быстрые пирожки

Булгурские пирожки

Шоколадный пирог с джемом

Пирог с клубникой «Из детства»

Яблочный пирог с пудингом

Персиковый пирог-кобблер

Бабушкин яблочный пирог

Пирожки с апельсином

Пирог «Зимние узоры»

Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года vsemaily #

2 апреля 2016 года Irene Solyar #

13 сентября 2015 года vikzi #

11 марта 2015 года gerbi #

2 апреля 2016 года Irene Solyar #

10 мая 2010 года Urus #

11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года ZuZu25 #

17 июля 2009 года Дорис #

17 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Yashka2 #

19 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Konniia #

15 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Татуша #

10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Natali2607 #

2 марта 2009 года tat70 #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ирочка Ок #

1 марта 2009 года Тсаис #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector