- Филе пангасиуса в духовке под сыром
- Пангасиус под сыром
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
- Пангасиус, запеченный с сыром в духовке
- Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт
- Блюда из пангасиуса, рецепты из пангасиуса. Как приготовить пангасиус, пошаговый рецепт с фото. Этап 1. Подбор продуктов.
- Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
- Общие принципы
- Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
- Филе пангасиуса в духовке – рецепты приготовления
- Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
- Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
- Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге
- Пангасиус в духовке с картошкой
- Пошаговый рецепт
- Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
- Пангасиус с сыром и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Пангасиус под сыром
Филе пангасиуса в духовке под сыром
- Филе пангасиуса или другой рыбы 2 шт
- Приправа для рыбы 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Сыр 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Филе пангасиуса или другой не жирной рыбы разморозьте и положите в глубокую миску. Смешайте лимонный сок пополам с водой и залейте этой смесью рыбу. Оставьте на 10-15 минут.
Всыпьте после специи (половину) и соль.
Добавьте весь майонез и перемешайте. Оставьте на пол часа мариноваться. Майонез желательно брать жирный.
Выпекать рыбу лучше в небольшой чугунной сковородке. Смажьте ее обильно растительным маслом и положите рыбу. Соус, оставшийся в миске, влейте сверху рыбы в сковородку.
Всыпьте сверху оставшиеся специи. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте рыбу 25 минут. Если филе большое можно увеличить время выпекания до 35 минут.
Готовую рыбу сразу выложите на блюдо и сверху натрите твердый сыр. Если рыбу вы приготовили заранее, то сыр пока не трите. Перед подачей посыпьте ее сыром и поставьте на 4 минутки в духовку чтобы он расплавился.
Подавать такую рыбку хорошо с рисовым гарниром. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Пангасиус под сыром
Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.
400 гр филе пангасиуса;
2 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. оливкового масла;
1 ст. л. майонеза;
Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.
Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.
Сверху смазываем майонезом.
И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.
Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.
Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
Источник
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Пангасиус, запеченный с сыром в духовке
Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.
Хотя по поводу качества выращивания пангасиуса возникает много нареканий и различных домыслов, следует отметить, что каждая партия этой рыбы, например, официально поставляемой в Россию, проходит жесточайший контроль, как при ввозе, так и на местах ее разведения. Так что пангасиус не более вреден, чем любая местная рыба, контроль за выращиванием и качеством которой гораздо более слабый. Но эта моя статья не о пользе или вреде пангасиуса, а о том, как приготовить хорошее второе блюдо без мяса с использованием этой рыбки, обладающейс нежным и вкусным мясом, которое, кстати, в поставляемом к нам виде уже не содержит никаких костей.
А вот о пользе и вреде пангасиуса я рекомендую Вам обязательно прочитать соответствующую статью, опубликованную на моем сайте vkusno-da.ru , под названием
Надеюсь, Вы уже прочитали эту рекомендуемую статью и поняли, что эта вкусная, полезная и недорогая рыбка должна обязательно присутствовать в Вашем рационе. Кстати, размеры этой рыбки, как я ее ласково назвала, могут достигать до трех метров, а официально зарегистрированная длина «рыбки» из семейства пангасиус составила около 5 метров при весе в 292 килограмма, но это в естественных условиях. До таких размеров его никто искусственно не выращивает, а товарный вид пангасиус приобретает при длине примерно 50 сантиметров.
Ну, а теперь пора переходить к рецепту приготовления вкусного рыбного блюда из пангасиуса.
Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт
Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:
Свежемороженое филе пангасиуса – 700 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр твердый – 150 граммов;
Приправа для рыбы;
Красный молотый перец;
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Блюда из пангасиуса, рецепты из пангасиуса. Как приготовить пангасиус, пошаговый рецепт с фото. Этап 1. Подбор продуктов.
Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить запеченный пангасиус, надо разморозить филе пангасиуса. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса. Сверху на рыбу положить ломтики лимона, оставшийся лук и морковь. Посыпать все тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запечь.
Сейчас более подробное приготовление блюда из пангасиуса с пошаговыми фото.
Как я писала ранее, в наших магазинах пангасиус представлен только в виде уже готового свежемороженого филе, а не в виде целой рыбы, так что это гораздо упрощает нашу работу.
Несколько филе пангасиуса я купила ранее и они у меня хранятся в морозильнике в замороженном состоянии. Рыбу лучше размораживать естественным способом, не прибегая к микроволновке и горячей воде. Поэтому, запланировав еще вчера приготовление блюда из пангасиуса, я достала его филе из морозилки, переложила в лоток и поставила на полку в холодильник. За ночь филе прекрасно оттаивает в холодильнике и мне не требуется дополнительное время на его размораживание. Можно размораживать его и при комнатной температуре, но на это уйдет примерно около двух – двух с половиной часов.
Поскольку филе пангасиуса у меня разморожено, то сам процесс приготовления блюда из него я начинаю с овощей.
Чищу лук и морковь, почищенные овощи промываю под проточной водой.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь натираю на крупной терке.
На мелкой терке натираю сыр.
Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Размороженное рыбное филе промакиваю бумажной салфеткой, убирая при этом лишнюю влагу.
Затем посыпаю филе с обеих сторон солью.
Беру форму для запекания, наливаю в нее одну столовую ложку подсолнечного масла и смазываю им дно формы.
На дно формы выкладываю ровным слоем примерно половину нарезанного лука. На лук также укладываю половину натертой моркови.
На лук с морковью кладу посоленное филе пангасиуса. Филе посыпаю приправой для рыбы и красным молотым перцем.
На рыбку выкладываю тонко порезанные ломтики лимона.
На лимон кладу оставшийся лук.
На лук укладываю остатки моркови.
Сверху все обильно посыпаю натертым сыром.
Чтобы лук с морковью не подгорели, в форму добавляю примерно 50 мл воды.
За это время духовка у меня разогрелась до нужных 170 градусов, и я ставлю в нее форму с рыбой для запекания.
У меня с недавних пор электрическая духовка с хорошей подсветкой и большим стеклом, так что весь процесс приготовления блюда я могу прекрасно наблюдать, не открывая дверцу. На запекание рыбы с луком, морковью, лимоном и сыром у меня ушло около 40 минут.
По истечении указанного времени мой вкусный пангасиус, запеченный с сыром в духовке, готов. Я достаю форму с приготовленным рыбным блюдом с ароматной и хрустящей сырной корочкой из духовки и оставляю, чтобы рыба немного остыла.
Приготовленную таким способом рыбку можно кушать в качестве самостоятельного второго блюда, причем как в теплом, так и в холодном виде.
Также к такой запеченной рыбке можно подать гарнир из риса, картофельное пюре или овощной салат, рецепты приготовления которых Вы достаточно легко найдете на этом же сайте.
Питайтесь вкусно и полезно, а я желаю Вам здоровья и активного долголетия!
Источник
Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.
- 500-600 гр. филе пангасиуса;
- 1-2 луковицы;
- 120 гр. твердого сыра (по желанию);
- соль и приправа к рыбе по вкусу.
Источник
Филе пангасиуса в духовке – рецепты приготовления
Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!
В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
- 0,5 кг. – рыбного филе
- 1 шт. – большая луковица
- 200-250 гр. – шампиньонов
- 2 шт. – зубчиков чеснока
- 1 стакан – сливок 10%-жирности
- 4 ст. ложки – майонеза
- 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
- 2 ст. ложки – растительного масла
- 50 гр. – любого твердого сыра
- Половинка свежего лимона
- Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу
- Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
- Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
- В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.
- Филе пангасиуса — 1 шт. (350 г)
- Сыр адыгейский — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Йогурт или сметанам — 2 ст.л.
- Капуста савойская — 3 листа
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень сельдерея — 2 веточки
- Лук — 1 шт.
- Карри — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.
- Приготовить основные ингредиенты.
- Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.
- Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.
- Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.
- Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.
- Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.
- Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге
Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.
- 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
- 2 шт. – небольшие луковицы
- 100 гр. – твердого сыра
- 2-3 шт. – спелых помидор
- Соль, набор рыбных специй – по вкусу
- Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
- Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
- Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
- Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Пангасиус в духовке с картошкой
Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.
- Пангасиус — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Прованские травы — 2 щепотки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.
Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Подготовим все продукты по списку.
- Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
- Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
- На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
- Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
- Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
- Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.
Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
- 0,5 кг. – рыбного филе
- 100 гр. – риса
- 100 гр. – твердого сыра
- 30-40 мл. – растительного масла
- 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
- 100-150 гр. – сметаны
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
- Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
- Филе нарезаем на порционные кусочки.
- Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
- Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
- Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!
Пангасиус с сыром и помидорами
- 0,3 кг. филе пангасиуса
- 2 средних помидора
- паста песто
- сливочное масло
- сыр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Разморозить рыбу
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
- Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при средней температуре.
Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.
Дополнительная информация
Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.
Пангасиус под сыром
Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.
- 400 гр филе пангасиуса;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 гр сыра;
- соль, перец.
- Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.
- Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.
- Сверху смазываем майонезом.
- И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
- За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.
- Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.
Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
Источник