Пангасиус рецепты приготовления супа

Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса

Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно легко из простых ингредиентов. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если филе пангасиуса замороженное, его лучше разморозить. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу, порезанную на порционные кусочки, лавровый лист и соль. Опять доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 15.

По истечении времени добавляем очищенную картошку, порезанную кубиками, и варим минут 5. Затем добавляем очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец и варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Тем временем на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем истолченный в ступе перец горошком и слегка обжариваем, чтобы перец отдал аромат.

Очищенный лук измельчаем. Часть очищенной моркови натираем на тёрке, часть нарезаем тонкими пластинками.

Лук с морковью выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим суп из пангасиуса по вкусу,

добавляем паприку и варим ещё минут 5.

Перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной зеленью.

Суп из пангасиуса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Источник

Рыбный суп из филе пангасиуса – пошаговые рецепты

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым.

Уха из пангасиуса

Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
  2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
  3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
  4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

Суп из филе пангасиуса — рецепт с фото

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. Для приготовления ухи из пангасиуса нам понадобится среднее филе, несколько крупных или побольше мелких картофелин, специи рыбные (я еще обязательно лавровый лист добавляю). Конечно, уха домашняя — не та настоящая уха, приготовленная на костре у реки. Но и такой супчик получается довольно вкусным и полезным.

  • Пангасиус — 600 Грамм
  • Картошка — 6 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Количество порций: 6
Читайте также:  Рецепт горохового супа консервированного горошка

Филе режем на куски, отправляем вариться.

Пагсаиус дает много пены — не забываем ее снимать. Потом режем картошку и добавляем спустя 15 минут после начала варки.

Шаг 3

Делаем зажарку: лук обжариваем в масле.

Шаг 4

Трем на терке морковку и добавляем к луку.

Шаг 5

В блендере измельчите помидор, добавьте к зажарке (или просто томатную пасту).

Шаг 6

Чеснок измельченный и специи тоже добавляем к овощам.

Шаг 7

Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Варим минут 5. Готовую уха из пангасиуса подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Супчик из филе рыбы пангасиуса

Легкий, но питательный супчик из рыбы — это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса! Описание приготовления: Суп из пангасиуса получается довольно насыщенным, рыбка жирная, но зато нет сильного рыбного запаха. Для приготовления супа из филе пангасиуса нам понадобится либо половинка филе, либо одно небольшое. Советую из специй добавить обязательно лавровый лист, перец черный горошком, можно еще карри добавить для цвета. Количество порций: 3-4

  • Лук — 1 Штука
  • Картошка — 5 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пангасиус — 600 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Морковка — 1 Штука
  1. Поставьте вариться рыбу, не забывайте образующуюся снимать пенку.
  2. Режем картошку кубиками. Как только бульон закипит, добавляем её в суп.
  3. Обжариваем измельченный лук.
  4. Добавляем к нему тертую морковку и измельченный чеснок.
  5. Помидоры измельчите, тоже добавьте их в зажарку.
  6. Не забудьте еще специи положить, можно добавить прованские травы.
  7. Перекладываем зажарку в суп, добавляем лавровый лист. Варите еще минут 5-7. Суп из филе пангасиуса готов.

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Это весьма сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится быстро и без сложностей, а для приготовления используются самые простые ингредиенты. Еще хочется добавить следующее: из-за того, что рыба по времени варится совсем не долго, ее текстура и вкус будут максимально сохранены.

  • Пангасиус (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крупа пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Тестостерон по латыни для рецепта

  1. Рыбу размораживаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и добавляем картофель с пшеничной крупой.
  4. На этом этапе можно слегка посолить.
  5. Морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  6. Когда картошка сварится, добавляем содержимое сковороды, паприку, перец, лавровый лист.
  7. Если есть зелень, то обязательно добавляем и ее.
  8. Снимаем с огня и даем некоторое время, чтобы суп настоялся.
  9. Очень вкусное первое блюдо!

Приятного всем аппетита!

Домашняя уха из пангасиуса

  • Количество: 5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут

Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.

Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

  • Вода — 2 л
  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса:

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
  2. Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.

  1. В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.
  2. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
Читайте также:  Рецептов теперь буду пробовать

  1. Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.
  2. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.

  1. Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.

  1. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.

  1. Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

  1. Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.

  1. Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.
  2. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
  3. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  1. Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.

  1. После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.

  1. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.

Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ИЗ ПАНГАСИУСА С УКРОПОМ

Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт «Способ приготовления ухи из пангасиуса с укропом». Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует.

  • 1 кг замороженного филе пангасиуса
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • сметана, соль по вкусу

Способ приготовления ухи:

  1. Филе разморозьте и нарежьте на куски среднего размера. У перцев удалите семена и мелко порежьте.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный надрез.
  3. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  5. Подготовленные продукты разложите по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по 2 ломтика лимона и посолите по вкусу.
  6. Залейте водой. Варите в духовке под крышкой при температуре 200 °C около часа. Подавайте на стол со сметаной, обильно посыпав укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector