- Аппетитные домашние рецепты
- Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Комментарии
- Пангасиус рецепты пошагово
- Пангасиус простые и вкусные рецепты
- Пангасиус в пикантной панировке
- Филе пангасиуса с грибами и сыром
- Филе рыбы под сырно-горчичной корочкой
- Пангасиус рецепты с овощами
- Рагу из пангасиуса с грибами
- Запеканка из пангасиуса и картофеля
- Пангасиус в багете (невероятно вкусный рецепт)
- Пангасиус с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пангасиус с грибами и томатами на гриле
- Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Похожие рецепты
- Подкопченные американские сомы на гриле
- Рыба с украинской ноткой
- Жареный сом с луком и перцем
- Рыба с апельсинами
- Лососевые кармашки с экзотическим соусом
- Лососина с картофельной корочкой
- Мусс из лосося от Ниро Вульфа
- Рыбные рулетики из камбалы
- Пикша на луковой подложке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из хурмы с луком
- Закусочные помидоры с итальянским акцентом
- Печенье «Волшебное капуччино»
- Комментарии и отзывы
Аппетитные домашние рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром
Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.
Очень интересный рецепт. Прост до безобразия, а результат такой, что вполне позволяет воспользоваться данным рецептом для праздничного застолья. Пангасиус получается очень нежным, вкусным.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса — 500 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Зелень петрушки — 15 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Разморозим все замороженные продукты..
Филе посолим, поперчим с обеих сторон, можно посыпать любимой приправой. И отложим в сторону на 10-15 минут. .
Репчатый лук порежем тонкими полукольцами.
Шампиньоны порежем. Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим в течении 5 минут, пока с них не выпарится вся жидкость. .
Добавим к шампиньонам лук, жарим еще 5-7 минут.
Сыр натрем на средней терке.
Филе выкладываем в форму для запекания или на противень.
На филе равномерно выкладываем смесь лука и грибов.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут филе пангасиуса будет готово. При подаче обильно посыпаем зеленью петрушки.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Это блюдо смело можно отнести к праздничным рецептам. Настолько быстро готовится, что выручит на любое застолье. Получилось очень вкусно, только я в смесь грибов и лука добавила чуточку сметаны. Думаю, что можно использовать для этого рецепта любую рыбу без костей, а результат не оставит равнодушной ни одну хозяйку!
Пангасиус — довольно вкусная рыба, нет такого резкого рыбного запаха. Интересный рецепт. Я делаю похоже, только сначала еще филе поливаю лимонным соком. Вместо грибов кладу морковку. И сыр не тру на терке, а кладу ломтиком сверху. Тоже вкусно. Надо попробовать с грибами и сыр потереть и смешать, ни разу так не делала.
Блюдо действительно очень вкусное, только нужно не забывать слегка присолить шампиньоны перед жаркой, а то они будут слишком пресные. И еще само филе я сбрызгиваю лимончиком!
Это отличный рецепт. Неоднократно готовила рыбу с шампиньонами под сыром, только брала другую рыбу, например, филе минтая. Теперь попробую с пангасиусом.
Пангасиус, действительно, очень сочная и вкусная рыба. А в грибы при обжаривании я добавляю чуточку муки.
Источник
Пангасиус рецепты пошагово
Пангасиус это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления рыбы пангасиус.
Пангасиус простые и вкусные рецепты
Пангасиус в пикантной панировке
- филе пангасиуса (800 грамм)
- муку (150 грамм)
- яйца куриные (2шт)
- соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
- воду (60 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- соль, перец
1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.
2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.
3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.
Филе пангасиуса с грибами и сыром
- филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
- белое вино (сухое) 50 мл
- сметану (3 ст.л.)
- свежие шампиньоны (500 грамм)
- оливковое масло (30 мл)
- лимон (половинку)
- лук репчатый (крупный) 1шт
- подсолнечное масло (50 мл)
- твердый сыр (натертый) 150 грамм
- соль, перец (по вкусу)
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.
2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.
3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Филе рыбы под сырно-горчичной корочкой
- горчица (1ст.л.)
- пангасиус (филе) 400 грамм
- сливки (20%) – 100 мл
- зелень (петрушка, укроп)
- твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
- молотый черный перец (по желанию)
- лук репчатый (1шт)
- орех мускатный (по вкусу)
- соль
Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.
Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!
Пангасиус рецепты с овощами
- филе рыбы (1шт)
- баклажан (1шт)
- твердый сыр (60 грамм)
- помидор (1шт)
- лук репчатый (1шт)
- кабачок (1шт)
- специи (для рыбы) 0.5 ч.л.
Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецепты готов!
Рагу из пангасиуса с грибами
- шампиньоны (350 грамм)
- чеснок (2 зубчика)
- филе рыбы (500 грамм)
- постный майонез (100мл)
- лук репчатый (1шт)
- специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
- соль (по вкусу)
1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.
2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).
3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Тушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.
Запеканка из пангасиуса и картофеля
- филе рыбы (600 грамм)
- майонез (постный) – 80-100 грамм
- картофель (1 кг.)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- черный перец молотый (по желанию)
- соль и пряности (по желанию)
1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.
2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Пангасиус в багете (невероятно вкусный рецепт)
- филе рыбы (500 грамм)
- молоко (450 мл)
- сыр (150 грамм)
- багет (400-500 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (для смазывания формочки)
- майонез (40 грамм)
- cоль, перец (по вкусу)
- специи (по желанию)
1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.
2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.
3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Кляр для рыбы рецепты
Источник
Пангасиус с грибами
31 июля 2009, 00:10
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 гр. филе пангасиуса
- 60 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 гр. соуса ( томатный соус + сметана)
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, слегка отбить.
На середину каждого кусочка рыбы положить фарш.
Завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.
Для приготовления фарша мелко нарубить шампиньоны.
Слегка обжарить их на масле вместе с обрезками рыбы, рубленым луком и зеленью петрушки.
Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник.
Смазать маслом, налить немного бульона и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Источник
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Пангасиус (2 филе) — 600 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1.5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.2 ккал | белки 97.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 48.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер.
1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки.
2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями.
На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
Затем сверху выложить нарезанный тонкими пластинками шампиньон.
Второе филе сбрызнуть соком лимона,
И накрыть им филе с грибами и помидором. Скрепить зубочистками.
Оставшийся сок лимона и специи перемешать с растительным маслом.
Полить маринадом фаршированный пангасиус и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Жарить Пангасиус в решетке- гриль ТМ Форестерна углях с умеренным жаром, до золотистого колера.
Подать пангасиус с грибами и томатами на листьях салата с ломтиками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Похожие рецепты
Подкопченные американские сомы на гриле
Рыба с украинской ноткой
Жареный сом с луком и перцем
Рыба с апельсинами
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Лососина с картофельной корочкой
Мусс из лосося от Ниро Вульфа
Рыбные рулетики из камбалы
Пикша на луковой подложке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из хурмы с луком
Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Печенье «Волшебное капуччино»
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Евсейк #
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Евсейк #
Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Источник