Пангасиус с соусом терияки рецепт

Пангасиус с соусом терияки рецепт

Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.

Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.

Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.

Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.

Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.

Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.

Источник

Рыба в соусе терияки в духовке

Рыба под экзотическим соусом «терияки» в духовке

Незамысловатое блюдо из доступных ингредиентов, принесённое из азиатских стран и переделанное на наш лад. Это не только красивое, но ещё и полезное блюдо (полезные свойства указаны в рецепте). Рыба в соусе терияки в духовке подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым полусладким «солнечным напитком».

Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!

В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…

Ингредиенты для блюда

  • Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
  • Зелёный лучок — — по вкусу
  • Укропчик и петрушка — — по вкусу
  • Терияки соус — 4 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Белый уксус — 1.5 ст. ложек
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Кунжут — 3 ст. ложек
  • Перец красный молотый — — по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложек
  • Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек
Читайте также:  Рецепты острых салатов с курицей

Приготовление блюда по шагам

Подготавливаем филе форели

Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.

В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.

Набрались знаний, идём далее…

Готовим экзотический маринад

Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.

А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.

Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.

Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.

Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.

Читайте также:  Рецепт индейка под сметанным соусом

Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».

Источник

Жареное филе пангасиуса

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса — вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.

Описание приготовления:

Я вырос у моря и потому очень ценю свежую морскую рыбу, а к замороженной отношусь с большим недоверием. Тем не менее, у меня в морозилке всегда есть упаковки две-три замороженного филе пангасиуса, которое спасает, когда готовить что-то серьезное нет времени или желания, а вкусно покушать все-таки хочется. Приготовить филе пангасиуса не сложнее, чем поджарить яичницу, никаких особенных ингредиентов не требуется, а блюдо получается весьма неплохим. Жареное филе пангасиуса я подаю в двух видах: иногда как закуску (нарезаю на кусочки поменьше и подаю с соусом), иногда — как основное блюдо (нарезаю на крупные кусочки и подаю с гарниром и салатом). В обоих случаях блюдо заходит на «ура».

Ну, хватит демагогии 🙂 Вашему вниманию — простой рецепт жареного филе пангасиуса.

Источник

Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки

У любителей азиатской кухни есть 2 вида самых популярных японских блюд – это суши-роллы и курица Терияки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантных фрикаделек под соусом Терияки, которые наверняка понравятся вам.

Эти фрикадельки получаются восхитительно нежными и сочными, а также они полны подлинных азиатских ароматов имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Вы можете использовать как покупной соус Терияки, так и приготовленный самостоятельно по моему рецепту.

Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.

Свежемолотый черный или белый перец — ⅓ ч.л.

Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 50 грамм

Соус Терияки – 150 мл (рецепт в конце статьи)

Рассыпчатый рис (рецепт в конце статьи)

  • Соединить 9 первых ингредиентов из рецепта в большой миске и тщательно перемешать.
  • Хорошенько отбить получившейся фарш и сформировать одинакового размера фрикадельки. Расположить сформированные фрикадельки на большую тарелку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки партиями до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы достигнуть равномерного приготовления.
  • Выложить все фрикадельки в сковороду и добавить необходимое количество соуса Терияки. Потомить блюдо в течение 1-2 минуты, а затем аккуратно смешать фрикадельки с соусом и снять с огня.
  • Подавать с рассыпчатым рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
Читайте также:  Рецепты медово заварного теста

Источник

Дорадо в соусе терияки в духовке

Ингредиенты

Соус терияки (густой) — 3 ст.л.

Розмарин — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Рыбу дорадо испортить сложно, настолько она вкусна сама по себе: с малым количеством костей, с белым благородным мясом, но можно ещё облагородить её вкус, замариновав в соусе терияки)). Получается безумная вкуснота, не оторваться. Настоятельно рекомендую попробовать)).

Для приготовления дорадо в соусе терияки в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и большие плавники, хорошенько промойте проточной водой. Слегка посолите рыбу снаружи и внутри, учитывая, что соус тоже содержит соль. Полейте лимонным соком и дайте полежать рыбке минут 15.

Затем посыпьте рыбу со всех сторон специями, травами и перцем.

Полейте снаружи и внутри густым соусом терияки и оставьте промариноваться, чем дольше, тем лучше. У меня мариновалась 2 часа. Это время я не указываю в рецепте. Думаю, что можно запечь рыбу сразу, но выдержав ее в соусе, получите более насыщенный вкус.

В форму налейте пару ложек растительного масла и выложите рыбу. Добавьте крупные ломти репчатого лука, а если не любите его, то пропустите. Полейте сверху оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Степень румяности регулируйте по своей духовке, и если нужно, уменьшайте температуру.

Готовую рыбку полейте выделившимся соком, а при подаче сбрызните лимончиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector