- Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
- Рецепты Пангасиус с овощами
- Пангасиус, тушеный с овощами
- Пангасиус с овощами
- Пангасиус с овощами в мультиварке
- Пангасиус под овощами
- Пангасиус в фольге с овощами
- Пангасиус, запеченный с овощами в фольге
- Запеченный пангасиус под овощами
- Пангасиус в духовке с овощами
- Пангасиус с овощами
- Рулет из пангасиуса с овощами
- Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
- Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))
- Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром
- Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
- Пангасиус запеченный с овощами
- Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
- Пангасиус (целый) 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 100 мл
- Перец сладкий 1/2 шт
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Мука для панировки
- Лимонный сок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пангасиус
- Тип блюда:Обед
Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.
Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.
Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.
Источник
Рецепты Пангасиус с овощами
Пангасиус, тушеный с овощами
Масло растительное — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 500 Грамм (филе)
Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Пангасиус с овощами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Кукуруза консервированная — По вкусу
Вино белое сухое — 0,5 Стакана
Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 По вкусу
Пангасиус — 600 Грамм
Измельчаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости).
Теперь добавьте кусочки рыбного филе, присыпьте их солью и перцем. Немного обжарьте.
Пангасиус с овощами в мультиварке
Филе пангасиуса — 800 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Картошка — 3 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.
Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.
Пангасиус под овощами
Зелень — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 3 Штуки
Замаринуйте ненадолго рыбу в лимонном соке. Тем временем обжарьте слегка грибы.
Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.
Сверху выкладываем тертую морковку и грибы.
Пангасиус в фольге с овощами
Морковь — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Салат — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 3 Штуки
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Пангасиус, запеченный с овощами в фольге
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Пангасиус — 3 шт
Листья салата — 200 г
Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.
Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.
А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, .
Запеченный пангасиус под овощами
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Филе рыбное — 3 шт
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
У маринованных помидоров снять шкурку.
Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Пангасиус в духовке с овощами
Сыр твердый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Пангасиус — 700 Грамм (филе)
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Пангасиус с овощами
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Пангасиус — 2 шт
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны нарезаем кружочками
Цуккини полосками по 5 см длиной
помидоры заливаем горячей водой даём им постоять и снимаем кожецу удаляем семена и нарезаем большими кусочками.
В сковороду наливаем половину масла добавляем лук и выдавленый чесночёк и пассируем 1-2 мин.
добавляем баклажан пассеруем ещё пару мин, баклажан переворачиваем.
Рулет из пангасиуса с овощами
соль, молотый белый перец
чеснок – 4 зубчика
средняя морковь – 2 шт.
замороженное филе пангасиуса – 300 г
замороженный зеленый горошек – 4-6 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая .
Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино рисовое — 4 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))
Помидорки черри консервированные(у меня домашние)-12-15 шт.
Морковь средняя — 1шт.
Перец красный сладкий,средний -0,5(половина)
Томатная паста — 2ст.л.
Пангасиус пресованый в кубики — 4шт.
Лук -порей — 0,5 (половина)
Лук средний — 2 шт.
Приправа для макарон (пряности)
Итак))Приступим к приготовлению нашего ужина))
Морковь,лук и красный перец режем кубиками ,небольшими.
Отправляем на заранее нагретую сковороду с небольшим количеством масла
Порей нарезаем кольцами
И отправляем в сковороду(туда же)))
Через минут 10-15 в сковороду добавляем специи для макарон,соль,и 2 ст.л. томатной пасты
Через 5 минут добавляем наши черри=).
Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром
Шампиньоны — 150 г
Моцарелла — 130 г
Соус кимчи — 30 г
Перец болгарский — 80 г
Стебель сельдерея — 70 г
Картофель — 600 г
Сливки 36% — 200 мл
Сыр грана падано — 30 г
Пангасиус (морской язык) — 600 г
1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, доб.
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Морковь — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Филе пангасиуса — 600 г
Лавровый лист — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка
Сельдерей — 5 стеблей
Лимонная цедра — по вкусу
Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.
Молоко, сметану и муку перемешать до однородной .
Пангасиус запеченный с овощами
Чеснок — 2 зубчика
Молотый острый перец чили — 1/2 ч.ложки (по вкусу)
Свежая петрушка — 5 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 листочка
Филе пангасиуса — 700 г.
Растительное масло — 2 ч.ложки
Свежий укроп — 15 г.
Свежая кинза — 5 г.
Картофель — 4 шт.
Морская соль — 2 ч.ложки
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 ч.ложка
Прованские травы — 2 ч.ложки
Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.ложка
Молотый перец по вкусу
1.Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
3.Подготовить филе пангасиуса.
4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху по.
Источник
Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 77 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)
Шаг 2:
Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.
Шаг 3:
Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.
Шаг 5:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 7:
Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.
Шаг 8:
Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.
Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник