Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей
До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.
Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.
Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):
Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:
Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:
Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:
Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:
Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:
Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:
За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.
Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:
Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.
Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!
Источник
Пангасиус тушеный с овощами рецепт
Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса, тушеного с овощами. Обжарьте лук и морковь, добавьте филе пангасиуса и тушите в перемешку со сметаной, примерно 15 минут. Также добавьте брокколи, готовьте еще 10 минут. Подавайте к столу горячим. Удачи! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Масло растительное — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 500 Грамм (филе)
Пошаговый рецепт
Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Добавьте брокколи, тушите еще 10 минут, аккуратно все перемешав.
Источник