Пангасиус тушеный с овощами рецепт

Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей

До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.

Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.

Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):

Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:

Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:

Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:

Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:

Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:

Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:

За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.

Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:

Читайте также:  Крем мед клюква рецепт

Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.

Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!

Источник

Пангасиус тушеный с овощами рецепт

Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса, тушеного с овощами. Обжарьте лук и морковь, добавьте филе пангасиуса и тушите в перемешку со сметаной, примерно 15 минут. Также добавьте брокколи, готовьте еще 10 минут. Подавайте к столу горячим. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло растительное — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм (филе)

Пошаговый рецепт

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.

Добавьте брокколи, тушите еще 10 минут, аккуратно все перемешав.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector