Пангасиус тушеный с овощами рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей
  2. Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
  3. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
  20. Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
  23. Похожие рецепты
  24. Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
  25. Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
  26. Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
  27. Скумбрия по-фламандски
  28. Виноградные улитки из семги
  29. Рыба к пиву
  30. Рыба в соусе с помидорами
  31. Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»
  32. Рыба по-штурмански
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Океан»
  35. Торт «Блеф»
  36. Быстрый шоколадный торт
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей

До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.

Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.

Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):

Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:

Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:

Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:

Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:

Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:

Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:

За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.

Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:

Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.

Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!

Источник

Пангасиус тушеный на сковороде с овощами

  • Пангасиус (целый) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кулинарные рецепты только изысканные

Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.

Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.

Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.

Источник

Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 4 / 77 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)

Шаг 2:

Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.

Шаг 3:

Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.

Шаг 4:

Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.

Читайте также:  Постный гороховый суп с грибами рецепт

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 7:

Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.

Шаг 8:

Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9:

Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.

Шаг 11:

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.

Шаг 12:

Готово, можно подавать!

Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.

Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.

Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:

  • Грибы (шиитаке, сушеные) — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Имбирь (небольшой кусок корня)
  • Лук репчатый (белый или порей) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рыба — 700 г
  • Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вино рисовое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (арахисовое\кукурузное)
  • Крахмал — 1 ст. л.
Читайте также:  Торт ночка пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
140 г
жиры
16.9 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:

Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу

-морковь режем соломкой толщиной со спичку

-лук также нарезаем на тонкие дольки

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

-чеснок, растудыть его, измельчаем.

-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.

-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.

-Прибавляем морковь, лук и грибы

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.

Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса.
[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»

Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе

Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»

Скумбрия по-фламандски

Виноградные улитки из семги

Рыба к пиву

Рыба в соусе с помидорами

Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»

Рыба по-штурмански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Океан»

Торт «Блеф»

Быстрый шоколадный торт

Комментарии и отзывы

16 февраля 2010 года Химик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector