- Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей
- Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
- Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
- Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
- Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
- Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
- Скумбрия по-фламандски
- Виноградные улитки из семги
- Рыба к пиву
- Рыба в соусе с помидорами
- Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»
- Рыба по-штурмански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Океан»
- Торт «Блеф»
- Быстрый шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей
До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.
Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.
Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):
Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:
Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:
Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:
Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:
Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:
Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:
За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.
Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:
Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.
Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!
Источник
Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
- Пангасиус (целый) 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 100 мл
- Перец сладкий 1/2 шт
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Мука для панировки
- Лимонный сок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пангасиус
- Тип блюда:Обед
Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.
Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.
Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.
Источник
Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 77 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)
Шаг 2:
Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.
Шаг 3:
Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.
Шаг 5:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 7:
Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.
Шаг 8:
Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.
Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.
Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
- Грибы (шиитаке, сушеные) — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1-2 шт
- Имбирь (небольшой кусок корня)
- Лук репчатый (белый или порей) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рыба — 700 г
- Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 4 ст. л.
- Масло сливочное (арахисовое\кукурузное)
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.9 ккал | белки 140 г | жиры 16.9 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-Прибавляем морковь, лук и грибы
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса.
[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
Скумбрия по-фламандски
Виноградные улитки из семги
Рыба к пиву
Рыба в соусе с помидорами
Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»
Рыба по-штурмански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Океан»
Торт «Блеф»
Быстрый шоколадный торт
Комментарии и отзывы
16 февраля 2010 года Химик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник