- Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо. Основ.
- Панир рецепт с томатами
- Таматар панир малай (помидоры жареные с сыром) — простой рецепт с поэтапными фото
- Таматар панир малай
- Состав:
- Рецепт таматар панир малай:
- Обед с Таматар панир малай:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Томат–панир
- Томат–панир — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо. Основ.
Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо.
Основные ингредиенты — адыгейский сыр, томаты и сметана. Это простое блюдо обычно готовлю к рису, гречке, спагетти, или его можно есть просто с любыми видами хлеба, особенно свежеиспеченного
Итак на 4-6 порций нам понадобится:
- 300 гр. панира (адыгейского сыра)
- 4 средних помидора
- 150 гр. зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
- 100 гр. сметаны
- сливочное масло
- 1 ч.л. семян горчицы
- 0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
- 2,5 ч.л. куркумы
- соль
Адыгейский сыр (или панир) режем на кубики и чуть поджариваем на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (следим за температурой, чтобы масло не горело).
Помидоры залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Крупно нарезать.
В большой сковороде нагреваем сливочное масло, отправляем в разогретое масло семена горчицы и кумина, обжариваем их 20 сек, добавляем нарезанные помидоры. Следом отправляем зеленый горошек. В Индии добавляют свежий, но подойдет и замороженный, и консервированный. Убавляем огонь, закрываем крышкой, и даем потушиться около 10-15 минут.
Когда наша основа будет практически готова, добавляем нарезанный кубиками панир, куркуму и соль (по 0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут.
Готовое блюдо нужно оставить немного остыть на 10 минут, только после этого можно добавить сметану, иначе она может свернуться. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Таматар Панир Малай хорошо сочетается с рисом басмати, гречкой, другими гарнирами и может выступать самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
В 100 граммах:
- Белков 8.7г
- Жиров 13.69 г
- Углеводов 3.3г
- Калорийность179.35 ккал
Источник
Панир рецепт с томатами
Сочное, маслянистое и приятное на вкус индийское блюдо.
Вам понадобится
- Помидоры — 1 кг
- Немного зелени
- Сметана — 150 г
- Панир или адыгейский сыр — 300-400 г. Читайте статью: «Как приготовить панир дома из молока и лимона?»
- Зелень (петрушка или свежий кориандр)
- Семена кумина — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
✷ Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю ✷
Таматар панир малай — очень вкусное и простое блюдо. Это блюдо и все продукты, которые мы сегодня используем, относятся к гуне благости. Все продукты для приготовления этого блюда должны быть свежими, потому что свежесть — одно из качеств гуны добродетели. Поэтому лучше всего самим приготовить домашний сыр панир дома. Как приготовить домашний сыр панир в домашних условиях читайте здесь.
Пока панир влажный, разделите его на круглые кусочки. Помидоры лучше выбрать небольшого размера и достаточно крепкие, чтобы они не потеряли форму, когда мы их будем обжаривать. Шесть-семь помидор достаточно для того, чтобы приготовить блюдо на четыре порции.
Нарежьте заранее зелень. К помидорам, паниру и сметане идеально подходят такие специи как куркума, молотый черный перец и семена кумина. Семена кумина стимулируют нервную систему, повышают активность почек, излечивают гастрит с повышенной кислотностью. Кумин оказывает влияние также на характер, он тонизирует психику, позволяет быть независимым от сплетен и дурного мнения в ваш адрес, а также помогает восстановить крепость характера.
В хорошо разогретом масле обжарим две чайные ложки кумина, добавим нарезанные помидоры. Когда помидоры подрумянятся, добавьте кусочки панира. Соль и все оставшиеся специи для удобства лучше смешать в одной чашке. В конце приготовления посыпьте этой смесью специй помидоры и панир. Добавьте сметану и все аккуратно перемешайте. Пища в гуне благости должна быть сочной, маслянистой, приятной на вкус, не слишком соленой и не слишком острой. Блюдо Таматар панир малай соответствует всем этим качествам гуны благости.
Источник
Таматар панир малай (помидоры жареные с сыром) — простой рецепт с поэтапными фото
Таматар панир малай – популярное вегетарианское блюдо индийской кухни. Относится оно к разряду ведической кулинарии, а значит, содержит только полезные ингредиенты в идеально сбалансированных пропорциях.
По сути, таматар панир малай – это жареные помидоры с домашним сыром панир, который можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях, просто прогрев до образования пены (но без кипячения!) примерно 2 л обычного пастеризованного молока жирностью не менее 3,2 %, а затем смешав его с ½ ч. л. лимонной кислоты (можно заменить соком ½ лимона или яблочным уксусом). После этого нужно подождать минут 15 и процедить свернувшееся молоко через марлю, чтобы ушла сыворотка. Окончательно сыр дойдет до кондиции примерно через полчаса под прессом. При необходимости панир можно заменить адыгейским сыром.
Все остальные ингредиенты таматар панир малай, использованные в нашем пошаговом рецепте с фото, вам знакомы. Исключение может составить масло гхи, которое у нас встречается нечасто. Это качественное топленое сливочное масло, из которого во время прогревания на огне шумовкой убирали образующуюся пену (с ней ушли все вредные вещества). Эту операцию вы тоже можете проделать самостоятельно. Она займет не более 40-60 минут. В крайнем случае вместо гхи можно использовать кукурузное масло как наименее канцерогенное из растительных.
Пора начинать готовить таматар панир малай!
Источник
Таматар панир малай
Рецепт от: Ilya Fereastra
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и очень вкусное блюдо Таматар панир малай точно согреет вас ароматом пряных специй.
В приготовлении оно очень похоже на аналогичное индийское блюдо Панир баттер масала.
Состав:
- 600 г сыра панир (или адыгейского)
- 3 шт помидоров
- 1 ст. молока (или сливок)
- 2 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. масла гхи
- специи:
1 ч. л. корня имбиря
1 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. черного перца
асафетида
чили (красный перец) по вкусу
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. зиры (кумина) - свежая кинза для украшения
Рецепт таматар панир малай:
- В кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло гхи.
- Добавить специи. Немного обжарить.
Нарезаем сыр и томаты
Тушим сыр в соусе
Обед с Таматар панир малай:
- Приготовить салат для подачи. Помыть 2 помидора, 2 огурца и зелень, нарезать все.
Овощи для салата
Подавать Таматар панир малай вместе с салатом и бездрожжевой лепешкой или лавашом.
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Ilya Fereastra автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Таматар панир малай»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ксения, тхали в Индии-это не блюдо, а набор блюд, комплексный обед. А также название подноса, на котором он подается. Вариантов тхали в Индии миллион, поскольку региональных кухонь в Индии тоже много. Veg thali в Северной Индии чаще включает в себя лепешки вроде тандури роти или чапати, небольшое количество риса басмати или veg pulao, дал, 1-2 блюда в соусах ( gravy-вроде приведенного выше рецепта или палак панир/ чана масала/ раджма), 1-3 сухих овощных блюд, жареных или тушеных; иногда карри из йогурта и нутовой муки; Райта ( овощи в йогурте), ачар ( острый маринад), папад ( хрустящая пикантная лепешка вроде чипсов), сладость.
Южноиндийское veg тхали- гора риса, жидкие блюда самбар, расам и пахта ( мор или маджжиге), 1-2 овощных сухих блюда, аппалам ( несколько отличается от северных чипсов папад), ачар; иногда немного йогурта; сладость.
Это примерная схема. Тхали в Гуджарате, Западной Бенгалии, Махараштре, Керале будут сильно отличаться. Кухня везде разная.
Источник
Томат–панир
Напомню, что панир — это домашний сыр, который в Индии используется как в свежем виде, так и в приготовлении большого количества разнообразных блюд.
Томат–панир служит отличным дополнением к гарниру, а также как самостоятельное, сытное и вкусное блюдо.
Томат–панир — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Нарезаем панир (сыр адыгейский) крупными кубиками. Зелень кинзы можно мелко покрошить.
2 Томаты превратим с помощью блендера в соус. Мелко порежем лук и чеснок.
3 На сковороде растопить топлёное масло, пару минут обжарить в нём чеснок и лук, добавить молотую зиру, куркуму, перец, прогреть специи минуту и влить соус из томатов, затем добавить имбирь, довести всё до кипения, помешивая.
4 Далее в сковороду кладём панир, перемешиваем всё вместе. После этого добавить пажитник.
5 Вливаем натуральный йогурт (без наполнителей) или сливки, а если вы не против кислинки, то можно эти продукты заменить сметаной.
6 Осталось к нашему томат–паниру добавить любимую зелень. Больше всего это блюдо сочетается с зеленью кинзы, но вы можете добавлять то, что вам нравится, и укропчик, и петрушку. Перемешаем, потушим ещё минуту и выключаем плиту.
Подать можно с любым гарниром. Я приготовила бурый рис — было очень вкусно. Я люблю поострее, поэтому добавляла ещё и красный перец. И кстати, если есть у вас гарам –масала, то все специи, перечисленные в рецепте, можно заменить 1 чайной ложкой этой смеси.
Источник