- Отбивные из индейки на сковороде
- Отбивные из индейки на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Индейка в панировке
- Шницели из индейки в кокосовой панировке
- Филе Индейки в гречневой панировке
- Грудка индейки в панировке с луком и томатным маринадом
- Индейка в панировке
- Индейка в панировке
- Филе индейки в медово-маковой панировке
- Котлеты из индейки в панировке
- Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.
- Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
- Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом «индика браун» за 35 минут.
- Зразы из индейки в пармезановой панировке
- Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком
- Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
- Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный
- Филе индейки в яблочном сидре
- Грудка в панировке по-французски
- » Ореховая Индейка »
- Отбивные из индейки в хрустящей панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.
Взбить вилкой яйца.
Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.
Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.
Источник
Рецепты Индейка в панировке
Шницели из индейки в кокосовой панировке
50 г кокосовой стружки
50 г подсолнечного масла
4 шницеля из индейки (по 150г)
Шницели слегка отбить,обтереть насухо.
Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо.
Филе Индейки в гречневой панировке
масло для жарки
соль перец разный
Филе Индейки разделываем на кусочки
перчим любым перцем который любите
я брала Белый и красный
обмакиваем в соевом соусе
даём постоять хотябы 30 минут
Крупу гречки перемалываем на кофемолке до состояния почти муки
смешиваем муку обычную и гречневую 1:4.
Грудка индейки в панировке с луком и томатным маринадом
Лук репчатый — 2-3шт
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый и соль по вкусу
Грудка индейки — 300г
Сок томатный — 2/3стак
Грудку порезать тонкими полосками;
Залить соком, поперчить (если сок не слишком соленый — то подсолить по вкусу);
Оставить на 40 минут;
Лук разрезать на 4 части;.
Индейка в панировке
Сушеные грибы — 30 Грамм (желательно белые грибы)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Филе индейки — 500 Грамм
Приготовим панировку для индейки. Для этого измельчим грибы с помощью блендера в муку и добавим к панировочным сухарям. Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку. Добавьте в панировку соль и перец по вкусу.
Взобьем яйца с помощью вилки или блендера до однородной массы.
Филе индейки хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими брусочками.
Индейка в панировке
3 ст. л. оливкового масла
50 г измельченных прованских трав
50 г белых панировочных сухарей
400 г филе индейки
Филе индейки нарезать в виде стейков, толщиной 1,5-2 см, и слегка отбить. Сухари и травы смешать, обвалять в этой смеси куски индейки, чтоб получился толстый слой панировки.
На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Дать подрумяниться в течение нескольких минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посолить и приправить перцем. По.
Филе индейки в медово-маковой панировке
Филе грудки индейки — 0,449 г
Сухая аджика — 0,002 г
Кунжутное масло — 0,019 мл
Корень имбиря — 0,014 г
Перец черный молотый — 0,001 г
Оливковое масло — 0,025 мл
Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.
Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.
Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.
Котлеты из индейки в панировке
Сливочное масло — 30 Грамм (для обжарки)
Сухари панировочные — 50 Грамм
Мясо индейки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 30 Грамм (для обжарки)
Специи — По вкусу
Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).
Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.
Из полученного фарша сформируй.
Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.
Крекеры с солью 4 шт.
Соль, смесь перцев.
Индейка 4 стейка.
Соус из алычи 4 ч/ложки.
Цикорий 1 ч/ложка с горкой.
Миндаль жареный 1 горсть.
Каждый стейк индейки вымыть, обсушить и отбить в пакете молоточком с двух сторон.
Затем посолить поперчить и добавить соус из алычи (он служит маринадом).
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Тем временем измельчить в блендере орехи в среднюю крошку.
Крекеры в мелкий порошок.
Смешать крошку ореха, порошок крекера и цикорий.
Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
Орехи молотые 3ст.ложки.
Растительное масло 50мл.
Соевый соус 50мл.
Сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.
Филе индейки по 1шницелю на нос.
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 3ст.ложки
Лук репчатый 1шт.
Соевый соус 3ст.ложки.
1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.
2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.
3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с с.
Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом «индика браун» за 35 минут.
5-7 зубчиков чеснока
50 г твердого сыра
400 г филе индейки
4 пакетика риса «Индика браун» от «МИСТРАЛЬ»
1 чл приправы «4 специи»
100 г панировочных сухарей
3-4 ст л оливкового масла
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин.
За это время приготовим индейку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе нарезать длинными тонкими полосками.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли.
Яйца взбить с оливк.
Зразы из индейки в пармезановой панировке
Сухари (измельченный пшеничный хлеб) — 100 гр
Яйцо вареное — 2 шт
Пармезан (измельченный) — 100 гр
Филе индейки — 800 гр
Зелень (зел.лук+укроп) — 70-80 гр
Лук репчатый — 1 шт (80 гр)
Масло растительное для жарки
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W
Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.
1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью м.
Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком
400-500 гр брюссельской капусты
Соль и специи — по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы — по вкусу
маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 стейков из грудки индейки
ароматные травы — по вкусу
1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)
растительное масло — для обжаривания
Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.
Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.
Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.
Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
Лаваш армянский — 1-2 шт.
Молоко для размачивания хлеба — 1 миска
Растительное масло для жарки
Фарш из филе индейки — 700 г.
Белый сухой хлеб — 3-4 куска без корочки
Яйцо куриное -1 шт.
Перец белый, молотый — по вкусу
Лук — 2 луковицы
Приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от Камис)- 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Замочите хлеб в молоке.
Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.
С помощью дырокола (для получения кружочков), или с помощью обычных кухонных ножниц (для получения квадратиков — на тонкие полоски, потом — в пучок и быстро шинкуйте, как зелень)сделайте из лаваша будущую панировку. .
Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный
• Мускатный орех молотый ,щепотка
• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.
• КЛЮКВА вяленая 50 г.
• Сушеные специи,по 1 ч.л.
• Перец сладкий красный 1 ст.л.
• Пармезан тёртый 25+25 г.
• Миндаль измельченный 100 г.
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:
• Мука пшеничная 1 ст.л.
• Лук красный 1 шт.(100 г.)
• Хлеб пшеничный 50 г.
• КЛЮКВА замороженная 150 г.
НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ:
Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮКВУ,готовьте под крышкой ещё пару минут.
Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьт.
Филе индейки в яблочном сидре
Филе индейки (300 г), 1/2 кислого яблока, 3 ст. ложки муки, 1 стакан яблочного сока, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сметаны. Гарнир.
Перемешиваем муку, соль и перец. Режем филе на «медальоны». Обваливаем филе в панировке. Режем яблоко на кубики. На среднем огне в сковороду добавляем масло (растительное) и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 3 минуты. Убираем индейку, добавляем оставшуюся панировку, вливаем сок, хорошо перемешиваем. Закидываем индейку, яблоки и изюм. Закрываем крыш.
Грудка в панировке по-французски
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец чили — 1/3 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
Взять слайсы грудки индейки или курицы.
Орехи смолоть до мелких кусочков.
Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.
Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.
Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.
На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть.
» Ореховая Индейка »
— 100 мл. — масло подсолнечное
— 250 гр. — филе индейки (грудка)
— 6 ст.л. — грецкий орех (тертый на мелкую тёрку)
— 3 ст.л. — сухари из батона (тертые на мелкую тёрку)
— 100 мл. — рассол из под маслин
— 1 шт. — яйцо куриное (маленькое)
— пластики индейки поперчить (посолить. зависит от рассола маслин) , залить рассолом , мариновать 5 и более часов (можно сутки в холодильнике)
— орехи потереть на мелкую тёрку ( в кофемолке не рекомендую )
— горбушку батона подсушить ,потереть на мелкую тёрку( можно использовать панировочные сухари )
Источник
Отбивные из индейки в хрустящей панировке
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 190 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри — нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку я предпочитаю не перебивать различными специями, мне нравится здесь минимальный состав специй. В саму панировку также можно добавить немного чеснока на ваше усмотрение. Подавать к столу румяные отбивные можно с овощами, разносолами, можно добавить любимый соус или просто любой кетчуп.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. После необходимо уложить кусочки мяса на разделочную доску, прикрыть их пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Притрусить каждый кусочек индейки солью, перцем, сухим чесноком.
В миске соединить пшеничную муку и панировочные сухари, при желании сдобрить сухие компоненты специями.
Каждый кусочек индейки обвалять в смеси муки и сухарей.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить мясо в сковороду, жарить отбивные из индейки в хрустящей панировке с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые отбивные подавать к столу сразу.
Источник