Панировка для кальмаров рецепт

Содержание
  1. Кольца кальмара в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить кольца кальмара в панировке
  4. Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт
  5. Как быстро отчистить кальмара
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Как приготовить кляр
  8. Описание рецепта
  9. Рецепты Кальмары в панировке
  10. Кольца кальмара в панировке
  11. Кальмары и креветки в панировке
  12. Кальмары в панировке
  13. Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
  14. Кольца кальмаров в кейджунской панировке
  15. Кольца кальмаров в панировке «Специя»
  16. Кольца кальмара во фритюре
  17. Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
  18. Отбивной кальмар в сухарях
  19. Кальмары, жаренные в сухарях
  20. Кальмары, жаренные во фритюре
  21. Кальмары в панировочных сухарях
  22. Мужская закусочка
  23. Жареные кольца кальмара
  24. Кальмар в духовке
  25. Кольца кальмаров в кляре
  26. Кальмары по‑американски
  27. Кальмары в сухарях
  28. Кальмары фри
  29. Отбивные кальмары с овощной соломкой

Кольца кальмара в панировке

В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.

Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.

Ингредиенты

  • кальмар, тушки 300 г
  • сухари панировочные 1 стак.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль щепотка

Как приготовить кольца кальмара в панировке

  1. Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
  2. Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
  3. Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
  4. Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
  5. Затем окунаю в яйцо.
  6. И, наконец, присыпаю сухарями.
  7. Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
  8. В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
  9. Таким образом поступаю со всеми кальмарами.

Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

  • хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
  • вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.

Источник

Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.

Как быстро отчистить кальмара

Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.

Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.

В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.

Читайте также:  Творожные улитки с фаршем рецепт

Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.

Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:

  • тушки кальмаров, без головы и щупалец, четыре или пять штук;
  • пять столовых ложек пшеничной муки общего назначения;
  • четыре куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • одна столовая ложка сметаны или майонеза;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сухари панировочные.

Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.

Как приготовить кляр

Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.

Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.

Описание рецепта

Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.

Источник

Рецепты Кальмары в панировке

Кольца кальмара в панировке

2 ст. панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Тушки кальмара 300 гр

Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть

Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях.

Кальмары и креветки в панировке

Креветки — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 7 ст. л.

Пармезан — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.

Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.

Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.

Кальмары в панировке

Кальмар — 1 Штука

Хлопья рисовые — 2-3 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.

После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.

Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

1 ч.л. орегано (сухого)

1/4 ч.л. черного перца

1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)

500 гр. филе кальмара

филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).

Читайте также:  Рецепт салата яблоки крабовые палочки

панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 ст. л. чесночного порошка

600 г филе или тушек кальмаров

2–3 ст. л. крупной морской соли

лимоны для подачи

1 ст. л. семян кориандра

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. сушеного базилика

1 ч. л. белого перца горошком

1 ст. л. черного перца горошком

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1/2 ст. л. семян зиры

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

2 ст. л. молотой паприки

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Сыр твердый — 30-40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.

ПыСы. Было лень это п.

Кольца кальмара во фритюре

Тушка кальмаров — 500 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — По вкусу

1. Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте полностью главный ингредиент. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.

2. Подготовьте следующие ингредиенты: высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из в.

Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

горчица столовая — 10гр;

соль, перец по вкусу.

сок лимона (по вкусу);

Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

Панировку делала в двух разных чашках.

В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

Отбивной кальмар в сухарях

Кальмар почистить, порезать и слегка отбить

Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары — 300 Грамм

Мука — 100 Грамм

Перец чили — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Орегано — 1 Щепотка

Сухари — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.

2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.

3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.

4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

Кальмары, жаренные во фритюре

Кальмары — 700 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Манка — 0,5 Стакана

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Мука кукурузная — 1/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

Кальмары в панировочных сухарях

соль — 1\2 Чайных ложек

кальмары — 600 Грамм (филе)

мука — 4 Ст. ложки

масло подсолничное — По вкусу

сухари панировочные — 6 Ст. ложек

Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.

Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.

Мужская закусочка

Идея первого салата от Ани.

На мясорубке приготовить пасту,я готовила много(удобно на хлеб тонким слоем намазывать,как масло.Т.е.это уже готовая закуска.Сало 300-400г(без прослойки с тонкой шкуркой соленое)+3-5 зубков чеснока+специи=перемолоть на мясорубке в густую массу.

Отварить кальмар,порезать вместе с вареными яичка.

Жареные кольца кальмара

Кальмары — 2 Штуки

Читайте также:  Рецепты анастасия скрипкина курник

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток

Панировочные сухари — 100 Грамм

Растительное масло — 300 Миллилитров

Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.

В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.

В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.

Кальмар в духовке

Мука — 0,5 Стакана

Яйца — 2 Штуки (большого размера)

Лемон — 0,5 Штуки (по желанию)

Кальмар — 450 Грамм (я покупаю уже нарезанные кольца)

Панировочные сухари — 2 Стакана

Итальянские травы — По вкусу

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.

В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К суха.

Кольца кальмаров в кляре

Молоко — 3 Ст. ложки

Яйца куриные — 1 Штука

Зелень петрушки — 3-4 Штук

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Кальмар — 500 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 1 Стакан

1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Возьмите глубокую миску, разбейте.

Кальмары по‑американски

Лук-шалот — 3 штуки

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — ¾ стакана

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 100 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Помидоры — 3 штуки

Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.

В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.

Кальмары в сухарях

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

перец – по вкусу

масло растительное для обжаривания

очищенные тушки кальмаров – 6 шт.

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

Кальмары фри

Молоко — 0,5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Кальмар — 500 Грамм (очищенный)

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 200 Миллилитров

Лимон — 0,5 Штуки

1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.

2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.

3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.

Отбивные кальмары с овощной соломкой

Масло раст. для жарки

Картошка 2 шт. средние

Лимонный сок 1 ч. л.

Морковь 2 шт. средние

Свекла 1 шт. средняя

Кальмары 4 тушки

Соевый соус 2 ст. л.

Мука для панировки

Кальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяем каждого на две половинки вдоль и отбиваем.

Смешиваем до однородности лимонный сок, соевый соус и мед (1 ч. л.). Натираем этой смесью каждую половинку кальмаров с двух сторон и оставляем в холодильнике на полчаса или дольше.

Обваливаем каждую половинку в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector