- Кольца кальмара в панировке
- Ингредиенты
- Как приготовить кольца кальмара в панировке
- Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт
- Как быстро отчистить кальмара
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить кляр
- Описание рецепта
- Рецепты Кальмары в панировке
- Кольца кальмара в панировке
- Кальмары и креветки в панировке
- Кальмары в панировке
- Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
- Кольца кальмаров в кейджунской панировке
- Кольца кальмаров в панировке «Специя»
- Кольца кальмара во фритюре
- Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
- Отбивной кальмар в сухарях
- Кальмары, жаренные в сухарях
- Кальмары, жаренные во фритюре
- Кальмары в панировочных сухарях
- Мужская закусочка
- Жареные кольца кальмара
- Кальмар в духовке
- Кольца кальмаров в кляре
- Кальмары по‑американски
- Кальмары в сухарях
- Кальмары фри
- Отбивные кальмары с овощной соломкой
Кольца кальмара в панировке
В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.
Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.
Ингредиенты
- кальмар, тушки 300 г
- сухари панировочные 1 стак.
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- соль щепотка
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
Затем окунаю в яйцо.
И, наконец, присыпаю сухарями.
Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
Таким образом поступаю со всеми кальмарами.
Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.
- хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
- вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.
Источник
Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт
Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.
Как быстро отчистить кальмара
Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.
Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.
В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.
Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.
Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:
- тушки кальмаров, без головы и щупалец, четыре или пять штук;
- пять столовых ложек пшеничной муки общего назначения;
- четыре куриных яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- одна столовая ложка сметаны или майонеза;
- соль и приправы по вкусу;
- сухари панировочные.
Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.
Как приготовить кляр
Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.
Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.
Описание рецепта
Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.
После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).
Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.
Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.
Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.
Источник
Рецепты Кальмары в панировке
Кольца кальмара в панировке
2 ст. панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Тушки кальмара 300 гр
Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть
Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях.
Кальмары и креветки в панировке
Креветки — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 7 ст. л.
Пармезан — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.
Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.
Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.
Кальмары в панировке
Кальмар — 1 Штука
Хлопья рисовые — 2-3 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.
После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.
Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
1 ч.л. орегано (сухого)
1/4 ч.л. черного перца
1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)
500 гр. филе кальмара
филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).
Кольца кальмаров в кейджунской панировке
1 ст. л. чесночного порошка
600 г филе или тушек кальмаров
2–3 ст. л. крупной морской соли
лимоны для подачи
1 ст. л. семян кориандра
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. белого перца горошком
1 ст. л. черного перца горошком
1–2 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. семян зиры
по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
2 ст. л. молотой паприки
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.
Кольца кальмаров в панировке «Специя»
Сыр твердый — 30-40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это п.
Кольца кальмара во фритюре
Тушка кальмаров — 500 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — По вкусу
1. Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте полностью главный ингредиент. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.
2. Подготовьте следующие ингредиенты: высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из в.
Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
горчица столовая — 10гр;
соль, перец по вкусу.
сок лимона (по вкусу);
Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.
Панировку делала в двух разных чашках.
В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.
А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.
Отбивной кальмар в сухарях
Кальмар почистить, порезать и слегка отбить
Кальмары, жаренные в сухарях
Кальмары — 300 Грамм
Мука — 100 Грамм
Перец чили — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Орегано — 1 Щепотка
Сухари — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.
2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.
3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.
4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
Кальмары, жаренные во фритюре
Кальмары — 700 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Манка — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Мука кукурузная — 1/3 Стакана
Растительное масло — По вкусу
1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.
2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.
Кальмары в панировочных сухарях
соль — 1\2 Чайных ложек
кальмары — 600 Грамм (филе)
мука — 4 Ст. ложки
масло подсолничное — По вкусу
сухари панировочные — 6 Ст. ложек
Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.
Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.
Мужская закусочка
Идея первого салата от Ани.
На мясорубке приготовить пасту,я готовила много(удобно на хлеб тонким слоем намазывать,как масло.Т.е.это уже готовая закуска.Сало 300-400г(без прослойки с тонкой шкуркой соленое)+3-5 зубков чеснока+специи=перемолоть на мясорубке в густую массу.
Отварить кальмар,порезать вместе с вареными яичка.
Жареные кольца кальмара
Кальмары — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
Панировочные сухари — 100 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.
В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.
В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.
Кальмар в духовке
Мука — 0,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки (большого размера)
Лемон — 0,5 Штуки (по желанию)
Кальмар — 450 Грамм (я покупаю уже нарезанные кольца)
Панировочные сухари — 2 Стакана
Итальянские травы — По вкусу
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.
В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К суха.
Кольца кальмаров в кляре
Молоко — 3 Ст. ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Зелень петрушки — 3-4 Штук
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Кальмар — 500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 1 Стакан
1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Возьмите глубокую миску, разбейте.
Кальмары по‑американски
Лук-шалот — 3 штуки
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — ¾ стакана
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 100 г
Томатная паста — 1 чайная ложка
Помидоры — 3 штуки
Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.
Кальмары в сухарях
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
перец – по вкусу
масло растительное для обжаривания
очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Кальмары фри
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Кальмар — 500 Грамм (очищенный)
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Миллилитров
Лимон — 0,5 Штуки
1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.
2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.
3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.
Отбивные кальмары с овощной соломкой
Масло раст. для жарки
Картошка 2 шт. средние
Лимонный сок 1 ч. л.
Морковь 2 шт. средние
Свекла 1 шт. средняя
Кальмары 4 тушки
Соевый соус 2 ст. л.
Мука для панировки
Кальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяем каждого на две половинки вдоль и отбиваем.
Смешиваем до однородности лимонный сок, соевый соус и мед (1 ч. л.). Натираем этой смесью каждую половинку кальмаров с двух сторон и оставляем в холодильнике на полчаса или дольше.
Обваливаем каждую половинку в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в.
Источник