- Треска в панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Треска в панировке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Филе трески жареное в панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Треска в панировке жареная: рецепт и фото
- Приготовление
- Подготовка рыбы
- Выбор
- Как приготовить
- Разделка
- Как это сделать правильно
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Жареная треска в сырной панировке
- Бонус
- Тар-тар
- Сырный
- Сметанный с чесноком
- Терияки
- Барбекю
- Грибной
Треска в панировке
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Треска в панировке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.
Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон.
Вбейте яйцо в миску и взболтайте при помощи вилки в однородную массу.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Затем обмакните в яйцо.
Далее обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите кусочки трески на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.
Переверните на другую сторону и обжарьте до румяности.
Выложите обжаренные кусочки трески на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусное, хрустящее филе трески в панировке готово. Подать можно в горячем или холодном виде с любым гарниром.
74
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Филе трески жареное в панировке
Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!
Ингредиенты
- Филе трески 300 г
- Сухари панировочные 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Рыбку натереть солью и приправой.
Дать постоять 20 минут.Яйцо взболтать.
Филе трески обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.
К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник
Треска в панировке жареная: рецепт и фото
Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.
Приготовление
Рыбку натереть солью и приправой.
Дать постоять 20 минут.Яйцо взболтать.
Филе трески обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.
К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Подготовка рыбы
Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.
Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.
вернуться к меню
Выбор
Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.
Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах. Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно. Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.
вернуться к меню
Как приготовить
Филе как всегда отличного качества уже после разморозки.
Режем на кусочки подготавливаем ингредиенты. Кстати попались кости я насчитал 4 штуки ближе к голове рыбы, их легко найти в районе ребер, удалил их. В прошлом заказе их не было.
Яйца разбиваем в миску, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Рыбу солим и перчим по вкусу.
Окунаем наши кусочки в смесь из яиц и укропа, обваливаем в панировке из сухарей.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим. У меня выходит 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
Сочные, хрустящие с соусом тар-тар, просто еще раз захотелось пока размещал рецепт.
Разделка
Главное преимущество трески – почти полное отсутствие мелких косточек. Помимо этого, она быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает эту рыбу диетическим продуктом.
Если тушка покупалась замороженной, то нужно дать ей разморозиться самостоятельно. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то она развалится и превратится в кашу при готовке. Чтобы разделать рыбу нужно:
- Отрезать плавники;
- Отрезать хвост;
- Очистить от чешуи;
- Вспороть брюхо и вынуть все внутренности с пленкой;
- Извлечь скелет и реберные кости;
- Промыть;
- Просушить.
У трески специфический запах, избавиться от него можно, если полить ее соком лимона.
вернуться к меню
Как это сделать правильно
У трески мелкая чешуя, разумеется, ее счищают, но шкурку рыбы шефы никогда не снимают, так как в ней содержатся ценные для организма полезные вещества и витамины.
Вынимается хребтовая кость и получаем два филе. Такая рыба долго не хранится. В замороженном виде максимум две недели. Поэтому впрок ее не покупают – быстро портится. В ресторанах хранят треску только пару дней. В качестве специй выбирают перец или на основе трав, так как злоупотребление специями испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо теми соусами, которые нравятся вам. Мариновать перед жаркой очень рекомендуют повара, так как у трески склонность к сухости. Чем крупнее особь – тем жирнее она.
вернуться к меню
Способ приготовления:
Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.
Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.
Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.
Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.
Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.
Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.
Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.
Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.
Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.
Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.
Способ приготовления:
Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.
Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.
Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.
Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.
Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.
Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.
Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.
Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.
Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.
Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.
Жареная треска в сырной панировке
- филе трески – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
- Муку, просеяв, смешайте с солью.
- Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.
Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.
Бонус
Соусы способны разнообразить любое блюдо. Но как их приготовить? Здесь будут представлены самые основные, которые несложно приготовить.
вернуться к меню
Тар-тар
Один из популярных соусов, который подойдет не только к картофелю фри, но и к рыбе.
Калории: 500 kcal
- шт Отварные желтки
- ст.л. Горчица
- шт Корнишоны
- ст.л. Лимонный сок
- ст.л. Майонез
- по вкусу Соль
- 300 мл Молоко
- гр Сливочное масло
- ст.л. Мука
- шт Лук
- 100 гр Сыр твердый
- по вкусу Соль, перец и мускатный орех
- зубчик Чеснок
- ст.л. Сметана
- пучок Зеленый лук
- ст.л. Майонез
- По вкусу Соль и кайенский перец
- зубчик Чеснок
- 1/2 стакан Вода
- гр Имбирь
- 1/2 стакан Соевый соус
- ст.л. Коричневый сахар
- ст.л. Цедра лимона
- ч.л. Кунжут
- 1/2 ч.л. Крахмал
- 100 гр Паста томатная
- ст.л. Коричневый сахар
- ст.л. Лимонный сок
- ст.л. Вустерширский соуса
- ч.л. Жидкий дым
- ч.л. Лимонная цедра
- ч.л. Горчица
- по вкусу Черный и красный перцы
- шт Луковичка
- ст.л. Растительное или оливковое масло
- шт Грибы
- ст.л. Паста из томатов
- ст.л. Вода
- по вкусу Специи
Корнишоны перемолоть при помощи блендера;
Туда добавить желтки, майонез, соль по вкусу, лимонный сок, горчицу;
Все еще раз взбить;
Соус Тар-Тар готов.
вернуться к меню
Сырный
Калории: 250 kcal
В кастрюлю кладется очищенная луковица и заливается молоком;
Довести до кипения;
Оставить на 20 минут;
Отдельно топится масло и обжаривается мука;
Мука, сыр, молоко соединяются вместе и варятся пару минут;
Всыпать специи и перемешать;
вернуться к меню
Сметанный с чесноком
Если рыбе не хватает остроты, то эта заправка отлично подойдет.
Калории: 350 kcal
Сметана и майонез перемешиваются в одной емкости;
Зубчики выдавить через пресс;
Чеснок и соль добавить к смеси;
Сверху насыпать измельченный лук.
вернуться к меню
Терияки
С этим соусом треска обретет восточный вкус и аромат.
Калории: 195 kcal
В сковороду вылить соевый соус, добавить чеснок, цедру, имбирь, сахар;
Дать смеси закипеть;
Разбавить крахмал водой и вылить в соус;
вернуться к меню
Барбекю
Это интересно: Блюда с капустой и картошкой: с мясом, кабачками, рагу в мультиварке. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО
Калории: 160 kcal
Все ингредиенты смешиваются;
Нагревается смесь на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы не горело, сначала кладется масло;
Дать остыть и готово.
вернуться к меню
Грибной
Такой соус понравится ценителям грибов.
Калории: 300 kcal
Лук чистим, затем мелко режем вместе с грибами;
Добавляем в сковороду немного масла и разогреваем;
Источник