- Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
- Как готовится панировка в КФС
- Оригинальный рецепт
- 3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
- Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
- Хрустящие стрипсы как в КФС
- Идеальные острые ножки как в КФС
- Вопросы и ответы
- Рецепт курицы, как в КФС
- В чем обваливают курицу?
- Какие виды курицы есть в меню KFC
- Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
- Рецепт соуса Терияки
- Панировка для курицы, как в KFC
- Рецепт панировки с пшеничной мукой
- Способы приготовления курицы
- Курочка как в KFC. 100% сходство!
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
- Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
- Лишнее стряхивается.
- Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
- Снова возвращается в панировку.
- Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
- Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
- Соль – 0,7 ст. ложки.
- Тимьян – 0,5 ст. ложки.
- Базилик – 0,5 ст. ложки.
- Орегано – 0,3 ст. ложки.
- Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
- Горчица порошок – 1 ст. ложка.
- Паприка – 4 ст. ложка.
- Чесночная соль – 2 ст. ложки.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
- Белый перец – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
- паприка – 1 ст. ложка;
- приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- вода – 0,4-0,5 л;
- 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.
Рецепт:
- Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
- Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
- Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
- Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
- Обвалять курицу в панировке.
- Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
- Выложить в миску, застеленную салфетками.
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
- 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
- Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
- Разогреваем масло во фритюре.
- Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
- куриные ножки (голень) – 500 г;
- соевый соус – 0,5 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- черный перец молотый – 1 ч. ложка;
- имбирная паста – 1 ч. ложка;
- чесночная паста – 1 ч. ложка;
- специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- кукурузная мука – 0,25 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
- куркума – 0,25 ч. ложки.
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Источник
Рецепт курицы, как в КФС
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Источник
Курочка как в KFC. 100% сходство!
Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.
В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.
• Филе куриное— 2 шт
• Мука пшеничная/Мука— 150 г
• Масло подсолнечное— 1 л
• Паприка сладкая(по вкусу )
• Перец черный(по вкусу )
• Приправа(к курице, по вкусу )
Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:
1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.
2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.
3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.
4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”
5. Приготовьте глубокую емкость с водой.
6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.
7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).
8. Быстро опустите кусок курицы в масло.
ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.
Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.
9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.
Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.
Источник