Панировочные сухари рецепт пирога

Яблочный пирог из сухарей

18

1 отзыв

Сухари должны быть простыми, из батона или белого хлеба, без специй и добавок. Не грубого помола, чем мельче зерно тем лучше. Я готовлю панировочные сухари в домашних условиях из батона.

в Мастер-классе я показываю пример применения сухарей в рецепте яблочного пирога, но по тому же принципу можно приготовить и другие виды пирогов, например банановый или сметанный пирог со сливами.

Замена панировочные сухари/мука по объему идет 1:1, т.е. 1 стакан муки заменяется 1 стаканом тонко перемолотых сухарей (по весу стакан сухарей весит немного меньше, стакан муки = 150г, стакан сухарей = 135г).

На форму 24-26 см

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан сухарей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. воды

    Для подготовки формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сухой манки
  • Источник

    Сухарник (пирог из сухарей)

    Ингредиенты

    Измельчённые сухари — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Кефир — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Ванильный сахар — 12 г

    Разрыхлитель — 12 г

    Сливки 10% (для заливки) — 200 мл

    Сахарная пудра для украшения

    Растительное масло для смазывания формы

    • 236 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

    Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

    Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

    Читайте также:  Рецепт салата шуба как украсить

    Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

    Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

    Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

    Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

    Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

    Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

    Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

    Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

    Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

    Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

    Источник

    Медовик без выпечки из панировочных сухарей

    Сегодня готовлю безумно вкусный торт. Торт необычный в своем приготовлении, очень быстрый. С легкой медовой ноткой, так и назовём его: «Медовик без выпечки».

    5-10 гр желатина заливаю тремя столовыми ложками воды, перемешиваю и отставляю в сторону на время, указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть. В данном рецепте желатин можно и совсем не добавлять, тогда торт будет мягким и полностью пропитает сухари. А если вы хотите, чтобы торт получился хрустящим, тогда лучше добавить желатин.

    А пока займусь коржами.

    Кладу в миску 50 гр сливочного масла и растапливаю в микроволновке. К растопленному маслу добавляю мёд. Размешиваю.

    В 300 гр панировочных сухарей добавляю 2 столовые ложки какао. Перемешиваю.

    Добавляю в сухари мёд со сливочным маслом. Тщательно перемешиваю до образования «крошки».

    Разъемную форму ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт. Борта формы внутри смазала растительным маслом и проклеила пленкой.

    Выкладываю крошку на дно толщиной примерно 1 см. Утрамбовываю донышком стакана.

    Пока буду заниматься кремом, убираю форму и оставшуюся крошку в холодильник. К 300 гр сметаны добавляю 200 гр сгущенного молока.

    Растапливаю набухший желатин в микроволновке, важно не дать ему закипеть. Вливаю в сметану и перемешиваю.

    Читайте также:  Все рецепты крафта с модами

    Крем получился достаточно жидким, отправляю его в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы крем чуть схватился и стал гуще.

    Крем немного схватился, выкладываю в форму 2-3 столовых ложки и разравниваю лопаткой.

    Рукой распределяю следующий слой крошки тонким слоем. Ложкой слегка утрамбовываю.

    Вновь крем.Чередую слои крема и крошки, верхним должен остаться слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

    Тортик постоял в холодильнике, украшаю его шоколадом. Ломаю шоколадку в чашку и добавляю 2 чайных ложки молока и 1 чайную ложку растительного масла без запаха. Растворяю шоколад в микроволновке.

    Распределяю растопленный шоколад по верху тортика и отправляю его в холодильник на 15 минут.

    Попробуйте приготовить этот простой и быстрый рецепт медовика без выпечки из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем!

    Ингредиенты на форму 16 см:

    • 300 гр панировочных сухарей
    • 3-4 ст.л. меда
    • 70 гр сливочного масла
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 300 гр сметаны
    • 200 гр сгущенного молока
    • 5-10 гр желатина
    • 30 гр шоколада (горького или молочного)
    • 2 ч.л. молока
    • 1 ч.л. растительного масла без запаха

    Источник

    Пирог «Сухарник»

    Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

    Ингредиенты для «Пирог «Сухарник»»:

    Пирог

    Пропитка

    Дополнительно

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1869.6 ккал
    белки
    53.6 г
    жиры
    22.9 г
    углеводы
    365.8 г
    100 г блюда
    ккал
    203.2 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Пирог «Сухарник»»:

    В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

    Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

    Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая — Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

    Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

    Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Рецепт помидоры с перцем чесноком

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

    Другие варианты рецепта

    Пирог «Сухарник»

    Похожие рецепты

    Пирог-перевертыш с манго

    Пирог «Апельсиновая неожиданность»

    Сливовый пирог с бадьяном

    Кукурузно-манный пирог с грушами

    Изумительная яблочная шарлотка

    Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»

    Сливовый пирог

    Пирог с яблоками

    Пирог с баклажанами и сыром

    Фотографии «Пирог «Сухарник»» от приготовивших (19)

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2018 года Маринушка81 #

    10 мая 2018 года NATATA555 #

    10 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    15 марта 2018 года GourmetLana #

    15 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    12 декабря 2017 года Талля #

    7 декабря 2018 года ksandra16 #

    11 декабря 2017 года Талля #

    12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    26 ноября 2017 года Анна Балунская #

    30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    23 августа 2017 года Т-пушка #

    23 августа 2017 года veronika1910 #

    23 августа 2017 года Т-пушка #

    25 августа 2017 года veronika1910 #

    23 августа 2017 года Yulya-zefirka #

    23 августа 2017 года Т-пушка #

    31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    31 августа 2017 года Т-пушка #

    1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    1 сентября 2017 года Т-пушка #

    25 июня 2017 года olgav0311 #

    28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    22 апреля 2017 года kololoko #

    2 апреля 2017 года zaza zan #

    2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 марта 2017 года lenajama #

    27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    22 марта 2017 года ele12377 #

    27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    9 марта 2017 года Бригантия #

    18 февраля 2017 года tanita3d #

    12 февраля 2017 года настуся89 #

    13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    23 января 2017 года красавица киса #

    24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 января 2017 года красавица киса #

    11 января 2017 года Asma #

    11 января 2017 года Asma #

    11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    11 января 2017 года мисс #

    11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector