Панкейк рецепт с дрожжами

Содержание
  1. Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото
  2. дрожжевые панкейки на молоке
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
  5. Домашнее печенье с кунжутом – очень простой рецепт
  6. Как испечь дрожжевые панкейки – пошаговый рецепт с фото
  7. дрожжевые панкейки
  8. процесс приготовления:
  9. Панкейки на дрожжах и молоке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Дрожжевые панкейки
  15. Ингредиенты для «Дрожжевые панкейки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Дрожжевые панкейки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Оладьи бабушки Мадлены
  20. Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
  21. Фруктовые оладьи
  22. Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
  23. Банановые панкейки
  24. Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
  25. Кабачковые оладьи
  26. Пышные оладьи
  27. Кукурузные оладьи с чоризо
  28. Фотографии «Дрожжевые панкейки» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки на молоке своими руками. Пошаговый рецепт с фото.

Длинная зима, а вслед за ней затяжная дождливая весна уже порядком наскучила. А вместе с холодным однообразием надоело многократно повторяющееся утреннее меню.

Организм, настроенный на получение весеннего разнообразия, запаниковал.

Совсем скоро станет тепло и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать отвлекающий маневр.

Американские панкейки на завтрак просто спасли ситуацию. Это оригинальное лакомство совместило форму блинов с толщиной оладушек.

Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кейки имеют очень нежную текстуру.

В приготовлении очень просты, а значит утро будет добрым. Для вкуса можно полить клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.

А если вы смешаете мед с корицей – десерт станет не просто вкусным, но и полезным.

дрожжевые панкейки на молоке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Складывайте горячие дрожжевые панкейки ровной стопкой на подготовленную тарелку – это поможет сохранить драгоценной тепло.

Горячий чай, кофе, а может фруктовый кисель?

В качестве подливки помадка, сироп, соус, мед? Молчаливое: да. Семья уже давно за столом, уплетает вкусное лакомство.

Приятного вам американского завтрака!

Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут

Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье с кунжутом – очень простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Как испечь дрожжевые панкейки – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки своими руками. Рецепт приготовления их очень прост, отсутствие жира при тепловой обработке значительно уменьшает калорийность готового продукта, а значит, несколько ложек сладкого соуса будут очень кстати и не отразятся на размере нашей талии.

Читайте также:  Говядина болгарский перец помидоры рецепты

Предприимчивые американцы умудрились в одном наименовании популярного блюда объединить инструмент для его приготовления и сладкий результат, что в дословном переводе означает: «сковорода и пирожное».

Не менее оригинальные европейские кулинары выявили сходство и охарактеризовали его как блинчики, которые жарятся на сухой сковороде.

Скандинавы в тесто добавляют картофель, а привередливые французы изобрели блинчатые фламбе, которые поливают коньяком и поджигают, а в качестве десерта подают белоснежное сливочное мороженое.

Традиционные дрожжевые панкейки с легкостью освоили наше кулинарное пространство и стали привычными завсегдатаями на наших дружеских посиделках.

дрожжевые панкейки

процесс приготовления:

Выкладывайте выпечку на тарелку красивой горкой, поливая небольшим количеством меда или варенья.

Чтобы ваши кейки были одинакового размера, определите сразу, какой их размер и форма вас устроят, а соответственно и количество ложек тестовой массы на одну единицу готового изделия.

Дрожжевые панкейки готовы!

Подавайте оригинальные маленькие панкейки горячими.

Десерт из сладкого соуса, сметанного крема или ароматного меда будет очень кстати.

Клубничный кисель или душистый черный чай позволят вам насладиться приятными моментами.

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

Источник

Панкейки на дрожжах и молоке

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.

В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи «погибнут»), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).

Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.

Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).

Готовые панкейки на дрожжах и молоке лучше всего складывать горкой на плоской тарелке — красиво и не засохнут. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.

Читайте также:  Пошаговый рецепт малинового джема

Источник

Дрожжевые панкейки

Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые панкейки»:

  • Молоко — 450 мл
  • Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
381.6 ккал
белки
12 г
жиры
8.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Дрожжевые панкейки»:

В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.

Спустя время дрожжи «заработают» и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.

Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.

Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.

Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.

После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.

Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.

Горкой сложить все панкейки на тарелку.

Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.

Вкусной всем Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!

Читайте также:  Мягкие хворост рецепты приготовления

Похожие рецепты

Оладьи бабушки Мадлены

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Фруктовые оладьи

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

Банановые панкейки

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Кабачковые оладьи

Пышные оладьи

Кукурузные оладьи с чоризо

Фотографии «Дрожжевые панкейки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Gudvinvdv #

26 мая 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Елена Превкусная #

25 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Елена Превкусная #

4 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Anna-VS13 #

12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Лисица Лиза #

2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года miss-mamuka #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года miss-mamuka #

25 февраля 2017 года Suze #

26 февраля 2017 года tina9591 #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года natapit #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года tatina-08 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года tatina-08 #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Наталия Горохова #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Наталия Горохова #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Наталия Горохова #

26 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Наталия Горохова #

24 февраля 2017 года исаева ольга 1 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Наталия Горохова #

23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Наталия Горохова #

23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Наталия Горохова #

24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Тата9 #

23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Milady252 #

23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года ivara-2 #

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Сурик #

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Просто Дуня #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Гали-28 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector