Панкейк с шоколадом внутри рецепт

Панкейки с шоколадом внутри, рецепт

Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с шоколадной начинкой внутри.

Панкейки — что такое

Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.

Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.

Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.

Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Панкейки с шоколадом внутри на молоке

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 180 гр пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 4 гр разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • плитка молочного шоколада (100 гр).

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.

Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.

Шоколадку растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.

Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.

Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.

Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.

Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заключение

Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить их чаще и правильно. А вы их пробовали печь? Понравилось?

Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Источник

Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?

Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

  1. Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

Рецепты шоколадных панкейков

Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.

Читайте также:  Рецепты с анальгезирующими средствами

Американские шоколадные панкейки

Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.

  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • порошковое какао – 3 ст.ложки;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • молоко – 300 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
  2. Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
  3. Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
  4. Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
  5. Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
  6. Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
    Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.

Шоколадные панкейки на кефире

Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
  • какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пекарский порошок – ½ ч.ложки.
  1. Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
  2. Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
  3. Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
  4. Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.

Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лимонная цедра – с 1 фрукта;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Просеять муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  2. Добавить цитрусовую цедру.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
  5. Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
  6. Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
  7. Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.
Читайте также:  Рецепт украинского борща с фасолей

Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.

Панкейки с шоколадной начинкой

Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (можно заменить Нутеллой);
  • ванилин – 1 уп.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • соль – пара крупинок.
  1. На пергаменте нарисовать круги одинакового размера (примерно 4-5 см в диаметре).
  2. Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь бумажной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий должна быть около 0,5 см, иначе в ходе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
  3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  4. Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при этом взбивания.
  5. Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом внутри получается более плотное, чем при классическом приготовлении блюда.
  6. На разогретой и чуть промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки основы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
  7. Когда нижняя часть лепешки схватится (но не полностью), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вдавить ее пальцем в основу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
  8. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минут с другой стороны.

Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.

Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).

Источник

Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для американских блинчиков в большинстве случаев всегда есть на кухне, поэтому это еще и незаменимый вариант угощения к чаю для неожиданных гостей. Панкейки даже без начинки имеют нежную текстуру и приятный вкус, а если добавить в них ложку шоколада, порции расходятся очень быстро.

Нежное тесто в сочетании с удивительно сладкой и питательной начинкой делают блюдо очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариаций рецептов панкейков с шоколадной начинкой внутри. В качестве сладкой составляющей используют плитки, капли шоколада или готовую Нутеллу. Можно даже взять шоколадные конфеты. Чтобы американские блинчики получились воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Источник

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Читайте также:  Рецепт калиток карельских с ягодами

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector