Панкейки энди шеф японские рецепт

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для подачи

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки выложите в чистую сухую емкость, добавьте соль и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивых пиков.
  2. Желтки взбейте с ванильным сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. К желтковой массе добавьте взбитые белки и вымесите тесто медленными круговыми движениями. Тесто получается пышным и легким.
  5. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите по столовой ложке теста и сформируйте круглые панкейки, тесто не должно растекаться. Затем положите сверху еще по одной ложке теста. Влейте на сковороду пару столовых ложек воды и жарьте панкейки при закрытой крышке 3-5 минут.
  6. Затем переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
  7. Горячие панкейки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пышные японские панкейки с разрыхлителем

Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую чистую емкость.
  2. Желтки смешайте с молоком. Далее добавьте в миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, смешайте ингредиенты.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислотой до получения пышной пены.
  4. В 2-3 приема добавьте взбитые белки в тесто, вымешивайте медленными круговыми движениями, чтобы масса оставалась пышной.
  5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Формируйте круглые панкейки из 2-3 столовых ложек теста. В сковороду влейте 1-2 чайных ложки воды и жарьте панкейки под крышкой 5-6 минут.
  6. После этого переверните панкейки, снова добавьте воду и жарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
  7. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях

Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Паста шоколадная – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. На силиконовый коврик или пергамент выложите порциями шоколадную пасту, поместите заготовку в морозилку.
  2. В миске взбейте яйца венчиком до пышной пены. Затем добавьте сахар и ванилин, еще раз хорошо взбейте.
  3. Затем ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой.
  5. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, положите сверху замерзшую шоколадную начинку. На нее выложите столько теста, чтобы начинка полностью скрылась.
  6. Переверните панкейк и жарьте его до готовности со второй стороны.
  7. Готовые панкейки с шоколадом подавайте на стол сразу после приготовления.
Читайте также:  Спагетти с сосисками рецепты приготовления

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
  5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
  6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.

Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки

О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Паста бобовая сладкая Анко – 150 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, взбейте их с сахаром. Затем добавьте жидкий мед и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
  2. Соду погасите в 50 миллилитрах закипевшей воды и добавьте к взбитым яйцам, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее тесто, сформируйте круглые панкейки. Как только поверхность начнет пузыриться, можно переворачивать.
  4. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте пасту Анко и перемешайте крем.
  5. Выложите начинку на середину панкейка, сверху положите второй блинчик и слегка прижмите. Японские панкейки дораяки готовы.

Источник

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 264 кКал
  • белки 9.1 гр.
  • жиры 13 гр.
  • углеводы 28 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков (следите, чтобы желток не попал в белки, иначе масса белковая не взобьется как следует или не достигнет нужной пышности).
  2. К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
  4. Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
  6. Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.
  7. Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
  8. Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
  9. Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.
Читайте также:  Мои любимые рецепты сочинение

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

  • вода 150 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 237.9 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 11 гр.
  • углеводы 28.7 гр.

Инструкция о том, как приготовить:

  1. Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.
  2. Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.
  3. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.
  4. Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

  • мука 130 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • мед 20 мл.
  • пищевая сода 2.5 гр.
  • вода 50 мл.
  • растительное масло 10 мл.
  • калорийность 266 кКал
  • белки 8.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 44.7 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В приготовлении дораяки самое главное – это тесто. Сам процесс приготовления не сложный, но требует точности и пропорций. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе тесто получится не таким пышным и легким, и не будет подниматься в момент выпечки.
  2. Яйца разбить в подготовленную миску, взбить венчиком (пока масса не побелеет), добавить мед и сахар. Если мед слишком густой, можно заранее подогреть его на водяной бане, чтобы он приобрел мягкость и тягучесть, и чтобы хорошо размешивался.
  3. Полученную смесь взбить миксером. Можно энергично взбивать и венчиком, но именно взбивание миксером позволяет добиться той воздушности и легкости теста. Взбитое тесто должно быть в меру густым и быть светло-желтого цвета.
  4. Соду развести в воде и понемногу вливать ее в тесто. Затем можно вводить в тесто муку. Сначала нужно просеять ее с помощью сита, затем постепенно (по ложке) добавлять ее в тесто, одновременно взбивая его – миксером или венчиком, не важно. Главное, чтобы оно получилось ровным и однородным.
  5. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться полчаса.
  6. Через полчаса проверить степень готовности теста: оно должно медленно стекать с венчика или лопатки (если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить водой до нужной консистенции).
  7. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем по столовой ложке теста, даем растечься в круг и выпекаем до появления на поверхности пузырьков. Как только пузырьки появляются, переворачиваем оладушек и печем с другой стороны.
  8. Готовым панкейкам дораяки даем отлежаться 5 минут. Подавать их на стол можно и как мини-пирожные, скрепив два панкейка между собой с помощью любой начинки. Приятного аппетита!

На кефире

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

  • яичные желтки 2 шт.
  • белки от яиц 4 шт.
  • кефир (низкой жирности) 2 ст. л.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • соль 0.5 гр.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 гр.
  • ванилин по желанию
  • цедра лимона по желанию
  • калорийность 267 кКал
  • белки 8.8 гр.
  • жиры 11.4 гр.
  • углеводы 32.5 гр.
Читайте также:  Салат с консервами печень трески рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с кефиром и сахаром, влить в массу растительное масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пышной пены (это можно сделать, если взбивать на небольшой скорости, постепенно переключая на максимум).
  3. Выложить белковую пену на тесто и перемешать лопаткой. Пена при этом опадать не должна.
  4. Выпекать панкейки нужно на хорошо прогретой сковороде (лучше на антипригарной, и печь без масла).

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

  • рисовая мука 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 220 мл.
  • сода 0.3 ч. л.
  • пищевой мак 1.5 ст. л.
  • кокосовое масло 20 гр.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 224 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 9.8 гр.
  • углеводы 27.1 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Треть лимона потереть на терке, добавить к ней мак и муку. Все хорошо перемешать.
  2. К получившейся массе добавить яйцо, соль (гашеную уксусом), соду, сок лимона, все размешать. Добавить молоко, вливая постепенно и перемешивая, затем добавить топленое кокосовое масло. Все размешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  3. На разогретой сковороде выпекать панкейки. Налить тесто, как только появились на поверхности пузырьки – переворачивать и обжарить другую сторону. По вкусу можно добавить к выпечке сметану или йогурт.

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

  • натуральный греческий йогурт 130 гр.
  • кефир 70 гр.
  • овсяные хлопья 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • ароматизатор ванили 1 капля
  • калорийность 171 кКал
  • белки 9.6 гр.
  • жиры 6.8 гр.
  • углеводы 17.9 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске кефир и йогурт, перемешиваем с помощью кухонного венчика. К этой смеси добавляем яйца и немного подсластителя, хорошо перемешиваем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Добавляем получившуюся муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем до состояния однородности. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть немного вязким и напоминать по консистенции нежирную сметану. Если масса получилась густоватой, немного разбавить водой. Если она, напротив, жидкая и вязкая, добавить немного овсяной муки. Для аромата можно добавить ванилин (ароматизатор).
  3. Выпекать такие панкейки лучше на антипригарной сковороде (сухой). На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся мелкие воздушные пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

  • банан 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • яйца 1 шт.
  • рисовая мука 40 гр.
  • мука (цельнозерновая) 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • калорийность 145.4 кКал
  • белки 5.6 гр.
  • жиры 2.6 гр.
  • углеводы 24 гр.

Подробнее о том, как приготовить:

  1. Банан лучше взять мягкий и спелый, он будет достаточно сладким для теста. Очистить фрукт и перемолоть блендером до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавить яйцо, молоко, муку (рисовую и цельнозерновую) и разрыхлитель. Можно в тесто добавить немного подсластителя. Но если готовая выпечка будет подаваться на стол с медом, джемом или еще каким-либо сладким наполнителем, то без этого ингредиента в рецепте вполне можно будет и обойтись. Снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. Полученная масса по консистенции должна напоминать кефир, а если она получилась более жидкой, можно скорректировать массу, добавив в тесто муку.
  3. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, так как такие панкейки лучше выпекать без добавления масла. Разогреваем хорошо сковороду и на сухую разогретую поверхность выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 столовые ложки на один панкейк). Печем под крышкой на умеренном огне.
  4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности блинчика и аккуратно перевернув лопаткой на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и печем блинчик до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector