- Панкейки (диета Дюкана)
- Панкейки по-дюкановски
- Описание и способ приготовления:
- Панкейки (диета Дюкана)
- Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
- ПП панкейки с бананом
- ПП панкейки на кефире
- Диетические овсяные панкейки
- Творожные панкейки диетические
- Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
- ПП панкейки из кукурузной муки
- ПП панкейки из льняной муки
- ПП панкейки на воде
- Яблочные панкейки диетические
- Рецепт Панкейки с бананом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт
- Классический рецепт банановых панкейков
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт приготовления банановых панкейков на кефире
- Как приготовить «Полезные банановые панкейки»
- Панкейки ПП — рецепт с бананом без муки и яиц
- Диетические банановые панкейки (оладьи) на воде
- Рецепт Панкейки с бананом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Панкейки с бананом на кефире».
Панкейки (диета Дюкана)
Привет всем. Несу сегодня вам рецепт вкусных диетических панкейков
рецепт от Юлии Атаевой (La Perla)
слова автора фото мои
6-7 шт. диаметром 9-10 см — 1 условная порция
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли
Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.
Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они. по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом
а ела и ях с вареньем из помидор- — да,да вы не ошиблись-именно из помидор
рецепт тут http://forum.say7.info/topic69336.html
Источник
Панкейки по-дюкановски
Описание и способ приготовления:
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбивать до пиков. Желтки взбить с молоком, отруби перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Взбить яично-молочную массу с перемешанными отрубями, крахмалом, разрыхлителем. В полученную массу добавить взбитые белки (аккуратно перемешиваем с низу вверх).
Я готовила на электроблиннице, но мне кажется, что на хорошо разогретой сковороде для блинов тоже получится. На электроблиннице 12 штук жарятся минут 7. Предлагаю попробовать.
Этот рецепт настоящих американских толстых блинчиков, я заменила молоко по процентам и муку на отруби. Можно добавлять сахарозаменитель по вкусу, но и без него вкусно! Удачи.
Источник
Панкейки (диета Дюкана)
Привет всем. Несу сегодня вам рецепт вкусных диетических панкейков
рецепт от Юлии Атаевой (La Perla)
слова автора фото мои
6-7 шт. диаметром 9-10 см — 1 условная порция
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли
Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.
Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они…по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом
а ела и ях с вареньем из помидор- — да,да вы не ошиблись-именно из помидор
рецепт тут http://forum.say7.info/topic69336.html
Источник
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
- Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
- Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
- Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
- Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
- 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
- 1 яйцо.
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
- 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль.
- 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
- 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарозаменитель по вашему вкусу.
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
- 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
- 120 грамм нежирного молока.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
- ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
- 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
- ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
- 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
- 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
- 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
- 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка любого растительного масла.
- Сахарозаменитель.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Источник
Рецепт Панкейки с бананом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки родом из Соединенных Штатов. Это что-то среднее между привычными блинами и оладьями. Но техника приготовления отличается, как и вкус. Традиционно их подают на завтрак с разными топпингами — кленовый сироп, джем, мед. И обязательно сложив несколько штук стопкой на большой тарелке.
Банановые панкейки — новое прочтение классического рецепта. Тесто для них готовят на кефире или молоке, а вот без муки, яиц и разрыхлителя — решение для придерживающихся правильного питания. Банан насыщает панкейк характерным запахом. Но помните, что и консистенцию теста он слегка разжижает. Еще одно из главных условий — выпекать оладьи нужно на сухой сковороде. Жир следует добавлять в основу, но не наоборот. А главный ингредиент берите самый-самый спелый.
Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт
Готовила я их в первый раз, заодно делала фото. Как знала, что получатся вкусно. А подавала со сгущенкой.
- 1 банан,
- 200 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 200 мл молока,
- 3 щепотки молотой корицы.
В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль – для баланса. Хорошенько все взбейте венчиком.
Спелый банан очистите от кожуры, затем разомните его вилкой до получения однородного пюре. Переложите в миску.
Снова все перемешайте венчиком – масса получится немного неоднородной, по желанию можно взбить дополнительно погружным блендером.
Теперь влейте в миску свежее куриное яйцо и растительное масло без яркого характерного запаха, то есть рафинированное. Размешайте венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и на этом же этапе добавьте разрыхлитель, молотую корицу.
Размешивайте тесто для панкейков, пока оно не станет полностью однородным. Затем дайте ему постоять минут 10, чтобы разбухла клейковина муки.
Для жарки первой партии панкейков можно по желанию смазать сковороду маслом. Ложкой выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарьте 2 минуты с одной стороны.
С другой стороны можно жарить по минуте – этого будет достаточно. Складывайте готовые панкейки на тарелку.
Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
Классический рецепт банановых панкейков
По классическому рецепту угощение готовится на молоке. Подойдет продукт любой жирности. Достаточно 1 ст. молока, чтобы испечь целую внушительную горку пышных оладий на всю семью. Количество сахара в рецепте допускается регулировать по вкусу.
Сверху панкейки обычно еще поливаются медом, вареньем, джемом, шоколадом или другими сладкими добавками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- банан и яйцо – по 1 шт.;
- сахар – 2,5-3 ч. л.
- молоко – 1 полный стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло – 1,5-2 ст. л.;
- муку – 170-180 г;
- будет достаточно 1 небольшой щепотки соли.
Получившихся из указанного количества продуктов панкейков хватит примерно на 2-3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Банан избавляется от кожуры. Его мякоть без темных кончиков обрабатывается теркой. Обязательно взять ее с мелкими делениями. Подойдет и блендер. Важно, чтобы в итоге получилось однородное фруктовое пюре.
- В глубокую посуду, в которой планируется готовить тесто для оладий, вливается сразу все молоко. В него всыпают сахар. Все сладкие крупинки должны полностью раствориться.
- В сладкое молоко отправляется растительный жир (он будет только в тесте, а не на сковороде), содержимое сырого яйца. Компоненты вместе взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера.
- В основу теста ложкой перекладывается фруктовое пюре.
- Следом всыпается мука с пекарским порошком через мелкое сито. Все снова перемешивается. Должно получиться максимально однородное тесто.
Степень румяности лакомства в процессе обжарки можно регулировать на свой вкус.
Что можно добавить
В рецепт панкейков допускается добавлять еще и сухофрукты. Они сделают угощение еще вкуснее. Например, это может быть промытый заранее изюм без косточек или мелкие кусочки кураги, чернослива.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся панкейки вкусно подавать с разными сладкими добавками. Отлично подойдет к угощению натуральный пчелиный мед (предварительно растопленный до жидкого состояния) или любой фруктовый/ягодный джем, варенье.
Рецепт приготовления банановых панкейков на кефире
Пышные оладушки отлично дополнят и разнообразят утреннее меню. Они понравятся и взрослым и детям. Подавайте их с медом, йогуртом, джемом или сметаной. По желанию присыпьте пудрой.
- кефир — 125 мл;
- банан — 0,5 крупного;
- мука — 90 г;
- сливочное масло — 35 г;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 не крупное;
- разрыхлитель — ½ ч.л;
- ванилин, корица — по вкусу.
В емкости смешайте растопленное масло, яйцо и подогретый кефир. Добавить размятый банан. Аккуратно перемешайте. Отдельно соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Небольшими порциями всыпьте в жидкую массу и перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Сковороду разогрейте. Наливайте по неполному половнику и выпекайте с двух сторон по 3-4 минуты.
Регулируйте количество муки зависимо от того, насколько жидким получилось тесто.
Как приготовить «Полезные банановые панкейки»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
3. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.
4. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.
5. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.
6. Тесто для банановых панкейков готово.
7. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.
8. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.
9. Полезные банановые панкейки готовы.
Панкейки ПП — рецепт с бананом без муки и яиц
Эти оладушки подойдут не только тем, кто следит за своей фигурой. Своим легким, слегка ореховым вкусом они заинтересуют детей. Мамам же понравится отсутствие в составе таких сложных продуктов как яйцо и мука.
- банан — ½ большого;
- овсяные хлопья — 70 г;
- молоко — 50 г.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 ароматных, очень вкусных оладий. Дополнит их теплое молоко или фруктовый чай.
Очистите банан, выложите его в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Полученную массу небольшими порциями выложите на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Диетические банановые панкейки (оладьи) на воде
Молоко часто добавляют в выпечку. Но и без него можно приготовить ароматные, вкусные и, что очень важное, низкокалорийные оладушки. Нотки бананов отлично дополнены ореховыми.
- бананы — 2 шт.;
- мука пшеничная, цельнозерновая — по 0,5 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- вода — 1 ст.;
- ванилин, соль — на кончике ч.л;
- растительное масло — 1,5 ст.л;
- орехи — по вкусу.
Смешайте оба сорта муки с ванилином, солью и разрыхлителем. Влейте воду с маслом и медом. Перемешайте, добавьте поджаренные и мелко порубленные орехи. На горячую сковороду выложите немного теста. Сверху распределите ломтики банана. Пеките около 3 минут. Аккуратно переверните и выдержите еще 2,5 минуты. Получившиеся панкейки можно подавать с шоколадом.
Воду можно заменить кокосовым молоком, а сахар — медом.
Рецепт Панкейки с бананом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки с бананом на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.2% | 1288 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.2% | 918 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.4% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4% | 1667 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2% | 3338 г |
Зола | 0.768 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.4% | 1238 г |
Ретинол | 0.064 мг | ||||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.1% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 75.97 мг | 500 мг | 15.2% | 10% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 7% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 7.776 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5144 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 4.8% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.7% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.584 мг | 15 мг | 10.6% | 7% | 947 г |
Витамин Н, биотин | 7.346 мкг | 50 мкг | 14.7% | 9.7% | 681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8097 мг | 20 мг | 9% | 5.9% | 1105 г |
Ниацин | 0.469 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.96 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.2% | 1263 г |
Кальций, Ca | 45.74 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2186 г |
Кремний, Si | 16.027 мг | 30 мг | 53.4% | 35.3% | 187 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 3.6% | 1830 г |
Натрий, Na | 107.92 мг | 1300 мг | 8.3% | 5.5% | 1205 г |
Сера, S | 63.38 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.2% | 1578 г |
Фосфор, P | 88.7 мг | 800 мг | 11.1% | 7.3% | 902 г |
Хлор, Cl | 129.96 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.8% | 1770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 3.7% | 1802 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.9% | 2297 г |
Кобальт, Co | 2.876 мкг | 10 мкг | 28.8% | 19% | 348 г |
Литий, Li | 0.66 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 5% | 1318 г |
Медь, Cu | 65.49 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.3% | 1527 г |
Молибден, Mo | 5.16 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ||||
Селен, Se | 8.86 мкг | 55 мкг | 16.1% | 10.6% | 621 г |
Стронций, Sr | 4.17 мкг | ||||
Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18596 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 2.9% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.362 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.898 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.933 г | min 16.8 г | 11.5% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.725 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 28.1% |
Энергетическая ценность Панкейки с бананом на кефире составляет 151,4 кКал.
- Порция = 245 гр (370.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник