Панкейки правильное питание рецепты овсяная

Содержание
  1. Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
  2. ПП панкейки с бананом
  3. ПП панкейки на кефире
  4. Диетические овсяные панкейки
  5. Творожные панкейки диетические
  6. Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
  7. ПП панкейки из кукурузной муки
  8. ПП панкейки из льняной муки
  9. ПП панкейки на воде
  10. Яблочные панкейки диетические
  11. ПП панкейки
  12. Шоколадные ПП панкейки
  13. Пп овсяные панкейки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность
  14. Популярные материалы
  15. Today’s:
  16. Пп овсяные панкейки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность
  17. Овсяные панкейки на воде. Панкейки из овсянки
  18. Из овсяных хлопьев
  19. Ингредиенты
  20. Способ готовки
  21. С овсяной мукой
  22. Ингредиенты
  23. Способ готовки
  24. С добавлением фруктов
  25. Ингредиенты
  26. Способ готовки
  27. Овсяные панкейки с бананом.
  28. Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
  29. Потребуются следующие ингредиенты:
  30. Как приготовить – поэтапный рецепт:
  31. Овсяные панкейки из овсяных хлопьев. Панкейки и оладьи с овсяной мукой
  32. Рецепты овсяных оладий на воде
  33. Приготовление
  34. Детские оладушки
  35. Состав
  36. Приготовление
  37. Состав
  38. Приготовление
  39. Овсяные панкейки
  40. Рецепт 1 – на йогурте
  41. Состав
  42. Приготовление
  43. Рецепт 2 – веганские панкейки
  44. Состав
  45. Приготовление
  46. Видео овсяные панкейки, ПП-рецепт. Без яиц, молока и сахара. Быстро, просто и очень вкусно!

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Читайте также:  Лучший рецепт салата с сельдереем

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Источник

ПП панкейки

Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.

Шоколадные ПП панкейки

В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!

Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!

  • Молоко 250 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Кокосовое масло 10 г
  • Подсластитель по вкусу

Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.

Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.

Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.

Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.

Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.

Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.

Читайте также:  Кофе старбакс дома рецепт

Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.

Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.

Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Пп овсяные панкейки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Популярные материалы

Today’s:

Пп овсяные панкейки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Панкейки из овсяной муки – полезные, низкокалорийные оладьи, которые отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса.

Выпечка противопоказана людям, которые вынуждены следить за своим весом и придерживаться диеты. Диетические панкейки из овсяной муки – отличный вариант побаловать себя, не опасаясь за фигуру. Основу для приготовления выпечки можно использовать покупную, либо сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья с помощью кухонного комбайна или блендера. При этом стоит помнить, что для низкокалорийных овсяных панкейков муку лучше не делать из продукта быстрого приготовления. Тесто замешивают на низкокалорийном кефире, йогурте или молоке. ПП панкейки из овсяной муки должны быть пышными, поэтому в них добавляют соду или разрыхлитель. Блюдо можно сделать такими, не используя эти ингредиенты. Для этого достаточно разделить яйца на желтки и белки. В последние добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Вначале соединяют жидкие ингредиенты с сахаром и разрыхлителем. Затем постепенно вводят овсяную муку, замешивая тесто консистенции густого йогурта. Выпекают панкейки на овсяной муке и молоке на чугунной или блинной сковороде. Тесто выливают в центр и готовят до румяности на умеренном огне, пока поверхность не возьмется пузырьками. Затем переворачивают лопаткой и подрумянивают с другой стороны. Важно, чтобы огонь не был сильным, иначе оладьи подгорят, а внутри тесто останется сырым.

Рецепт ПП панкейков из овсяной муки прост даже для начинающих кулинаров.

Овсяные панкейки на воде. Панкейки из овсянки

Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.

Из овсяных хлопьев

В качестве быстрого блюда подойдет рецептура панкеек из овсянки, которые будут иметь оригинальную не гладкую текстуру. Для их приготовления не нужна мука. Это прекрасный вариант для завтраков, тем более, что в него входит всего три компонента.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
  2. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
  4. Два состава соединить, взбивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.

С овсяной мукой

Следующий рецепт панкеек подойдет любителям шоколадных десертов.

Ингредиенты

  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшеничной муки или манки;
  • творог обезжиренный -150 г;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 50 г.

Способ готовки

  1. Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
  3. Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
  4. Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
  5. Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
  6. На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
  7. Подавать теплыми.
  8. К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.

С добавлением фруктов

Приготовить овсяно-банановые панкейки нужно тем, кто не только любит популярный экзотический фрукт, но и заботится о своем здоровье. Банан – кладязь витаминов и нужных организму микроэлементов. Это хороший источник фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками и положительно влияют на работу кишечника.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • мука овсяная — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Кефир и яйца не должны быть холодными.
  2. Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
  3. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу теплыми.

Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.

Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.

При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.

И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.

Читайте также:  Рецепт темного пива от кашля

Овсяные панкейки с бананом.

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

Овсяные панкейки из овсяных хлопьев. Панкейки и оладьи с овсяной мукой

Тем, кто привык к быстрым, но полезным завтракам или перекусам, будет интересно приготовить оладьи из овсяной муки.
Если говорить об их пользе, то стоит акцентировать внимание на основном ингредиенте – овсяной муке, которая в своем составе имеет много полезных компонентов. Увеличить полезные свойства блюда помогают также дополнительные ингредиенты, которыми часто усиливают его питательность и вкусовые качества. Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи.

Рецепты овсяных оладий на воде

Для приготовления теста постных оладий с овсяной мукой понадобится:

  • 100 г овсяной муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все виды муки просеять отдельно. В пшеничную добавить соль и разрыхлитель.
  2. Овсяную залить на половину водой. Можно заранее залить на ночь.
  3. В овсяный компонент добавить пшеничную муку, хорошо перемешав.
  4. Банан размять вилкой.
  5. Изюм залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Просушить.
  6. К банану постепенно вмешивать мучной состав, добавить масло. В конце — изюм.
  7. Состав хорошо перемешать.
  8. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладывать порции оладий. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Детские оладушки

Какого ребенка не порадует вкусный, ароматный завтрак? А если дать малышу возможность принять участие в его приготовлении, то радости не будет предела. Детский рацион должен быть полноценным и питательным, поэтому подойдут как нельзя лучше оладушки из овсяной муки на молоке .

Состав

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 ст. л. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • соль — на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеять все виды муки.
  2. Подготовить остальные продукты. Они должны быть комнатной температуры.
  3. Муку смешать, добавив разрыхлитель, соль и сахар.
  4. Залить молоком, хорошо перемешать.
  5. Добавить яйцо и растительное масло (регулируя плотность теста).
  6. Дать выстояться тесту 10 минут в теплом месте.
  7. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выкладывать порции оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон, закрыв крышкой при жарке второй стороны и уменьшив огонь.
  8. Подавать к столу со сметаной или ягодным вареньем.

Творожные оладушки из овсяной муки – полезно, вкусно и сытно.

Состав

  • 50 г овсяной муки;
  • 150 г творога не жирного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яичный белок взбить с солью.
  3. Добавить творог, муку, пекарский порошок. Все перемешать и постепенно добавить кефир, регулируя плотность теста. Состав должен держать форму.
  4. На подготовленную, смазанную растительным нерафинированным маслом сковороду выкладывать порции оладий. Одну сторону жарим без крышки до образования румяной корки, другую – накрыть крышкой.
  5. Подавать оладьи со сладким конфитюром, медом или ягодно-фруктовым вареньем.

Овсяные панкейки

В наш быт приходит много иностранных названий блюд, среди которых панкейки из овсяной муки. Многие узнают в них аналог уже знакомых нам оладий. Но отличие в том, что данный вид выпечки готовится без использования какого-либо вида масла.

Рецепт 1 – на йогурте

Состав

  • 2 стакана йогурта без ароматических добавок;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавлять йогурт, регулируя консистенцию теста. Она должна быть не очень жидкой.
  6. Добавить ванильный сахар.
  7. Сковороду использовать только с антипригарным покрытием. Жарить на среднем огне с обеих сторон (по 5-6 секунд). Переворачивать только после образования первых пузырьков на тесте.

Рецепт 2 – веганские панкейки

Состав

  • 130 г овсяной муки;
  • 180 мл любого органическое молока ( кунжутное, соевое и др.);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 10 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа – соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. подсластителя – меда, кленового или другого сиропа.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной емкости молоко с уксусом, получится органическая простокваша.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. К сухому составу добавить готовую простоквашу и остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь похожая на сметану (не очень жидкая и без комков).
  5. Сковороду с антипригарным слоем разогреть и выкладывать порции, выжаривая их с двух сторон на среднем огне.

Видео овсяные панкейки, ПП-рецепт. Без яиц, молока и сахара. Быстро, просто и очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector