- Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
- «Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
- Чем американские панкейки отличаются от оладий?
- Какими должны быть идеальные панкейки?
- Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
- Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
- С чем подавать панкейки?
- Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
- Ингредиенты
- Американские панкейки
- Классический рецепт панкейков🥞
- Воздушные панкейки: рецепт классический
- Панкейки: секреты и вкусные рецепты
- Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
- Вот основные из них:
- Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
шеф-повар Remy Kitchen Bakery
Чем американские панкейки отличаются от оладий?
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Источник
Американские панкейки
Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов — например, добавляя банановое пюре или какао.
Пшеничная мука 240 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Гашеная сода 0,2 чайной ложки
Молотая корица по вкусу
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Источник
Классический рецепт панкейков🥞
Если хочется приготовить завтрак самостоятельно, а времени совсем нет, то испеките американские блинчики – панкейки, рецепт с фото пошагово позволит выполнить блюдо правильно и подать его к столу красиво! В основе пышных оладий лежит молоко, которое можно заменить кефиром, водой и даже нежирным йогуртом. Вариантов приготовления блюда – огромное множество.
Поклонники ЗОЖ любят панкейки на основе яблочного или бананового пюре. Для снижения калорийности и повышения пищевой ценности пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую муку.
Воздушные панкейки: рецепт классический
В отличие от обычных блинов панкейки выпекаются на сухой раскаленной сковороде. В состав продукта добавляют разрыхлитель. Поэтому блинчики получаются воздушными и пышными. Традиционным соусом к панкейкам считается кленовый сироп, который можно заменить сахаром, вареньем, взбитыми сливками, жидким шоколадом.
Отлично сочетаются воздушные панкейки со свежими фруктами и ягодами, сливочным маслом, сухофруктами и орехами. Блинчики могут использоваться в качестве слоев для торта.
Источник
Панкейки: секреты и вкусные рецепты
Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!
Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Вот основные из них:
- Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
- Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
- Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
- Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
- Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
- Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.
Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – пару щепоток;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
- Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
- Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
- Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
- Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
- Корица – ½ чайной ложки/по желанию.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
- Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
- Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
- Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
- Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
- Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.
Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.
Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 штуки;
- Кефир 1% — 250 мл;
- Цельнозерновая мука -1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу.
Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Способ приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
- Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
- Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
- Тесто должно быть похоже на густую сметану;
- Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.
Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.
Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 2 стакана;
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- Рисовая мука – 2 стакана;
- Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – пару щепоток;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки.
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
- Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
- Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.
Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!
Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!
Источник