Панкейки рецепт банан овсянка

Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.

Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.

Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.

Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.

Как приготовить

Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.

Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.

Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.

Калорийность 1 панкейка с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
90 3,7 4,1 12

На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан (200 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или корицы;
  • Горсть любых орехов (15-20 г).

Пошаговый рецепт:

  1. Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Должна получится смесь, как на фото.
  2. Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Я жарила сразу по 2 штуки. Жарим до появления пузырьков на оладушках. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
  4. Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку.
Читайте также:  Рецепт вкусных оладий с яблоками

Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!

Советы

Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).

Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.

Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.

Источник

Диетические овсяные панкейки с бананом

Панкейки из банана и овсянки – лучше и не придумаешь для приятной разгрузки организма. Это совершенный завтрак, когда каждый килограмм веса на контроле. Без лишних углеводов – это главное преимущество рецепта, к которому нужно отнестись с должным вниманием.

О блюде

Научиться готовить панкейки из овсяной муки с бананом очень просто. Достаточно несколько ингредиентов для создания быстрого завтрака. Приготовление такой американской выпечки, как оладьи и блины, приносит огромное наслаждение. Красочный ароматный десерт поднимет настроение всем без исключения. Можно сказать, что это успешное начало дня. А если ощущается легкость и сытость, то это правильный вектор здорового питания.

Банановые панкейки с овсянкой трудно переоценить, в них большое количество пищевых волокон, которые стимулируют работу пищеварительной системы. А содержание в банане магния успокаивает нервную систему и приводит ее в норму. Искушений много, поэтому рецепт любим многими ПП-шниками и сладкоежками.

Советы приготовления

ПП овсяно-банановые панкейки отличаются универсальностью состава. В рецепте используют хлопья или муку. Банан добавляют в тесто или измельчают дольками, затем делают прослойку. Во втором варианте включают сахарозаменитель или коричневый сахар. Норму сладости регулируют по желанию.

Читайте также:  Кефир манка ягоды пирог рецепт

Также для текстуры используют жидкий состав, который придаст воздушность панкейкам – здесь речь идет об обезжиренном молоке. Американские блинчики подают с ароматным кофе, приправляют джемом, медом. Второй вариант исключают, если речь идет о диетическом меню.

Источник

Банановые панкейки на овсяной муке

Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными.

Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем.

Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.

Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана

Банан — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Овсяная мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.

В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.

Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Вводим овсяную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.

Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.

Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.

К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

Источник

Овсяно-банановые панкейки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 10 мл

Разрыхлитель — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для овсяно-банановых панкейков ПП.

В чашу блендера нужно пересыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и орехи.

Измельчать пару минут — до состояния очень мелкой крошки — и пересыпать в миску.

Далее в чашу блендера нужно вбить пару яиц и добавить очищенный и нарезанный банан. После накрыть чашу крышкой и измельчать в течение минуты.

Читайте также:  Аза геворкян рецепты инстаграмм

Часть муки можно отложить в чашку, остальное смешать с яично-банановой смесью.

Также нужно добавить молотую корицу или другие добавки.

Теперь нужно все перемешать. Если тесто получается жидким, можно добавить оставшуюся муку.

Для жарки этих панкейков нужно смазать сковороду растительным маслом. Затем ложкой нужно выкладывать небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарить на тихом огне с одной стороны 3 минуты.

С другой стороны жарьте панкейки еще пару минут, прикрыв сковороду крышкой.

Овсяно-банановые панкейки ПП получаются воздушными внутри и мягкими. Дайте им чуть остыть и после подавайте.

Источник

Диетические овсяные панкейки с бананом

Овсяные панкейки с бананом — это вкусные и полезные блинчики на американский манер, которые готовятся легко и просто. Подходят для диетического рациона, меню в рамках правильного питания, в качестве полезного завтрака их можно отведать всем без исключения. Далее пошаговый рецепт овсяных панкейков с бананом.

Смотрите также, как приготовить панкейки на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт. (около 240 г мякоти)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло (если сковорода пригорает)

Пошаговое приготовление диетических овсяных панкейков с бананом

1. В глубокую удобную миску всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Очищаем бананы, нарезаем кусочками или ломаем их и добавляем к овсянке.

2. Согласно рецепту овсяных панкейков с бананом, разбиваем яйцо, вводим жидкий мед. Если он засахарился, прогрейте его немного на водяной бане, но не допускайте перегрева.

3. Погружным блендером измельчаем тесто до однородной пластичной массы. Если вы использовали хлопья, требующие варки, после того как измельчите тесто, дайте ему постоять 15 минут для их набухания.

4. Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто, формируя крупный панкейк. Если вы используйте чугунную или другую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарим диетические овсяные панкейки с бананом на среднем огне ровно 1 минуту.

5. Помогая себе лопаткой, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.

6. Горячие овсяные панкейки с бананом выкладываем стопкой один на другой — так они дольше будут оставаться горячими и более мягкими в центре.

7. Диетические панкейки с овсяными хлопьями и бананом для ПП готовы! Подавайте их горячими. Дополнить их можно теплым молоком для детей или чашечкой ароматного кофе для взрослых. Стопку блинов можно также полить медом, так будет еще слаще. Но помните о калориях и углеводах.

Овсяные панкейки с бананом выходят пышные, нежные и вкусные без добавления соды и других разрыхлителей. Включите такое блюдо в свое меню для создания стройного тела.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Овсяные панкейки с бананом

2. Овсяные оладьи с бананом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector