- Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов
- Содержание:
- Панкейки на молоке по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Банановые панкейки без муки и сахара
- Панкейки на кукурузной муке и молоке
- Американские панкейки на кефире
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
- Пошаговое приготовление с фото:
- Панкейки на воде
- Пышные панкейки на рикотте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
- Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
- Готовим пышные панкейки
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов
Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.
Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.
Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.
Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.
Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.
Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.
Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.
Содержание:
Панкейки на молоке по классическому рецепту
Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.
Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.
Ингредиенты:
- мука — 130 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2-4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- какао — 1 ч. л.
Приготовление:
Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.
В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.
К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.
Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.
Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.
Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.
Вторая сторона обжаривается быстрее.
Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.
Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде
Банановые панкейки без муки и сахара
Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.
Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.
Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.
Перемешайте всё до однородности.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.
Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.
Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.
Панкейки на кукурузной муке и молоке
Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!
Американские панкейки на кефире
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.
Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.
Ингредиенты:
- мука овсяная — 130 гр.
- кефир — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.
Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены
К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.
Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.
В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.
Получилось тесто как на оладьи.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.
Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.
Пошаговое приготовление с фото:
- В глубокой миске взбейте яйцо.
- К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
- Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
- Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.
Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.
Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.
Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.
В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.
Панкейки на воде
Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Пышные панкейки на рикотте
Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.
Ингредиенты: 
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 125 мл.
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.
Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.
Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!
Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.
Источник
Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
Это шикарные блинчики, пышные, воздушные. Их можно готовить самыми разными способами. Я вам представлю рецепт, как сделать панкейки на кефире, с минимумом продуктов и потратив на это всего 20 минут.
А чтобы они у вас обязательно получились такие, какие должны быть, раскрою парочку секретов приготовления. Это даже не секреты, а простые правила, соблюдая которые, панкейки выпекаются так, как надо — нежные, пушистые и румяные.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник