- Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
- «Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
- Чем американские панкейки отличаются от оладий?
- Какими должны быть идеальные панкейки?
- Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
- Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
- С чем подавать панкейки?
- Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
- Ингредиенты
- Панкейки с кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом
- Как приготовить «Панкейки с кленовым сиропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Панкейки по этому рецепту получатся с первого раза
- Оригинальный рецепт панкейков
- Американские блинчики панкейки. Стопка толстых пышных блинов с кленовым сиропом как в кино. Рецепт.
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Панкейки (pancakes)
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
шеф-повар Remy Kitchen Bakery
Чем американские панкейки отличаются от оладий?
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Источник
Панкейки с кленовым сиропом
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом
Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только желание! Вы можете приготовить и приятно удивить гостей, так как кленовый сироп придаёт нежный карамельно-древесный вкус.
Идеально подойдёт на завтрак, обед и ужин.
Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить «Панкейки с кленовым сиропом» пошагово с фото в домашних условиях
Просейте муку (150 г) и разрыхлитель (10 г) в большую миску, затем добавьте соль (7-10 г).
Слегка взбейте 1 яйцо в миске и добавьте молоко (250 мл), продолжая перемешивать.
Вылейте яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешивая, пока не образуется гладкое тесто. Добавьте растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и полностью перемешайте.
Растопите немного сливочного масла на сковороде и выложите ложкой черпак теста в центр.
Примерно через минуту вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки, поэтому теперь аккуратно переверните его.
Последний штрих: добавьте кленового сиропа (5 ст. л.) со взбитыми сливками (150 мл) и американские панкейки готовы! Приятного аппетита!
Источник
Панкейки по этому рецепту получатся с первого раза
Любимый завтрак американцев и канадцев — мягкие толстые блинчики, тающие во рту. Полить кленовым сиропом, украсить свежими ягодами и начинать с наслаждения новый день.
Панкейк как правило больше, чем русские оладьи по диаметру. Толщина достигает 3 см, по консистенции с виду плотный, но внутри нежный. На вкус не похож ни на наши оладушки, ни на блинчики — больше на мягкие жареные лепешки. Снаружи тонкая корочка, внутри пышная воздушная серединка.
Тесто на американские блины замешивается нежирное и густое. Готовится не сложнее, чем наши традиционные блины, из тех же продуктов. Порция состоит из 3 пышных блинчиков.
Оригинальный рецепт панкейков
На 2 порции 6 панкейков
- Мука 200г = 1,5 стакана
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 200г = 1 стакан
- Яйцо 1шт
- Масло сливочное растопленное 3 ст.л.
- Ванильный сахар — с натуральной ванилью 1 пакетик
Поставьте разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Панкейки готовятся на сухой сковороде.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Соедините в миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар и ванильный сахар, смешайте венчиком.
В другой миске соедините яйцо и молоко, желательно комнатной температуры.
Источник
Американские блинчики панкейки. Стопка толстых пышных блинов с кленовым сиропом как в кино. Рецепт.
Рецепт классических толстых американских блинов панкейков. Таких, которые часто едят герои в американских фильмах — стопка панкейков, политых кленовым сиропом.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 1,5 чашки муки
- 3,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 и 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- Налейте тесто используя примерно 1/4 чашки на каждый блин. Размер блинчика должен быть средний, около 10-12 см в диаметре.
- Выпекайте пока не подрумянится, переверните, выпекайте с другой стороны до румяной корочки.
Блинчики готовы. Каждая порция 3-4 штуки, сложить в стопку, полить кленовым сиропом, мёдом, джемом, шоколадом.
Источник
Панкейки (pancakes)
Панкейки — очень распространённое блюдо в США и Канаде. Американское кино изобилует сценами с аппетитным утренним завтраком, который непременно включает в себя эту выпечку. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «пирожное», «лепешка». В целом, переводится, как блины или оладьи, хотя это нечто среднее между нашими тончайшими блинчиками и пышными оладьями. Панкейки отличаются правильной круглой формой и ровной поверхностью, потому что выпекаются на специальной сковороде без масла. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом. Если у Вас такой сковороды нет, то это не повод отказаться от этого лакомства, а отсутствие кленового сиропа с успехом компенсируется мёдом, что не менее вкусно.
Вам понадобится:
- кефир 500 мл
- молоко 100 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- пшеничная мука в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- сливочное масло 1.ст.л.
Как и для наших блинчиков и оладий, тесто для панкейков можно замешивать только на молоке или только на кефире, а если у Вас в холодильнике есть и то, и другое, смело готовьте тесто и с молоком, и с кефиром, как в этом рецепте.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте.
Тесто для панкейков готово.
В Америке для выпечки панкейков придумали специальную сковороду, которая состоит из двух половинок плотно соединяющихся между собой. Тесто наливают на нижнюю часть сковороды и сразу же накрывают верхней частью. В течении 1 минуты пекут одну сторону, затем переворачивают сковороду на другую сторону и допекают панкейк. Таким образом получается идеальная круглая форма. Но и на обычной сковороде это тесто ведёт себя прекрасно, не растекается и хорошо держит форму, поэтому выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.
Когда нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте до готовности.
Готовые панкейки сразу после снятия со сковороды смажьте сливочным маслом. Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и, конечно, с кленовым сиропом.
Кленовый сироп — традиционное канадское угощение, производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Для получения 4-х литров сиропа нужно 40 литров сока, поэтому он достаточно дорог. Будьте внимательны при покупке, чтобы избежать подделки. Покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок — знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.
Свежие ягоды — лучшие друзья панкейков.
И не забудьте про наши блинчики и оладьи → Блины → Оладьи
Панкейки (pancakes). Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кефир 500 мл
- молоко 100 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- пшеничная мука в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- сливочное масло 1.ст.л.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности. Размешайте соду с уксусом и вылейте в тесто, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.
Источник