Панкейки рецепт от гастронома

По запросу «панкейки» найдено рецептов: 50 Вернуться в начало поиска

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Для завтрака в стиле декаданс попробуйте приготовить этот чешский рецепт блинов: .

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки .

Вот такими пышными блинчиками-панкейками любят завтракать в Америке. Готовятся они очень быстро .

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной .

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных .

Весна — время перемен, начало новой жизни и период всеобщей паники по поводу набранных килограммов. .

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде .

Эти полезные тыквенные панкейки — лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний .

В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать .

Быстрый вкусный завтрак для семьи

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки .

Панкейки — это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. .

За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки .

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели .

Отличное решение для завтрака.

Классический американский десерт, который очень подходит русской Масленице. Это не просто панкейки — .

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки .

Настоящие американские панкейки, вкусные, нежные и невероятно полезные. Отход от классики в сторону .

Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте .

Побалуйте себя утром вкусным и полезным завтраком — шоколадными панкейками с овсяными отрубями.

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, — идеальный вариант .

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами — чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .

Источник

Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки — обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

Панкейки так же просты в приготовлении, как обычные блины или оладьи, поэтому их можно легко приготовить на завтрак Правильные американкские блины должны быть достаточно толстыми — не менее 0, 5 см — круглыми и румяными. При подаче их складывают стопкой и подают по 2-3 штуки на порцию.

В сопровождение к панкейкам всегда идут какие-либо добавки — ягоды, фрукты, варенье и джемы, мармелад и мед, сгущенка. Американцы очень любят пливать панкейки клиновым сиропом или топленым шоколадом. Панкейки также, как и блины, можно готовить с припеком, замешивая ягоды, злаки или шоколад в тесто.

Если о происхождении панкейков можно поспорить, то сковорода для их выпечки — абсолютно американское изобретение. При помощи этой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать. Впрочем, сковорода для панкейков может быть обычной или для простых блинов — не принципиально.

Источник

Панкейки

Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.

  • мука 140 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • растительное масло 30 г
  • сахар 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В качестве соуса можно использовать измельченные с сахаром ягоды или приготовить шоколадный соус. Если вы готовите на скорую руку, то можно использовать даже варенье или привычную нам сгущенку.

Важно не забывать о том, что влагопоглотительные свойства у муки всегда разные. иногда количество муки стоит увеличить, а иногда уменьшить. После того как вы один раз приготовите пан кейки вы сразу начнете понимать какой густоты должно быть тесто.

Источник

Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Читайте также:  Манка наживка для карася рецепт

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин по вкусу

Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
  2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.
  3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
  5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
  2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.
  2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.
  6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.
  8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.
  9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Читайте также:  Как сделать бетон рецепты

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
  6. Должна получиться воздушная однородная масса.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
  8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
  10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.
  2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.
  6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.
  4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.
  7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.
  8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.
  9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков

С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Читайте также:  Слоеное тесто для манты рецепт приготовления

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.
  2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.
  3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  5. Диетические панкейки выложите на тарелку.
  6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
  2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
  3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.
  4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  5. Добавьте соль.
  6. Затем добавьте разрыхлитель.
  7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
  8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.
  9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.
  12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.
  13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
  2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
  3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
  4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
  5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
  6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
  8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
  10. Полностью остудите заварной крем.
  11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
  12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
  13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector