- Как приготовить вкуснейшие панкейки: рецепт шеф-повара Гордона Рамзи
- Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
- Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
- «Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
- Чем американские панкейки отличаются от оладий?
- Какими должны быть идеальные панкейки?
- Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
- Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
- С чем подавать панкейки?
- Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
- Ингредиенты
- Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- Руслан Поляков
- Панкейки или оладьи?
- Какую муку выбрать?
- Как добиться пышности?
- Панкейки с ягодами и кленовым сиропом
Как приготовить вкуснейшие панкейки: рецепт шеф-повара Гордона Рамзи
52-летний шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоены звезд Мишлен, щедро делится своими рецептами и секретами. Гуру кулинарии рассказал, как приготовить вкусные панкейки.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 60 г растительного масла
- 300 г пахты (обезжиренные сливки)
- 160 г муки
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
Приготовление:
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до образования пены.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в отдельной миске. Медленно добавьте ним яичные белки.
- Налейте тесто для блинов в антипригарную сковороду, смазанную маслом. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки (или около 5-6 минут). Переверните панкейк и пеките еще 2 минуты.
Напомним, чуть более месяца назад, 4 апреля, Гордон Рамзи и его супруга Тана стали родителями в пятый раз. У пары родился сын, которого они назвали Оскар. Малыш появился на свет в 12:58, а его отец пошутил, что сынишка успел к ланчу. В отличие от других звездных родителей, ведущий популярного шоу «Адская кухня» не стал прятать ребенка. Наоборот, он сразу же опубликовал снимок новорожденного в соцсетях, а потом даже создал для ребенка отдельную страницу.
На личный блог малыша уже подписались более 23 тысяч человек. Родители публикуют в блоге фотографии и видеозаписи с участием наследника, чем умиляют Интернет-пользователей. Особенный восторг у поклонников вызвало видео, сделанное в роддоме.
Источник
Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House
Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сливки 23% — 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сода – 3 гр.
- Ванилин – 3 гр.
Украшение для панкейков со свежими ягодами :
- Клубника – 30 гр.
- Черника – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1 гр.
- Кленовый сироп – 25 гр.
Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:
- Банан – 30 гр.
- Грецкий орех – 20 гр.
- Сахарная пудра – 1 гр.
- Кленовый сироп – 25 гр.
Источник
Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
шеф-повар Remy Kitchen Bakery
Чем американские панкейки отличаются от оладий?
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Источник
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.
Руслан Поляков
шеф-повар Remy Kitchen Bakery
Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.
Панкейки или оладьи?
Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.
Какую муку выбрать?
Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.
Как добиться пышности?
Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.
Панкейки с ягодами и кленовым сиропом
Разрыхлитель — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.
Источник