Панкейки рецепт от шеф повара

Содержание
  1. Как приготовить вкуснейшие панкейки: рецепт шеф-повара Гордона Рамзи
  2. Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House
  3. Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
  4. «Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
  5. Чем американские панкейки отличаются от оладий?
  6. Какими должны быть идеальные панкейки?
  7. Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
  8. Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
  9. С чем подавать панкейки?
  10. Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
  11. Ингредиенты
  12. Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
  13. Руслан Поляков
  14. Панкейки или оладьи?
  15. Какую муку выбрать?
  16. Как добиться пышности?
  17. Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Как приготовить вкуснейшие панкейки: рецепт шеф-повара Гордона Рамзи

52-летний шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоены звезд Мишлен, щедро делится своими рецептами и секретами. Гуру кулинарии рассказал, как приготовить вкусные панкейки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 г растительного масла
  • 300 г пахты (обезжиренные сливки)
  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции

Приготовление:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до образования пены.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в отдельной миске. Медленно добавьте ним яичные белки.
  3. Налейте тесто для блинов в антипригарную сковороду, смазанную маслом. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки (или около 5-6 минут). Переверните панкейк и пеките еще 2 минуты.

Напомним, чуть более месяца назад, 4 апреля, Гордон Рамзи и его супруга Тана стали родителями в пятый раз. У пары родился сын, которого они назвали Оскар. Малыш появился на свет в 12:58, а его отец пошутил, что сынишка успел к ланчу. В отличие от других звездных родителей, ведущий популярного шоу «Адская кухня» не стал прятать ребенка. Наоборот, он сразу же опубликовал снимок новорожденного в соцсетях, а потом даже создал для ребенка отдельную страницу.

Читайте также:  Двухсторонняя сковорода мастер жар рецепты приготовления

На личный блог малыша уже подписались более 23 тысяч человек. Родители публикуют в блоге фотографии и видеозаписи с участием наследника, чем умиляют Интернет-пользователей. Особенный восторг у поклонников вызвало видео, сделанное в роддоме.

Источник

Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Максим Шалавин,
шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House

Тесто для панкейков (из расчета на 3 порции):

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливки 23% — 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Украшение для панкейков со свежими ягодами :

  • Клубника – 30 гр.
  • Черника – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый сироп – 25 гр.

Украшение для панкейков с бананом и грецким орехом:

  • Банан – 30 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 гр.
  • Кленовый сироп – 25 гр.

Источник

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Чем американские панкейки отличаются от оладий?

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Читайте также:  Как испечь очень вкусные булочки рецепт

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Источник

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Читайте также:  Джин с тоником пропорции рецепт коктейля

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector