- Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде
- Японские панкейки с начинкой на сковороде
- Как приготовить японские панкейки на молоке?
- Пышные японские панкейки с разрыхлителем
- Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
- Очень вкусные японские панкейки с нутеллой
- Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки
- Классический рецепт панкейков🥞
- Воздушные панкейки: рецепт классический
- Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
- Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления американских панкейков
- Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
- Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
- Пышные и нежные шоколадные панкейки
- Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
- Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
- Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде
Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.
Японские панкейки с начинкой на сковороде
Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 40 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молочный шоколад 50 гр.
- Сливки 2 ст.л.
- Сахарная пудра для подачи
Как приготовить японские панкейки на молоке?
Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки выложите в чистую сухую емкость, добавьте соль и взбивайте, постепенно добавляя сахар, до получения устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с ванильным сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- К желтковой массе добавьте взбитые белки и вымесите тесто медленными круговыми движениями. Тесто получается пышным и легким.
- Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите по столовой ложке теста и сформируйте круглые панкейки, тесто не должно растекаться. Затем положите сверху еще по одной ложке теста. Влейте на сковороду пару столовых ложек воды и жарьте панкейки при закрытой крышке 3-5 минут.
- Затем переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
- Горячие панкейки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пышные японские панкейки с разрыхлителем
Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Молоко – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую чистую емкость.
- Желтки смешайте с молоком. Далее добавьте в миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, смешайте ингредиенты.
- Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислотой до получения пышной пены.
- В 2-3 приема добавьте взбитые белки в тесто, вымешивайте медленными круговыми движениями, чтобы масса оставалась пышной.
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Формируйте круглые панкейки из 2-3 столовых ложек теста. В сковороду влейте 1-2 чайных ложки воды и жарьте панкейки под крышкой 5-6 минут.
- После этого переверните панкейки, снова добавьте воду и жарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
- Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Паста шоколадная – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- На силиконовый коврик или пергамент выложите порциями шоколадную пасту, поместите заготовку в морозилку.
- В миске взбейте яйца венчиком до пышной пены. Затем добавьте сахар и ванилин, еще раз хорошо взбейте.
- Затем ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой.
- Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, положите сверху замерзшую шоколадную начинку. На нее выложите столько теста, чтобы начинка полностью скрылась.
- Переверните панкейк и жарьте его до готовности со второй стороны.
- Готовые панкейки с шоколадом подавайте на стол сразу после приготовления.
Очень вкусные японские панкейки с нутеллой
Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Сахар – 45 гр.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 260 мл.
- Масло растительное – для смазывания сковороды.
Процесс приготовления:
- Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
- В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
- Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
- Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
- Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
- Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.
Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки
О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 130 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Паста бобовая сладкая Анко – 150 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску, взбейте их с сахаром. Затем добавьте жидкий мед и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
- Соду погасите в 50 миллилитрах закипевшей воды и добавьте к взбитым яйцам, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее тесто, сформируйте круглые панкейки. Как только поверхность начнет пузыриться, можно переворачивать.
- Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте пасту Анко и перемешайте крем.
- Выложите начинку на середину панкейка, сверху положите второй блинчик и слегка прижмите. Японские панкейки дораяки готовы.
Источник
Классический рецепт панкейков🥞
Если хочется приготовить завтрак самостоятельно, а времени совсем нет, то испеките американские блинчики – панкейки, рецепт с фото пошагово позволит выполнить блюдо правильно и подать его к столу красиво! В основе пышных оладий лежит молоко, которое можно заменить кефиром, водой и даже нежирным йогуртом. Вариантов приготовления блюда – огромное множество.
Поклонники ЗОЖ любят панкейки на основе яблочного или бананового пюре. Для снижения калорийности и повышения пищевой ценности пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую муку.
Воздушные панкейки: рецепт классический
В отличие от обычных блинов панкейки выпекаются на сухой раскаленной сковороде. В состав продукта добавляют разрыхлитель. Поэтому блинчики получаются воздушными и пышными. Традиционным соусом к панкейкам считается кленовый сироп, который можно заменить сахаром, вареньем, взбитыми сливками, жидким шоколадом.
Отлично сочетаются воздушные панкейки со свежими фруктами и ягодами, сливочным маслом, сухофруктами и орехами. Блинчики могут использоваться в качестве слоев для торта.
Источник
Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!
Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л.
- Малина – по вкусу
- Мед – для подачи
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
- В стакан блендера разбейте куриные яйца.
- Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!
Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Бананы – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
- В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
- Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Классический рецепт приготовления американских панкейков
Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.
- Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.
- Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.
- Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.
- Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
- Должна получиться воздушная однородная масса.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
- С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
- Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!
Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – щепотка
- Творог мягкий – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.
- Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.
- Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Пышные и нежные шоколадные панкейки
Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Ягоды – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
- Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.
- Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
- Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.
- Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.
- Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.
- Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!
Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – для подачи
- Подсластитель – по вкусу
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.
- Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.
- Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
- Диетические панкейки выложите на тарелку.
- Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь полезной выпечкой!
Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Вода питьевая – 125 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Для крема:
- Манго – 1 шт.
- Сыр творожный – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
- К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
- Отмерьте необходимое количество рисовой муки.
- В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.
- Добавьте соль.
- Затем добавьте разрыхлитель.
- Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
- Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.
- Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.
- Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.
- Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь ароматными панкейками!
Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
- В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
- Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
- Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
- Полностью остудите заварной крем.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
- Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Источник