- Панкейки с ананасами
- Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)
- Воздушные панкейки с ананасами — необычный рецепт для Масленицы
- Панкейки с ананасами
- Пищевая ценность порции
- Панкейки с ананасом
- Ингредиенты для «Панкейки с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
- Панкейки на завтрак
- Кабачковые оладьи
- Тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи
- Банановые диетические оладьи
- Яблочно-творожные оладьи
- Оладьи «Кабачковая фантазия»
- Оладьи с отрубями на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панкейки с ананасами
Даже хмурым утром на Вашем столе будет светить солнышко 🙂 Тропическое солнышко в виде кружочка ананаса в пышном тесте. Приготовьте на завтрак панкейки с ананасами по этому несложному рецепту, и день начнется бодро и позитивно.
Сахар – 50 г (в тесто) + 30 г (на присыпку ананасам)
Разрыхлитель – 5 г
Сахар ванильный – 7 г
Масло растительное – 25 г
Ананас консервированный – шайбы (колечки)
Мука пшеничная – 200 г
Откройте банку ананасов и слейте сок, он в рецепте панкейков не понадобится. Кружочки ананасов выньте на бумажное полотенце и обсушите.
Смешайте миксером яйцо, оба сахара и соль.
Как только сахар растворится, добавьте молоко и масло. Перемешивайте 1 минуту.
Отдельно просейте вместе или смешайте венчиком муку с разрыхлителем. Разрыхлитель должен равномерно распределиться в муке.
Добавьте мучную смесь к яичной, замесите тесто.
Присыпьте ананасы с одной стороны сахаром.
Выложите кружочек ананаса на горячую сковороду (смазывать ее не нужно) сахарной стороной вниз. Сверху налейте 3-4 ст. ложки теста.
Распределите тесто по ананасу и пожарьте панкейк до готовности с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ананасами и тестом.
Перед подачей в серединку ананаса выложите капельку любимого джема.
Совет: Чтобы приготовить панкейки с ананасами быстрее, воспользуйтесь готовой смесью «Панкейки» от С.Пудовъ.
Источник
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)
Автор рецепта — Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения красивого результата понадобиться немного практики и сноровки. Чтобы упростить задачу с переворачиванием панкейков, можно попробовать использовать большую лопатку или сначала налить в сковороду тесто, а затем поместить в него ананас и вишню. В последнем случае, вероятно, будет менее эффектный вид, но так гораздо удобней.
Источник
Воздушные панкейки с ананасами — необычный рецепт для Масленицы
🍪🍍 Следующая неделя — Масленица!! Люблю я этот праздник, и блинов для своего семейства и многочисленных друзей много пеку.
Одно в классических блинах не очень хорошо — жирноваты они, если печь их на масле. Поэтому по многочисленным просьбам родственников, уставших от «жирного» праздника, я стала печь особенные панкейки с ананасами, очень вкусные, нежные и воздушные.
Традиционно они жарятся на сухой сковороде, поэтому менее жирные, чем обычные оладьи.
Делюсь с Вами рецептом, надеюсь, что Вы оцените их сладкий, оригинальный, свежий вкус. Хороши они и для завтрака!
Сахар – 50 г (в тесто)
Сахар – 30 г (на присыпку ананасам)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 7 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Масло растительное – 25 г
Ананасы консервированные круглые
1. Сливаем сок с ананасов, он не понадобится. Выкладываем ананасы на бумажное полотенце и хорошенько их обсушиваем.
2. Готовим тесто для панкейков: соедининяем в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все на минимальной скорости миксера до растворения сахара.
3. Вливаем в тесто молоко и растительное масло. Перемешиваем в течение 1 минуты.
4. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
5. Замешиваем однородное, густое тесто, всыпав сухие ингредиенты в жидкие.
6. Присыпаем ананасы с одной стороны сахаром.
7. Выкладываем ананасы на разогретую сухую сковороду стороной, присыпанной сахаром. Наливаем на них сверху тесто, примерно 3-4 столовых ложки, формируя небольшой панкейк. Когда тесто покроется пузырьками и схватится по краям, осторожно переворачиваем панкейк лопаткой. (Сковороду смазывать не нужно, так панкейки будут с равномерным припёком).
8. Распределяем тесто по ананасам. Жарим каждый панкейк приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
9. В серединку ананаса перед подачей кладем немного любимого джема.
10. Подаем панкейки горячими. Очень вкусно добавить немного сметаны к каждому панкейку.
Еще проще готовить эти невероятно вкусные панкейки с ананасами, если Вы воспользуетесь мучной смесью « Панкейки» «Золотое утро» .
И еще пара идей с панкейками:
Наталья Климова, 55 лет, город Санкт-Петербург
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Панкейки с ананасами
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 123 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Панкейки с ананасом
Панкейки, приготовленные с добавлением свежего ананаса, очень нежные и воздушные. Традиционно жарятся на сухой сковороде, поэтому менее жирные, чем обычные оладьи.
Ингредиенты для «Панкейки с ананасом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
- Ананас (свежий) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1963.3 ккал | белки 35.4 г | жиры 55 г | углеводы 325.7 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 11 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Панкейки с ананасом»:
Смешать сначала яйцо с сахаром. Взбить. Добавить остальные ингредиенты. Тесто готово. Жарить на разогретой сухой сковороде до появления пузырьков. Положить сверху по тонкому кольцу ананаса. Подержав еще минутку, перевернуть на другую сторону. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки, приготовленные с добавлением свежего ананаса, очень нежные и воздушные. Традиционно жарятся на сухой сковороде, поэтому менее жирные, чем обычные оладьи.
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Панкейки на завтрак
Кабачковые оладьи
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Банановые диетические оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Оладьи «Кабачковая фантазия»
Оладьи с отрубями на кефире
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года Tati Red #
30 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Tati Red #
3 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
26 июня 2016 года katya1804 #
27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник