- Панкейки на дрожжах и молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото
- дрожжевые панкейки на молоке
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
- Домашнее печенье с кунжутом – очень простой рецепт
- Дрожжевые панкейки
- Дрожжевые панкейки
- Ингредиенты для «Дрожжевые панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые панкейки»:
- Похожие рецепты
- Торт из оладий
- Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
- Дрожжевые оладьи
- Творожные оладьи
- Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
- Творожно-луковые оладьи
- Оладьи из рикотты
- Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
- Оладьи из рисовой муки с яблоком
- Фотографии «Дрожжевые панкейки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панкейки на дрожжах и молоке
Ингредиенты
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.
В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи «погибнут»), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).
Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.
Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).
Готовые панкейки на дрожжах и молоке лучше всего складывать горкой на плоской тарелке — красиво и не засохнут. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки на молоке своими руками. Пошаговый рецепт с фото.
Длинная зима, а вслед за ней затяжная дождливая весна уже порядком наскучила. А вместе с холодным однообразием надоело многократно повторяющееся утреннее меню.
Организм, настроенный на получение весеннего разнообразия, запаниковал.
Совсем скоро станет тепло и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать отвлекающий маневр.
Американские панкейки на завтрак просто спасли ситуацию. Это оригинальное лакомство совместило форму блинов с толщиной оладушек.
Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кейки имеют очень нежную текстуру.
В приготовлении очень просты, а значит утро будет добрым. Для вкуса можно полить клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.
А если вы смешаете мед с корицей – десерт станет не просто вкусным, но и полезным.
дрожжевые панкейки на молоке
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Складывайте горячие дрожжевые панкейки ровной стопкой на подготовленную тарелку – это поможет сохранить драгоценной тепло.
Горячий чай, кофе, а может фруктовый кисель?
В качестве подливки помадка, сироп, соус, мед? Молчаливое: да. Семья уже давно за столом, уплетает вкусное лакомство.
Приятного вам американского завтрака!
Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут
Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье с кунжутом – очень простой рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
Дрожжевые панкейки
- Молоко 450 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Когда дрожжи «заработают» добавить соль и яйцо, хорошо размешать.
Просеять муку и размешать тесто ложкой.
Струйкой добавлять оставшееся молоко и размешивать тесто ложкой.
Налить подсолнечное масло и ещё раз размешать тесто. Оставить его на 15 минут.
осле этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Сложить все панкейки на тарелку горкой.
Затем полить вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Источник
Дрожжевые панкейки
Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевые панкейки»:
- Молоко — 450 мл
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 32.4 г | углеводы 263.7 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал | белки 12 г | жиры 8.1 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Дрожжевые панкейки»:
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Спустя время дрожжи «заработают» и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Горкой сложить все панкейки на тарелку.
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.
Вкусной всем Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт из оладий
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Дрожжевые оладьи
Творожные оладьи
Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
Творожно-луковые оладьи
Оладьи из рикотты
Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Фотографии «Дрожжевые панкейки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года maraki84 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Animeshka099 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года гошлена #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года тататима #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года olga2121972 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года мисс #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года obukhov11 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник