Панкейки рецепт с кленовым сиропом

Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом

Описание

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь!

Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса — и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!

Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» — кекс.

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

Читайте также:  Рецепт дикого риса с шампиньонами

Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой — замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе — и хорошее настроение будет радовать целый день!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Кленовый сироп по вкусу.

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки — по кругу, водном направлении, как для бисквита.

Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем — аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста — чуть меньше черпака — и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.

Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться — значит, пора переворачивать.

На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты — секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется — и того меньше; а со второй — ещё меньше, секунд 15.

Читайте также:  Лучший рецепт тыквенного сока

Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал — и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть — как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!

Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом — в горячем виде они очень нежные.

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.

. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

Классическая порция — 3 штучки.

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

Источник

Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки с кленовым сиропом считаются классическим завтраком воскресным утром в духе англосаксонских традиций. Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт панкейков в сочетании с сиропом и свежими фруктами, которые вы можете заменить медом, вареньем или даже растопленным в микроволновке шоколадом. Однако, я рекомендую хоть раз попробовать оригинальную версию рецепта, ибо оно того стоит.

  • подготовка: 10 мин
  • приготовление: 10 мин
  • итого: 20 мин

Ингредиенты на 11-12 панкейков:

  • 125 г пшеничной муки в/с;
  • 25 г сахара;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кленовый сироп;
  • свежие фрукты;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

♦ Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем и откладываем в сторону.

♦ В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.

♦ В отдельной посуде взбиваем желтки с молоком и маслом.

♦ Совмещаем взбитые желтки с мукой.

♦ Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

♦ Добавляем взбитые белки и перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой, чтобы тесто насытилось кислородом.

♦ Получится вот так..

♦ Смазываем сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом. Наливаем немного теста и распределяем так, чтобы сформировать максимально ровный круг. Можно просто слегка придавить половником, так быстрее.

♦ При образовании пузырьков на поверхности панкейков переворачиваем их на другую сторону.

♦ Обжариваем еще несколько минут.

♦ По мере готовности складываем панкейки один на другой.

♦ Когда получится стопка из 4 панкейков, поливаем их кленовым сиропом, украшаем ягодами и свежими фруктами на свой вкус.

Читайте также:  Суп с пельменями рецепт пошагово

Источник

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Чем американские панкейки отличаются от оладий?

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector