- Вкусные панкейки: классический и альтернативные рецепты
- Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда
- Рецепт панкейков на молоке
- Панкейки на кислом молоке
- Панкейки без яиц на молоке
- Панкейки на молоке с бананом
- Шоколадные панкейки на молоке
- Панкейки на сухом молоке
- Панкейки на кокосовом молоке
- Панкейки из сметаны и молока
Вкусные панкейки: классический и альтернативные рецепты
Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда вам нужно обязательно узнать, как приготовить панкейки. Американские блинчики отличаются воздушной текстурой. Они жарятся на сухой сковородке. Поэтому получаются более полезными, чем традиционные блины или оладьи. Традиционным дополнением к панкейкам считается кленовый сироп, при желании его можно заменить медом, фруктовыми, ягодными сиропами.
В состав американских блинчиков включается разрыхлитель. Поэтому довольно воздушными получаются панкейки, рецепт классический предусматривает замес сухих и жидких ингредиентов в отдельных мисках. Важно тесто не вымешивать долго. Рецепт довольно простой и делается на скорую руку. Поэтому добиваться идеальной гладкости теста не стоит.
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Американские блинчики идеально подходят для завтрака. Их можно использовать в качестве сытного перекуса. Блинчики очень вкусные и не жирные. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто придерживается диет.
Дополните воздушные оладьи свежими ягодами. В этом случае блюдо получится более насыщенным по вкусу и полезным.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (250 мл);
- Мука – 1,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Рафинированное растительное масло без запаха — 3 столовые ложки;
- Соль, ванилин – по щепотке;
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки. Сахар можно использовать любой. Но именно коричневый сахар придаст готовым блинчикам карамельный привкус.
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Способ приготовления:
- Соединяем в миске все сухие компоненты;
- Отдельно взбиваем яйца с молоком. Как только масса побелеет и увеличится в размерах, добавляем растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем миксером;
- Всыпаем сухие компоненты и перемешиваем тесто миксером или обычной ложкой;
- Разогреваем сковородку и ложкой выкладываем тесто. На поверхности начнут образовываться пузырьки, как только они будут исчезать, блинчик можно перевернуть на другую сторону;
- Панкейки подаются к столу горячими, но они хороши и в холодном виде.
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Многие приверженцы ЗОЖ отграничивают количество животных жиров в рационе. Поэтому рецепты веганских панкейков набирают свою популярность. Они получаются вкусными, при это менее калорийными. Поэтому не отразятся на фигуре лишними килограммами.
Веганские оладьи готовятся на кокосом молоке, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая снижает чувство голода, укрепляет сердечнососудистую систему и иммунитет. в качестве емрника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1,5 стакана;
- Цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- Кокосовое масло – 1,5 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Способ приготовления:
- Соединяем сухие ингредиенты;
- Взбиваем блендером молоко с маслом. Можно немного прогреть массу в СВЧ или на плите;
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Даем массе постоять 5 минут. После чего жарим панкейки на сухой сковородке до подрумянивания.
Подать веганские оладьи можно с бананом, полив кленовым сиропом, украсив кокосовой стружкой и ягодами годжи.
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Необычные панкейки готовятся из разных видов муки, которые менее распространены, чем пшеничная мука. Они помогут разнообразить рацион и полакомиться любимыми блинчиками во время диеты.
Готовить необычные панкейки будем на основе кукурузной крупы, которая помогает преодолеть депрессивные состояния и позволяет привести в норму уровень холестерина в крови. Приобрести ее можно в любом супермаркете. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – ½ стакана;
- Цельнозерновая мука – ½ стакана;
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – пара щепоток;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Натуральный несладкий йогурт – ¼ стакана;
- Молоко – ¾ стакана;
- Ваниль – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Смешиваем кукурузную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром, содой, солью и ванилью;
- Отдельно смешиваем все жидкие компоненты. Когда масса станет однородной, всыпаем все сухие ингредиенты;
- Смазываем сковородку сливочным маслом и начинаем жарить панкейки.
Теперь вы знаете, как приготовить панкейки, рецепт простого сиропа можно сделать на основе свежих ягод. Для этого ягоды прогреваем вместе с сахаром в сковороде. Ягоды должны размякнуть, а сахар — полностью раствориться. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее козий сыр. Доводим соус до однородности и подаем к столу!
Источник
Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда
Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
Рецепт панкейков на молоке
Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.
- молочный напиток – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- жир растительный – 50 мл;
- мука просеянная – 120 г.
- Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
- Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.
Панкейки на кислом молоке
Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- соль – щепотка;
- кисломолочный напиток – 200 мл;
- пекарский порошок – 10 г;
- белок – 1 шт.
- Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
- Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
- Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
- Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.
Панкейки без яиц на молоке
Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.
- картофельный крахмал – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- масло растительное рафинированное – 70 мл;
- мука просеянная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- соль – щепотка.
- Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
- Оставляют тесто минут на 10.
- Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.
Панкейки на молоке с бананом
Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти воздушные оладьи получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.
- молоко – 300 мл;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- маргарин – 30 г;
- мука сорта высшего – 1,5 стакана.
- Банан разминают вилкой до состояния пюре.
- Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
- Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
- Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
- Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.
Шоколадные панкейки на молоке
Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 50 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
- Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
- Вводят остальные продукты.
- Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
- Пеките привычным способом.
Панкейки на сухом молоке
Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.
- молочный порошок – 100 г;
- сахар – 50 г;
- вода питьевая – 250 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 10 мл.
- В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
- Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
- Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
- Все тщательно размешивают.
- Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
- Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
- Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.
Панкейки на кокосовом молоке
Эти лакомства точно придутся по душе любителям кокосовых сладостей. Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.
- кокосовое молоко – 200 мл;
- мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
- сахарный песок – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл.
- По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
- Соединяют обе массы и хорошо растирают.
- Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
- Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.
Панкейки из сметаны и молока
Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.
- мука пшеничная сорта высшего – 200 г;
- яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- молоко – 100 мл.
- Яйца хорошенько взбивают с подсластителем.
- Добавляют остальные составляющие и аккуратно перемешивают.
- Дают массе настояться полчаса и приступают к выпечке.
Источник