Панкейки рецепт с лимоном

Содержание
  1. Лимонные панкейки с сыром рикотта
  2. Ингредиенты
  3. По шагам
  4. РАЗДЕЛИТЕ ЯЙЦА
  5. ВЗБЕЙТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
  6. СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. СМЕШАЙТЕ РИКОТТУ И ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ
  8. СДЕЛАЙТЕ ТЕСТО
  9. ПРИГОТОВЬТЕ ПАНКЕЙКИ
  10. ПОДАЧА
  11. Лимонные панкейки
  12. Ингредиенты
  13. Готовим лимонные панкейки
  14. Как приготовить «Лимонные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Лимонные панкейки
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Лимонные панкейки с маком
  21. Ингредиенты для «Лимонные панкейки с маком»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Лимонные панкейки с маком»:
  24. Похожие рецепты
  25. Оладьи быстрые
  26. Капустные оладьи «Семейный завтрак»
  27. Оладьи на пахте с какао
  28. Оладьи дрожжевые «Банановые»
  29. Яблочные оладьи с гречневой мукой
  30. Оладьи «На зависть свекрови!»
  31. Морковные оладьи по-турецки
  32. Овощные оладьи – бутербродные
  33. Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонные панкейки с сыром рикотта

Пышные воздушные американские панкейки, поданные не завтрак, будут прекрасным началом любого дня!

Лимон и рикотта – это уже классический союз. Вы можете найти их сочетание во многих итальянских десертах. Попробуйте и насладитесь этой выигрышной комбинацией в панкейках. Сыр рикотта придает этим блинчикам нежнейшую кремовую насыщенность, не делая их плотными, а лимон осветляет тесто и добавляет приятный аромат. Идеальное угощение для особого завтрака!

Дополнением к панкейкам может быть практически все, что угодно: фрукты, ягоды, мед, сиропы, топпинги, соусы, джемы или даже просто кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

сахарный песок : 1/3 стакана + 1 ст.л.

разрыхлитель : 1 ч.л.

соль : 1/2 ч.л., плюс 1 щепотка для взбивания яичных белков

сыр рикотта : 1 стакан

лимонный сок : 3 ст.л.

цедра лимона : 2 ч.л.

молоко : 1/2 стакана

сливочное или растительное масло

свежие ягоды : для подачи

кленовый сироп : для подачи

По шагам

РАЗДЕЛИТЕ ЯЙЦА

Аккуратно разделите яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.

ВЗБЕЙТЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

В чистой посуде для миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до образования пены. Медленно добавьте 1 столовую ложку сахара, продолжая работать на высокой скорости. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики, около 5 минут. Отложите в сторону.

СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В отдельной миске хорошенько смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Отложите в сторону.

СМЕШАЙТЕ РИКОТТУ И ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ

В большой миске взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/3 стакана сахара. Добавьте рикотту, лимонную цедру и лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Добавьте молоко и снова перемешайте.

СДЕЛАЙТЕ ТЕСТО

Добавьте смесь муки к смесь рикотты с яичным желтком и перемешайте лопаточкой, до полного объединения. Постепенно добавляйте взбитые яичные белки, начиная с ⅓, продолжая перемешивать пока все белки не будут объединены с тестом.

ПРИГОТОВЬТЕ ПАНКЕЙКИ

Установите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом. Когда сковорода достаточно нагреется, используйте стакан, чтобы набирать равное количество теста ( у меня получается ½ стакана на 1 панкейк). Выкладывайте тесто на горячую сковороду.
Поддерживайте температуру сковороды на среднем уровне. Готовьте каждый панкейк в течение 2-3 минут или до образования пузырьков сверху. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блинчик не будет прожарен.
Подавайте каждую партию сразу или перенесите панкейки на противень в теплую духовку, чтобы они не остыли до готовности к подаче.

Читайте также:  Рецепт полуфабриката слоеного теста

ПОДАЧА

Подавайте с теплым с маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами.

Источник

Лимонные панкейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонные панкейки

Знаменитые на весь мир панкейки популярны не только в Америке, но и в Европе, в особенности в Англии. Их подают на завтрак с самыми разными начинками — как сладкими, так и солёными. Мне больше по душе сладкий вариант: с мёдом, кленовым сиропом, джемом или ягодами.

А сок и цедра лимона придают панкейкам кислинку и лёгкий цитрусовый аромат.

Как приготовить «Лимонные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонных панкейков нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, сок и цедра лимона.

В миске взбиваем 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, сок (10 мл) и 5 г цедры лимона.

Добавляем просеянную муку (160 г), сахар (2 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г соли.

Смесь хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости тесто можно процедить через сито, чтобы избежать комочков.

Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты с одной стороны.

Источник

Лимонные панкейки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для лимонных панкейков — перед вами.

В глубокой миске соединим тёплое молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика доведём всё до однородного состояния.

Добавим в молочную массу лимонный сок (1 ст.л.) и цедру половины лимона. Если у вас нету специального ножа для снятия цедры, это можно сделать обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую мякоть, которая горчит. Количество добавляемой цедры можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите получить вкус и аромат.

Просеем через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и введём в жидкую основу.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

В центр сухой, хорошо разогретой сковороды наливаем порцию теста (примерно 3 ст.л.) и жарим на умеренном огне до появления дырочек на поверхности лепёшки.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё несколько секунд — до румяного цвета.

Таким образом пожарим все лимонные панкейки и сложим красивой башенкой на тарелку для подачи. Данную выпечку великолепно дополняет мёд. Он компенсирует характерную лимонную кислинку и делает панкейки ещё более вкусными.

Читайте также:  Рецепты моркови с томатом

Источник

Лимонные панкейки с маком

Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.

Ингредиенты для «Лимонные панкейки с маком»:

Для лимонно-макового сиропа

Для панкейков

  • Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 3 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Кефир (пахта, простокваша) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 2.5 ст. л.
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, можно заменить растительным маслом нейтрального вкуса) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6069.9 ккал
белки
104.8 г
жиры
124.9 г
углеводы
1121.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонные панкейки с маком»:

Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и вмешать сливочное масло, сливки, ванильный экстракт. Взбить венчиком до гладкой массы. Отставить в сторону и дать остыть. Я добавила чуть гелевого желтого красителя для придания яркости сиропу.

Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы.

Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Сделать углубление в центре сухой смеси и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать, но не слишком сильно, даже если останутся несколько комочков неразмешанными, ничего страшного, они разойдутся во время выпечки.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавить небольшую ложку растительного масла и кулинарной кистью смазать всю поверхность сковороды.
Используя мерный стаканчик налить круговым движением 80 мл теста на сковороду. Жарить, пока нижняя часть блинчика не приобретет золотисто-коричневый цвет, а по всей поверхности панкейка начнут формироваться пузырьки. В дальнейшем жарить на сухой сковороде.

Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Рецепты для домашних пекарен

Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.

Похожие рецепты

Оладьи быстрые

Капустные оладьи «Семейный завтрак»

Оладьи на пахте с какао

Оладьи дрожжевые «Банановые»

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Оладьи «На зависть свекрови!»

Морковные оладьи по-турецки

Овощные оладьи – бутербродные

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года olga2121972 #

29 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Vicentina #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Просто Дуня #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Ирушенька #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Dama-Lorik #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Анастасия АГ #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года mariana82 #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года weta-k #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Tatanj #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года jannasimf #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года mtata #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года lenchik1616 #

27 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector