Панкейки рецепт с малиной

Панкейки с малиной

Панкейки – замечательное блюдо, которое хорошо годится для завтрака или для того, чтобы таскать блинчики из холодильника в качестве десерта и жевать просто так. Американские блины хороши тем, что они не пригорают, легко переворачиваются и совсем не жирные. Пожалуй, их даже можно подавать как масленичное блюдо. Мне, как человеку, который не умеет нормально переворачивать блины, и который не хочет напрягаться на кухне, это кажется отличной альтернативой.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото по приготовлению панкейков. Для теста я использовала уже готовый рецепт с сайта «Еда.ру» , дополнив панкейки малиной.

Нам понадобятся:

Пшеничная мука –2 стакана (300 г),

Молоко – 2 стакана (около 0,4 л),

Куриное яйцо – 2 штуки,

Растительное масло – четверть стакана,

Сахар – 3 ст. л. («с верхом» — 75 г),

Сода – 1 ч. л. (но лучше разрыхлитель),

Малина (я использовала замороженную дачную)

Инструкция:

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.

Влейте стакан молока, хорошо взбейте венчиком (на фото венчик-насадка от блендера, но пользовалась я им в «ручном» режиме, мощность техники здесь не требуется).

Постепенно высыпайте первый стакан муки, продолжая взбивать массу венчиком – он разобьет комочки.

Влейте второй стакан молока и всыпайте второй стакан муки, продолжая помешивать и взбивать.

Влейте в получившуюся смесь растительное масло, хорошо перемешайте.

Внесите гашеную соду. Формально можно отдельно высыпать чайную ложку соды, перемешать, а затем влить пару чайных ложек уксуса – тогда реакция пойдет в тесте, и оно действительно «поднимется». Или воспользоваться разрыхлителем. При гашении газ оказывается не в тесте. Я просто люблю гасить соду, потому что это красиво выглядит. Если вы не такой чудак, как я – не тратьте время.

Оставьте тесто постоять на 10 минут. По консистенции в итоге оно должно быть чуть более тягучим, чем блинное. За это время смажьте сковороду растительным маслом – для этого можно использовать промасленный хлебный мякиш или пульверизатор для масла, нагрейте сковороду.

Начинайте выпекать панкейки. Для того чтобы наливать тесто я использовала мелкую разливную ложку. Наливайте тесто в центр сковороды. Блинчик будет равномерно растекаться и принимать круглую форму. Старайтесь каждый раз набирать равное количество теста, тогда панкейки будут одного размера.

Как только тесто вылито на скоровородку, разложите кусочки малины. Я аккуратно «разбирала» ягоды пальцами. В других рецептах можно встретить выпекание с целыми ягодами, то я бы не советовала – ягоды горят и выделяют слишком много сока. На фото это выглядит красиво, но мастерицы не показывают обратную сторону панкейков.

Когда «блинчик» покроется дырочками и пузырьками практически полностью, переверните его и выпекайте еще около 20 секунд, затем аккуратно переложите на тарелку.

Чтобы на сковородке, а затем и на панкейках не было следов от подгоревшей малины и сока – аккуратно протирайте сковороду после каждого панкейка хлебным мякишем или, если торжественного бранча не предвидится, действуйте как я – используйте небольшие кусочки малины, а также пару последних панкейков выпекайте без «начинки». Положите их сверху, чтобы порция выглядела опрятной.

Готовые панкейки с малиной подавайте горкой. Блюдо хорошо дополнят взбитые сливки или несколько шариков мороженого.

Источник

Панкейки рецепт с малиной

Заморские блины с малиной.

Ингредиенты блюда:

молоко стакан 1 шт мука 175 г
яйцо 1 шт разрызлитель 1 ч. л.
сахар 2 ст.л. малина по вкусу
соль 1 щепотка

Такие воздушные панкейки получаются с этим рецептом! Просто чудо! И выручают такие блины очень и очень. Пеку их детям часто на зватрак. Слышала, что на своей родине панкейки поедают с кленовым сиропом, но в нашей семье они подеаются со сгущёнкой или шоколадным маслом. Особенно они хороши с домашней Нутеллой или шоколадным ганашем. Иногда я добавляю в панкейки не малину, а корицу. Получается тоже очень интересно. Для панкейков нам понадобятся : мука, разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом), яйцо, молоко, сахар, щепотка соли и малина. Малину предварительно перебрать и очистить от плодоножек. Молоко необходимо добавлять в тесто комнатной температуры. Сливочное масло заранее растопить и остудить.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.

В другую миску вбить яйца, добавить сахар и активно перемешать венчиком или вилочкой до однородности. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

Соединяем ингредиенты методом «сухое» в «жидкое». Вливаем яично — молочную массу в муку. Вводим жидкость постепенно, при этом помещшивая венчиком. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. В конце добавляем растопленное сливочное масло (я часто заменяю растительным, когда лень или нет времени топить сливочное).

И последний этап : добавляется малина. Прежде чем добавлять её, попробовать на вкус. Мне однажды попалась очень кислая ягода, так дети отказались есть эти блины. Перемешать аккуратно тесто, чтобы не помять ягоды.

Разогреть сухую сковороду, смазать её слегка сливочным маслом. При помощи ложки или половника выкладывать на сковороду тесто порциями, соблюдая дистанцию между ними. Закрыть крышку и готовить минут 2 — 3 с одной стороны, затем появятся характерные пузырьки на поверхности. Повернуть блины на другую сторону и жарить ещё 1 — 2 минуты.

Читайте также:  Рис басмати с карри рецепт

За что я люблю американские панкейки, так это за то что они не жирные, как оладьи и не такие приторные. А ещё они такие пышные и пористые, лёгкие и воздушные, как бисквит. А с малиной они особенно хороши, попробуйте!

Источник

Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях

Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин по вкусу

Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
  2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.
  3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
  5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
  2. В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  6. Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.
  2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.
  6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.
  8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.
  9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Читайте также:  Свежая икра сазана рецепт

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
  3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
  6. Должна получиться воздушная однородная масса.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
  8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
  9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
  10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?

Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.
  2. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.
  3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  5. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.
  6. Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.
  4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
  5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.
  7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.
  8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.
  9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Читайте также:  Рецепты с куринной печенью

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков

С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – для подачи
  • Подсластитель – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.
  2. Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.
  3. Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
  5. Диетические панкейки выложите на тарелку.
  6. Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
  2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
  3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.
  4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  5. Добавьте соль.
  6. Затем добавьте разрыхлитель.
  7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
  8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.
  9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
  11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.
  12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.
  13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
  2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
  3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
  4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
  5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
  6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
  8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
  10. Полностью остудите заварной крем.
  11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
  12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
  13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector