- Рецепт: Манные панкейки — без муки
- Панкейки с манной крупой
- Пищевая ценность порции
- Панкейки с манной крупой
- Ингредиенты для «Панкейки с манной крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки с манной крупой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Монастырская изба» из блинчиков
- Блины дрожжевые «Ажур»
- Рулетики с рикоттой
- Блинная закуска «Макраме»
- Блины с курагой «Янтарные»
- Шаурблин
- «Налистники»
- Ржаные блины
- Блины полезные на сыворотке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Марокканские панкейки Beghrir — с манкой
Рецепт: Манные панкейки — без муки
В глубокую миску высыпаем манную крупу
заливаем кефиром, перемешиваем, даем постоять не меньше часа, для того, чтобы в последствии манка не хрустела на зубах.
в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и щепотку соли
взбиваем миксером пару минут, добавляем в кефирную массу
небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи, вливаем в готовую смесь
перемешиваем, в конце добавляем соду, не гасим, за нас это сделает кефир, оставим тесто «отдохнуть» на 5 — 10 минут
сковороду хорошенько разогреем, маслом не смазываем, выкладываем тесто ложкой, обжариваем с двух сторон по 1 — 2 минуты
Источник
Панкейки с манной крупой
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 139 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник
Панкейки с манной крупой
Очень вкусные панкейки, а готовятся еще проще!
Ингредиенты для «Панкейки с манной крупой»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.2 ккал | белки 103.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 594.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Панкейки с манной крупой»:
Яйца взбить с сахаром, сахара в тесто можно положить больше или меньше, но чаще я вообще не кладу.
Добавить манную крупу ТМ Мистраль, часть молока, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар (ванилин).
Добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать.
Выпекать панкейки на а/п сковороде без масла, а тем временем смешать клубнику с сахаром (можно добавить любые ягоды) и немного поварить.
Готовый панкейки полить клубничным соусом, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные панкейки, а готовятся еще проще!
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Блины дрожжевые «Ажур»
Рулетики с рикоттой
Блинная закуска «Макраме»
Блины с курагой «Янтарные»
Шаурблин
«Налистники»
Ржаные блины
Блины полезные на сыворотке
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Helen_Kr #
10 марта 2017 года vedma_i_che #
10 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vedma_i_che #
10 марта 2017 года vedma_i_che #
10 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года subsidii66 #
6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Людмила НК #
6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года das114 #
6 марта 2017 года Татьяна М #
6 марта 2017 года Ксения026 #
6 марта 2017 года Tatanj #
6 марта 2017 года sibir77 #
6 марта 2017 года мисс #
6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года aida14aida14 #
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Марокканские панкейки Beghrir — с манкой
Необыкновенные блины, выпекаются только на одной стороне. Без добавления сахара. Получаются очень рыхлые и пресные, традиционно их подают со смесью растопленного сливочного масла и меда, мы же кушали их с медом из одуванчиков) Панкейки выпекаются без масла, не пригорают. очень пористые прекрасно впитывают мед. Можно даже назвать их диетическими если не добавлять масло в тесто) На самом деле есть много вариантов приготовления этого блюда, неизменной остается только манная крупа, она дает интересный вкус и консистенцию) попробуйте, вам понравится)
Для начала замесим тесто, его нужно будет оставить «доходить»
смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, это мука, манка, соль и дрожжи, смешиваем все ложкой до однородности
теперь добавляем все жидкие ингредиенты, то есть вода, молоко, масло и желток
взбиваем все это дело миксером минуты три
ставим в теплое место, я накрыла полотенцем и вынесла на балкон под солнышко, можно просто поставить на водяную баню, в тазик с теплой водой и оставить на полтора часа. через час перемешать один раз и все, больше тесто не беспокоим. Вот так выглядит тесто через полтора часа, манка полностью разошлась и тесто заметно поднялось
разогреваем сковороду, на первую партию я смазала сковороду небольшим количеством растительного масла, огонь должен быть средним иначе блины снизу сгорят а с верху останутся сырыми, выпекаем только с одной строны. и так выкладываем тесто ложкой, придавая круглую форму
Готовятся они примерно пять минут, на среднем огне, следите, как только верх перестанет быть сырым держим еще минуточку и убираем, низ у меня не подгорел, стал только слегка румяным) вот такие красавцы с дырочками))
У меня получилась целая гора ароматных панкейков
готовятся они не быстро, но зато очень вкусно и необычно)
Приятного аппетита!
Источник