Панкейки рецепт с манкой

Рецепт: Манные панкейки — без муки

В глубокую миску высыпаем манную крупу

заливаем кефиром, перемешиваем, даем постоять не меньше часа, для того, чтобы в последствии манка не хрустела на зубах.

в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и щепотку соли

взбиваем миксером пару минут, добавляем в кефирную массу

небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи, вливаем в готовую смесь

перемешиваем, в конце добавляем соду, не гасим, за нас это сделает кефир, оставим тесто «отдохнуть» на 5 — 10 минут

сковороду хорошенько разогреем, маслом не смазываем, выкладываем тесто ложкой, обжариваем с двух сторон по 1 — 2 минуты

Источник

Панкейки с манной крупой

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 139 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Как выписывать рецепт новокаин

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Панкейки с манной крупой

Очень вкусные панкейки, а готовятся еще проще!

Ингредиенты для «Панкейки с манной крупой»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
594.2 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Панкейки с манной крупой»:

Яйца взбить с сахаром, сахара в тесто можно положить больше или меньше, но чаще я вообще не кладу.

Добавить манную крупу ТМ Мистраль, часть молока, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар (ванилин).

Добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать.

Выпекать панкейки на а/п сковороде без масла, а тем временем смешать клубнику с сахаром (можно добавить любые ягоды) и немного поварить.

Готовый панкейки полить клубничным соусом, посыпать сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Суп солянка магги рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные панкейки, а готовятся еще проще!

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Блины дрожжевые «Ажур»

Рулетики с рикоттой

Блинная закуска «Макраме»

Блины с курагой «Янтарные»

Шаурблин

«Налистники»

Ржаные блины

Блины полезные на сыворотке

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Helen_Kr #

10 марта 2017 года vedma_i_che #

10 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vedma_i_che #

10 марта 2017 года vedma_i_che #

10 марта 2017 года lakshmi-777 #

10 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

7 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года subsidii66 #

6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Людмила НК #

6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года das114 #

6 марта 2017 года Татьяна М #

6 марта 2017 года Ксения026 #

6 марта 2017 года Tatanj #

6 марта 2017 года sibir77 #

6 марта 2017 года мисс #

6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года aida14aida14 #

5 марта 2017 года Ирушенька #

6 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Три сестры #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Марокканские панкейки Beghrir — с манкой

Необыкновенные блины, выпекаются только на одной стороне. Без добавления сахара. Получаются очень рыхлые и пресные, традиционно их подают со смесью растопленного сливочного масла и меда, мы же кушали их с медом из одуванчиков) Панкейки выпекаются без масла, не пригорают. очень пористые прекрасно впитывают мед. Можно даже назвать их диетическими если не добавлять масло в тесто) На самом деле есть много вариантов приготовления этого блюда, неизменной остается только манная крупа, она дает интересный вкус и консистенцию) попробуйте, вам понравится)

Читайте также:  Редмонд рецепты для мультипекаря тарталетки

Для начала замесим тесто, его нужно будет оставить «доходить»
смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, это мука, манка, соль и дрожжи, смешиваем все ложкой до однородности

теперь добавляем все жидкие ингредиенты, то есть вода, молоко, масло и желток

взбиваем все это дело миксером минуты три

ставим в теплое место, я накрыла полотенцем и вынесла на балкон под солнышко, можно просто поставить на водяную баню, в тазик с теплой водой и оставить на полтора часа. через час перемешать один раз и все, больше тесто не беспокоим. Вот так выглядит тесто через полтора часа, манка полностью разошлась и тесто заметно поднялось

разогреваем сковороду, на первую партию я смазала сковороду небольшим количеством растительного масла, огонь должен быть средним иначе блины снизу сгорят а с верху останутся сырыми, выпекаем только с одной строны. и так выкладываем тесто ложкой, придавая круглую форму

Готовятся они примерно пять минут, на среднем огне, следите, как только верх перестанет быть сырым держим еще минуточку и убираем, низ у меня не подгорел, стал только слегка румяным) вот такие красавцы с дырочками))

У меня получилась целая гора ароматных панкейков

готовятся они не быстро, но зато очень вкусно и необычно)
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector