Панкейки рецепт с простоквашей

Содержание
  1. Пышные панкейки на кислом молоке или кефире
  2. Панкейки на кислом молоке
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»
  6. Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке:
  7. Панкейки на кислом молоке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Панкейки на кислом молоке
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  14. Классические панкейки на молоке в домашних условиях
  15. Пышные и воздушные панкейки на кефире
  16. Банановые панкейки в домашних условиях
  17. Американские панкейки – классический рецепт
  18. Как испечь японские панкейки на сковороде?
  19. Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
  20. Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
  21. ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
  22. Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
  23. Пышные панкейки с добавлением соды

Пышные панкейки на кислом молоке или кефире

Доброго времени суток дорогие друзья и подписчики моего кулинарного канала!

Сегодня хочу с вами поделиться самым простым рецептом панкейков или как их ещё называют — американских блинчиков. Эти блинчики получаются очень вкусными, пышными и воздушными. Всем рекомендую попробовать приготовить их по этому рецепту. Надеюсь вам они понравятся.

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

Мука пшеничная — 1, 5 стакана. Кислое молоко или кефир — 1 стакан. Сахар — 3 столовых ложки. Яйца куриные — 1 штука. Растительное масло — 2 столовых ложки. Щепотка соли. Сода — 0,5 чайной ложки.

Итак приступим ! Берём три столовых ложки сахара, дальше туда кладём одно яйцо и начинаем их взбивать вручную при помощи обычного венчика. Дальше добавляем соль и выливаем кислое молоко или кефир и еще раз всё взбиваем.

Теперь добавляем просеянную муку, чтобы наши панкейки получились более пышными. Кстати, в муку можете сразу добавить пол чайной ложки соды и размешать вилкой.
Всё наше тесто готово! Отставляем его в сторону, примерно на десять минут, чтобы сода начала действовать. Теперь в готовое тесто добавляем две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем. Тесто должно быть немного погуще чем на обычные блины.

Осталось лишь пожарить наши панкейки на сковороде обязательно с антипригарным покрытием, поскольку готовятся они без использования растительного масла. Ставим сковородку на средний огонь и ждем пока она хорошо прогреется. Дальше небольшими порциями отправляем подготовленное тесто при помощи столовой ложки и обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые панкейки перекладываем на тарелку и подаём их с чем вашей душе угодно — можно со сметанкой, можно с медом или с вареньем. Внутри они получаются воздушные и очень мягкие. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Панкейки на кислом молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кислое молоко — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»

Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лёгкий понятный рецепт. Готовила панкейки впервые. Получилось очень вкусно!

Очень вкусно , но у меня не такие получились

Очень мягкие вкусные панкейки делаются быстро легко!

Спасибо за рецепт, получились очень воздушные. Очень вкусно!

Тесто получилось слишком густое и несладкое

Тесто очень густое получилось и не сладкое

Спасибо, получились вкусные,)))Я ещё все в два раза увеличила и сахара чуть больше, а вместо оливкового растительное масло

Извините а соды немного? А можно разрыхлитель добавить?

Можно добавить разрыхлитель. Соды достаточно! 🙂

Очень понравился рецепт,они получились нежные и вкусные ,а главное очень быстро

Не смотря на то что мне 10 получилось очень вкусно радители пришли с роботы и были рады так как я очень редко готовлю вопщем вкусно

Добрый день. Большое спасибо за рецепт. У сына стали одной из любимых выпечек. Очень удобно брать с собой на перекус в школу

Рецепт отличный. Муки только мне понадобилось меньше, так как молоко было деревенское и очень густое. Спасибо

я приготовила панкейки, но т.к. я я ещё маленькая некоторые подгорели(( ну а вообще получилось классно, знакомым нравится!!

Рецепт просто супер,огромное спасибо! Всё получилось как на фото,что очень неожиданно и приятно

Впервые у меня что-то получилось! Такие же красивые как на фото! Спасибо!

жалко было выливать кислое молоко. решила поискать в интернете, что же из него можно приготовить и наткнулась на этот рецепт. сегодня приготовила. правда как назло сломался блендер и пришлось все долго взбивать и перемешивать венчиком. но получилось вкусно. понравилось очень моей дочке (обычно она всякие блинчики и оладышки не очень кушает), а тут она махом все что положила скушала и потом еще несколько раз «воровала» их

Читайте также:  Лазанья рецепт с зеленью

Простые оладушки,что тут интересного

Очень вкусные, нежные. А самое главное очень быстро спасибо за классный рецепт

Делал по данному рецепту — получилось с первого раза! Спасибо)

Первый раз готовила панкейки. Делала все по рецепту. С первого раза получились!) Мне и родителям очень понравилось!) Спасибо большое за лёгкий и вкусный рецепт!))

Первый раз готовила панкейки, получилось отлично! Не сухие. Добавила чуть больше сахара-дети смели на ура!))

Очень вкусно и не сложно)

Очень вкусные получились!

Получилось просто супер, спасибо за рецепт 🙂

Спасибо за рецепт! Получилось почти как на картинке, только соль забыла положить, т.к. в пошаговом рецепте соли нет. Очень вкусно!

спасибо,Вика за рецепт

Хотела выбросить скисшее молоко, но благо попала на Ваш рецепт. Панкейки получились отличными!

1,5 стакана муки очень много, тесто получается крутым. Пришлось разбавлять свежим молоком

Просто великолепные панкейки. Нежные и воздушные. Главное, без жира. Спасибо за рецепт.

Класно получилось. Я уксуса чуть добавила.

Все получилось идеально))))) брала пропорции немного другие

Получилось вкусно и быстро

Получились воздушные и вкусные

У меня не получилось приготовить по этому рецепту. Замешивала тесто по рецепту, разогрела антипригарную сковороду и уменьшила огонь до минимума. При выкладывании теста оно не растекалось в ровные кругляши, как на картинке, а выкладывалось кучками, как оладьи. Возможно, тесто вышло густое. Хотя брала, как и сказано, 1 стакан кислого молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Из-за густоты теста панкейки начинали подгорать до того, как пропеклись. Повторюсь, огонь был минимальным. Пришлось налить масла и печь как оладьи. Получились пушистые, но оладушки, а не панкейки.

получилось очень быстро и вкусно

Спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные и нежные =) я даже не ожидала, что так получится =)

и Вам спасибо за отзыв!

Отличный рецепт! Спасибо. На уме потратила максимум 40-50 мин. Делала на 2 порции. Немного упали, но это моя вина! По вкусу просто бомба.

Ксения, спасибо за комментарий, рада, что рецепт понравился!

Можно молоко заменить на кислый кефир?

можно, но это уже будут оладьи, не менее вкусные!

такие красивые не получились, но все равно вкусно))

спасибо за комментарий!

Сожрали всё. Вкусно

Прошу прощения. Подруга написала( Спасибо за отличный рецепт! Буду готовить каждое утро)

Источник

Панкейки на кислом молоке

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Панкейки на кислом молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Мука 2 ст.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Читайте также:  Шаурма во владикавказе рецепт

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
  3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
  4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
  5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
  3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
  4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
  5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
  2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
  4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
  5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
  3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
  5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
  6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
  7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
  8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Читайте также:  Простой рецепт коктейля с джином

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
  4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
  5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
  6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
  4. Тесто должно получится густым и воздушным.
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
  2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
  3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
  4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
  5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
  6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
  2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
  3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
  5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
  6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
  3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
  4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
  6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
  7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector