Панкейки рецепт с ржаной мукой

Содержание
  1. Ржаные панкейки
  2. Ингредиенты:
  3. Ржаные панкейки: пошаговый рецепт
  4. Ржаные панкейки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Ржаные панкейки
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. ПП панкейки из ржаной муки с какао
  11. Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Ключевые слова
  14. Панкейки из ржаной муки: пошаговый рецепт с фото
  15. Похожие рецепты
  16. Медовое масло
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  19. Творожный панкейк с клюквой
  20. Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить панкейки в домашних условиях:
  23. Работа над ошибками
  24. Пошаговый рецепт с фото и видео
  25. Важные дополнения к рецепту
  26. Фотографии «Ржаные панкейки с грушей» от приготовивших (7)
  27. Полезные инструменты
  28. Ржаные панкейки с грушей
  29. Панкейки для детей. Американские панкейки
  30. Панкейки с кукурузной мукой
  31. Ингредиенты:
  32. Процесс приготовления:

Ржаные панкейки

Знаете что такое ржаные панкейки? Помню, в детстве смотрю какой-нибудь американский семейный фильм, а там мама на кухне суетится, блинчики готовит. Но блинчики-то не такие, как наши славянские тонкие блины. Это нечто среднее между блинами и оладьями, их готовят американцы и поливают в основном клиновым сиропом. Очень хотелось приготовить такие же, выглядели они очень аппетитно. Но как приготовить, если не то что рецепта, а даже названия не знаешь? Прошло время, теперь я точно знаю что, американские блинчики — это панкейки, знаю тысячи рецептов их приготовления. Сегодня опишу рецепт диетических панкейков. Тесто для наших аппетитных лепешек мы замесим на основе ржаной муки, от чего выпечка наша станет безмерно полезной, вкусной и обретет приятный коричневый цвет. Калорийность нашего блюда составит всего 200 Ккал на 100 грамм. Высокая пищевая ценность и отличные вкусовые качества делают это блюдо верхом совершенства. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 чайная ложка стевии или 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Ржаные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбиваем с солью и стевией или сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
  3. Гасим соду и вливаем в тесто, добавляем муку. Замешиваемым до консистенции, средней между блинным тестом и тестом для оладьев.
  4. Антипригарную сковороду разогреваем на среднем огне и начинаем выпекать панкейки, заливая тесто небольшим черпаком на сковороду. В идеале панкейки должны быть не более 12 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом сковороду не нужно, поскольку масло уже добавлено в тесто.
  5. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте. Если вы будете готовить их под крышкой, периодически стирая с ее внутренней стороны влагу полотенцем, панкейки приготовятся быстрее, равномерно подрумянятся по все поверхности.
  6. Готовые американские блинчики выкладываем на блюдо стопочкой, сверху украшаем ягодами, творогом и поливаем сладким сиропом.

При желании ржаную муку можно заменить цельнозерновой, однако вы потеряете эффектный румянец, да и пышность у панкейков будет не такая. Кушайте, не страшась за свою фигуру. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические диетические панкейки и диетические панкейки на рисовой муке.

Источник

Ржаные панкейки

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Мука ржаная — 0.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ржаные панкейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что такое панкейки? Это не просто вкуснейшие и нежнейшие американские блинчики. Это счастье и радость для всей семьи. Вкусные, они к тому же и совсем не вредные (в умеренном количестве). Тем более что мы приготовим панкейки с ржаной мукой, что сделает их даже полезными. Конечно, нужно учитывать, что и подавать блинчики нужно не со стаканом сметаны или тарелкой сгущенки, иначе от пользы и следа не останется. Чтобы сделать блюдо действительно питательным, подавайте его с ряженкой или творогом. Тогда точно будет и вкусно, и сытно, и полезно!

Для приготовления ржаных панкейков я беру пополам муку обоих видов, чтобы не сильно изменялся вкус готовых изделий. Постепенно вы можете увеличивать количество ржаной муки, сокращая пшеничную. Но помните, что от муки сильно зависит консистенция теста и «поведение» панкейков на сковороде. Второй момент — я использую кислое молоко, но подойдет и кефир в данном случае — такие панкейки получаются более пышными и нежными, нежели на обычном молоке.

Соединяем пшеничную и ржаную муку с содой.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кислое молоко.

Перемешиваем и просеиваем мучную смесь.

В конце приготовления вливаем растительное масло.

Перемешиваем до получения однородного и гладкого теста.

Столовой ложкой или половником наливаем тесто на сухую горячую сковороду и выпекаем до появления пузырьков.

После чего переворачиваем и печём до румяности.

Ржаные панкейки готовы! Подаём к столу, украсив сгущённым молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

ПП панкейки из ржаной муки с какао

Ржаная обдирная мука сохраняет в себе почти всю пользу зерна. Это витамины: группы В, РР, Е, Н, А; минеральные вещества: Ca, K, Mg, P, Fe, J, Cu и другие. А ещё незаменимая кислота лизин, фолиевая кислота и клетчатка.

Читайте также:  Рецепты соуса кетчуп с майонезом

Такой богатый состав делает выпечку из ржаной муки полезной и необходимой для организма. Она получается очень вкусной.

  • Ржаная мука 105 гр.
  • Пшеничная мука 30 гр.
  • Молоко обезжиренное 140 мл.
  • Кефир обезжиренный 140 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калории: 158.14 ккал

Углеводы: 25.86 г

Подготовьте ингредиенты для панкейков: ржаную и пшеничную муку, обезжиренное молоко и кефир, яйцо, какао, сахарозаменитель, соду, лимонный сок.

Просейте в чашку муку и какао.

Взбейте венчиком яйцо с сахарозаменителем.

Добавьте к яйцу молоко и кефир, они должны быть комнатной температуры.

Перемешивая венчиком, добавьте к сухим компонентам жидкие. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните блинчик на другую сторону. Дайте зарумяниться и снимайте.

Подавайте с вареньем, сиропами или мёдом по вкусу.

Панкейки из ржаной муки будут не менее вкусными и без какао, поэтому этот компонент можно исключить.

Кушать их конечно лучше в первой половине дня. А тем, кто на диете, не стоит злоупотреблять даже такими панкейками. Лучше включать в рацион подобные десерты не чаще двух раз в неделю.

Источник

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом — и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

  • мука пшеничная — 100 г
  • мука ржаная — 50 г
  • сироп финиковый — 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
  • соль — щепотка
  • сода для выпечки — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 240 мл
  • молоко — 60 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .

Да@Ната, большое спасибо за комментарий! Да, эти панкейки мои любимые- очень нежные! И обязательно попробуйте с ржаной мукой, не пожалеете!

В выходные попробовала в первые в жизни сделать панкейки — по вашему рецепту. Боялась, что первый блин (а точнее панкейк) будет комом, но получилось просто потрясающе вкусно! Очень воздушные и на вкус — ммммм. Муж был в восторге! У меня, правда, дома не оказалось ржаной муки, и я взяла только пшеничную. «Здоровый» вариант тогда попробуем в следующий раз 🙂 Спасибо вам большое за отличный рецептик! 🙂

Таня, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам огромное. Ваши слова вдохновляют:)

Эти панкейки великолепны!! Замешивая тесто я сомневалась,что дети будут кушать их из за присутствия цельнозерновой муки. И знаете,я к счастью ошиблась.Эти панкейки стали у нас самыми любимыми!! Дети лопают их за обе щеки даже в холодном виде и без соусов. Женечка,Большое вам спасибо!! и не только за этот рецепт! Все,что готовила и пекла по вашим рецептам Всегда получается и с большим удовольствием сьедается. Я большая поклонница вашего творчества!!

Марианна, соглашусь с Вами!

нет, ну есть еще разница в размерах. панкейки все же — по размеру ближе к блинам

Вот ! Именно про белок с желтком я и хотел услышать ! Спасибо ! 🙂

Здравствуйте! Для меня различие одно- оладьи жарятся на масле, панкейки- на сухой сковороде. И панкейки более нежные за счет раздельного введения в тесто желтка и взбитого в пену белка

Здравствуйте, Евгения, Есть ли иные различия между панкейками и оладьями (кроме названия) ?

Источник

Панкейки из ржаной муки: пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Блины Американские панкейки

Медовое масло

Стереотипы мышления говорят нам, что подавать американские блинчики надо только с кленовым сиропом. Отнюдь! Медовое масло – вот с чем особенно вкусен панкейк. Рецепт его несложен, а удовольствия доставит массу. Берется стограммовый кусочек сливочного хорошего масла, плавится в маленьком сотейнике; когда почти все станет жидким – вливаются 2-3 ложки натурального меда. Мешать надо старательно, чтобы компоненты растворились друг в друге быстрее и не закипели. Поливать панкейки таким маслом надо, пока оно еще теплое. И желательно сразу же кушать.

Не ленитесь – попробуйте хоть раз испечь для своей семьи панкейки

Рецепт (с фото или без, не суть важно), как видите несложен, а если поначалу не будет хватать ловкости – так ведь и первый блин у вас был комом. Кулинарных успехов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.9 г
Читайте также:  Рецепт солить красную рыбу горбушу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри – переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …

Творожный панкейк с клюквой

До сих пор мы изучали рецепт панкейков на молоке. Однако их можно делать и на других основах. Пышные и очень вкусные «блинчики» получаются, если следовать такой инструкции:

  1. Пачка жирного творога с половиной стакана сметаны, яйцом, двумя ложками сахара, солью и ванилью пышно взбиваются.
  2. Стакан муки просеивается с двумя ложечками разрыхлителя (лучше несколько раз) и всыпается в массу.
  3. Вливается полстакана воды; тесто старательно вымешивается.
  4. Добавляется горсточка замороженной или сушеной клюквы, распределяется по тесту.

Все, можно жарить. Правда, существует одно уточнение: когда готовится ягодный панкейк, рецепт можно толковать по-разному. Настоящие мастера считают, что ягоды всыпать прямо в тесто нельзя: оно не поднимется должным образом, наполнитель будет прилипать. По их мнению, сначала панкейк румянится с одной стороны, а когда сверху появятся ямочки – добавляются ягодки прямо в лепешки. Попробуйте и так и эдак – в дальнейшем будете иметь свое личное и обоснованное мнение.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Мы возьмем для приготовления свежее молоко, но перед тем как готовить тесто сквасим его уксусом (как это сделать я покажу пошагово). Для выпечки будет использована силиконовая форма сердечком. Такие блинчики хорошо готовить на День святого Валентина. Но не беда если у вас ее нет – спокойно готовьте просто на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Работа над ошибками

Итак, вы собрались готовить панкейки, рецепт выбрали и делаете тесто. Оплошность номер один: длительное и тщательное вымешивание теста. Этого делать нельзя – от долгой работы венчиком мука отдает клейковину, и ваши изделия станут резиновыми. Остановиться надо на моменте объединения сухих и жидких ингредиентов.

Оставить тесто отдохнуть – тоже не лучшая идея. От такого выстаивания разрыхлитель перестанет выполнять свою роль, и у вас получатся плоские лепешки.

Очень важна при создании панкейков хорошая сковородка. Наиболее подходящей будет блинная, без покатых стенок. В крайнем случае подойдет толстодонка с невысокими бортиками, которые не будут мешать переворачивать блинчики.

Никакого смазывания, когда жарится панкейк! Рецепт вообще предполагает сухую сковородку, но если на ней нет антипригарного покрытия, допустимы несколько капель масла, распределенные по дну. Излишки собираются бумажной салфеткой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что такое панкейки? Это не просто вкуснейшие и нежнейшие американские блинчики. Это счастье и радость для всей семьи. Вкусные, они к тому же и совсем не вредные (в умеренном количестве). Тем более что мы приготовим панкейки с ржаной мукой, что сделает их даже полезными. Конечно, нужно учитывать, что и подавать блинчики нужно не со стаканом сметаны или тарелкой сгущенки, иначе от пользы и следа не останется. Чтобы сделать блюдо действительно питательным, подавайте его с ряженкой или творогом. Тогда точно будет и вкусно, и сытно, и полезно!

Читайте также:  Шоколадный хлопец торт рецепт

Для приготовления ржаных панкейков я беру пополам муку обоих видов, чтобы не сильно изменялся вкус готовых изделий. Постепенно вы можете увеличивать количество ржаной муки, сокращая пшеничную. Но помните, что от муки сильно зависит консистенция теста и “поведение” панкейков на сковороде. Второй момент – я использую кислое молоко, но подойдет и кефир в данном случае – такие панкейки получаются более пышными и нежными, нежели на обычном молоке.

Соединяем пшеничную и ржаную муку с содой.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кислое молоко.

Перемешиваем и просеиваем мучную смесь.

В конце приготовления вливаем растительное масло.

Перемешиваем до получения однородного и гладкого теста.

Столовой ложкой или половником наливаем тесто на сухую горячую сковороду и выпекаем до появления пузырьков.

После чего переворачиваем и печём до румяности.

Ржаные панкейки готовы! Подаём к столу, украсив сгущённым молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Я пеку панкейки небольшого диаметра, чтобы легче переворачивать изделия, так как тесто очень нежное и податливое.
  • Если сковорода не антипригарная, советую промазать её небольшим количеством масла.

87

90

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Ржаные панкейки с грушей» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ржаные панкейки с грушей

Чаще всего готовятся пшеничные панкейки. Рецепт, однако, не запрещает использовать и другую муку. Если опасаетесь, что тесто будет слишком тугим – соедините в равных долях ржаную муку с привычной пшеничной.

Отдельно соединяются и взбиваются жидкости: яйцо, стакан молока и полторы ложки растопленного масла. В другой посудине смешиваются по полстакана двух видов муки, по большой ложке сахара с разрыхлителем и щепотка соли

Две сочные груши очищаются от семечек и кожуры, крупно трутся и (вместе с соком, это важно!) вводятся в жидкую составляющую. Содержимое обеих мисочек объединяется, перемешивается, затем начинается выпекание

Панкейки для детей. Американские панкейки

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Панкейки с кукурузной мукой

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не переносит пшеничную муку. Но и все остальные тоже могут его попробовать. В американской кухне выпечка из кукурузной муки явление частое. И классические панкейки там тоже часто готовят именно с ней. Но пшеничную муку надо добавлять хотя бы немного, потому что в кукурузной нет клейковины, а без нее никак нельзя.

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector