Панкейки рецепт с ванильным сахаром

Ванильные панкейки

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Сахар ванильный 1 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Уксус 9% 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 75 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.

Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.

Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.

Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой. Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.

Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.

Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.

Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.

Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.

Источник

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Мука 2 ст.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Читайте также:  Лагман рецепты с фаршем

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
  3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
  4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
  5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
  3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
  4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
  5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
  2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
  4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
  5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Читайте также:  Рецепт йогурта для йогуртницы smile

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
  3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
  5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
  6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
  7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
  8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
  4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
  5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
  6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
  4. Тесто должно получится густым и воздушным.
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
Читайте также:  Как готовить дикий рис рецепты

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
  2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
  3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
  4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
  5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
  6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
  2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
  3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
  5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
  6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
  3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
  4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
  6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
  7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector