Яблочные панкейки
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Источник
Классический рецепт панкейков🥞
Если хочется приготовить завтрак самостоятельно, а времени совсем нет, то испеките американские блинчики – панкейки, рецепт с фото пошагово позволит выполнить блюдо правильно и подать его к столу красиво! В основе пышных оладий лежит молоко, которое можно заменить кефиром, водой и даже нежирным йогуртом. Вариантов приготовления блюда – огромное множество.
Поклонники ЗОЖ любят панкейки на основе яблочного или бананового пюре. Для снижения калорийности и повышения пищевой ценности пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую муку.
Воздушные панкейки: рецепт классический
В отличие от обычных блинов панкейки выпекаются на сухой раскаленной сковороде. В состав продукта добавляют разрыхлитель. Поэтому блинчики получаются воздушными и пышными. Традиционным соусом к панкейкам считается кленовый сироп, который можно заменить сахаром, вареньем, взбитыми сливками, жидким шоколадом.
Отлично сочетаются воздушные панкейки со свежими фруктами и ягодами, сливочным маслом, сухофруктами и орехами. Блинчики могут использоваться в качестве слоев для торта.
Источник
Панкейки с яблоком на молоке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородности и добавляем масло.
Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Источник
Готовим дома панкейки с яблоком и без глютена
Панкейки или по-русски # оладьи получаются пышные и воздушные. Ничуть не хуже классических. Один из быстрых и любимых как по мне вариантов завтрака.
Для одной порции (получится столько оладьев, как на фотографии) понадобится 100 грамм любой муки # безглютена. Мне нравится, любой из вариантов от Гарнец.
В нее добавляем 150 миллилитров любого растительного молока.
В полученную смесь надо добавить гашенную яблочным уксусом или лимоном половину чайной ложки соды.
Перемешиваем до однородной смеси и добавляем в нее одну чайную ложку растительного масла. Я люблю оливковое масло.
Чтобы панкейки получились сладкими в них добавляем сахар или любой его заменитель по вкусу. Я стараюсь снизить потребление сахара, поэтому у меня в этот рецепт идет чайная ложка сиропа топинамбура.
Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно поднялось. А тем временем подготовим для него одно яблоко.
Измельчаем яблоко вместе с любым способом, я использую блендер.
Полученное яблочное пюре добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Теперь можно жарить оладьи, одна столовая ложка — один блин. Я жарю их на сухой прогретой сковороде.
Напишите, как вам рецепт, когда приготовите, буду рада узнать, ваше мнение.
А здесь я описала рецепт моего любимого миндального печенья.
Если вам станет интересно, почему я так питаюсь, то в этой статье я описала с чего все началось.
Источник
Панкейки с яблочным пюре
Ингредиенты
Взбиваем яйка с сахаром и пюре
Взбиваем яйка с сахаром и пюре
Взбиваем с мукой вилочкой, венчиком, кому как удобно
Взбиваем с мукой вилочкой, венчиком, кому как удобно
Взбиваем с разрыхлителем и маслом, масса должна получиться как жирная сметана
Взбиваем с разрыхлителем и маслом, масса должна получиться как жирная сметана
Выпекаем на сковороде до таких пузырьков и переворачивает, ещё 15 секунд и панкейки готовы
Выпекаем на сковороде до таких пузырьков и переворачивает, ещё 15 секунд и панкейки готовы
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов: cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.
Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Источник