Потрясающие панкейки с заварным кремом в закладки 3
Все мы любим вкусно позавтракать, так как завтрак — это главный прием пищи за весь день. Так как сейчас масленица, мы нашли для вас интересную и очень вкусную идею для завтрака — шоколадные панкейки с нежным заварным кремом. Звучит вкусно, правда? А готовится очень просто!
Вам понадобится (для панкейков):
- одно яйцо
- 2 ст. л. сахара
- половина ч. л. соли
- стакан молока
- стакан муки
- половина ч. л. соды (гасим уксусом)
- четвертая часть стакана растительного масла
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванилина
Для заварного крема:
- одно яйцо
- чуть меньше двух ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- стакан молока
- 50 г сливочного масла
Готовим:
1. Смешиваем яйцо с мукой и сахаром.
2. Постоянно помешивая, вливаем молоко.
3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно все время помешивайте смесь.
4. В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо смешать и можно использовать.
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до образования пены.
2. Вливаем молоко и постоянно взбиваем (венчиком или блендером). Постепенно добавляем в эту смесь муку и какао. Взбиваем так, чтобы не было комков.
3. Вливаем растительное масло.
4. Соду гасим уксусом и осторожно вмешиваем в тесто.
5. Оставляем смесь на минут 7. В это время уже разогреваем сковороду.
6. Жарим панкейки на среднем огне, без масла. Когда начинают образовываться пузырьки, перевернуть.
7. Складываем готовые блинчики стопкой.
8. Панкейки смазать заварным кремом и оставить на 10 минут.
Источник
Торт панкейк с заварным кремом
Как известно, панкейки — это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени, чтобы испечь пирог или красивый торт, панкейки — самый подходящий вариант. А если хотим вариант поинтереснее, то из панкейков делаем торт панкейк.
Ингредиенты для приготовления торта панкейка с заварным кремом:
- Яйцо -1 штука
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайная ложка
- Молоко — 1 стакана
- Мука — 1 стакана
- Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
- Растительного масло — 1/4 стакана
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
Для заварного крема:
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1,5-2 столовые ложки
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление торта панкейка с заварным кремом:
- Готовим крем. Яйцо, сахарный песок, муку перемешиваем и добавляем также ванилин.
- Вливаем молоко.
- Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно мешая.
- Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Делаем панкейки. Яйцо взбиваем с сахарным песком, ванилином, солим и взбиваем до образования пенки.
- Добавляем молоко, взбиваем и подсыпаем потихоньку муку с какао-порошком, убираем миксером комочки.
- Вливаем растительное масло.
- Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 5-10 минут.
- Затем жарим без масла на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — переворачиваем панкейк и жарим еще 20 секунд.
- Складываем стопочкой, чтобы нижние панкейки сохраняли тепло.
- После смазываем заварным кремом столько панкейков, какой высоты мы хотим торт, оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.
Источник
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Это просто ноябрь … или поздняя осень … Или даже предзимье — так буд.
Разные есть люди: добрые и злые, Никогда не угадать, кто из нас какой, Даж.
«Ты не любишь считать облака в синеве»,- С укоризной всегда тихо шепчешь т.
—Музыка
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:44 + в цитатник
Шоколадные панкейки с заварным кремом
|