Панкейки рецепт с заварным кремом

Потрясающие панкейки с заварным кремом в закладки 3

Все мы любим вкусно позавтракать, так как завтрак — это главный прием пищи за весь день. Так как сейчас масленица, мы нашли для вас интересную и очень вкусную идею для завтрака — шоколадные панкейки с нежным заварным кремом. Звучит вкусно, правда? А готовится очень просто!

Вам понадобится (для панкейков):

  • одно яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • половина ч. л. соли
  • стакан молока
  • стакан муки
  • половина ч. л. соды (гасим уксусом)
  • четвертая часть стакана растительного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванилина

Для заварного крема:

  • одно яйцо
  • чуть меньше двух ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • стакан молока
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

1. Смешиваем яйцо с мукой и сахаром.

2. Постоянно помешивая, вливаем молоко.

3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно все время помешивайте смесь.

4. В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо смешать и можно использовать.

1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до образования пены.

2. Вливаем молоко и постоянно взбиваем (венчиком или блендером). Постепенно добавляем в эту смесь муку и какао. Взбиваем так, чтобы не было комков.

3. Вливаем растительное масло.

4. Соду гасим уксусом и осторожно вмешиваем в тесто.

5. Оставляем смесь на минут 7. В это время уже разогреваем сковороду.

6. Жарим панкейки на среднем огне, без масла. Когда начинают образовываться пузырьки, перевернуть.

7. Складываем готовые блинчики стопкой.

8. Панкейки смазать заварным кремом и оставить на 10 минут.

Источник

Торт панкейк с заварным кремом

Как известно, панкейки — это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени, чтобы испечь пирог или красивый торт, панкейки — самый подходящий вариант. А если хотим вариант поинтереснее, то из панкейков делаем торт панкейк.

Читайте также:  Амитриптилин как выписать рецепт образец

Ингредиенты для приготовления торта панкейка с заварным кремом:

  • Яйцо -1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
  • Растительного масло — 1/4 стакана
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление торта панкейка с заварным кремом:

  1. Готовим крем. Яйцо, сахарный песок, муку перемешиваем и добавляем также ванилин.
  2. Вливаем молоко.
  3. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно мешая.
  4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  5. Делаем панкейки. Яйцо взбиваем с сахарным песком, ванилином, солим и взбиваем до образования пенки.
  6. Добавляем молоко, взбиваем и подсыпаем потихоньку муку с какао-порошком, убираем миксером комочки.
  7. Вливаем растительное масло.
  8. Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
  9. Оставляем на 5-10 минут.
  10. Затем жарим без масла на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — переворачиваем панкейк и жарим еще 20 секунд.
  11. Складываем стопочкой, чтобы нижние панкейки сохраняли тепло.
  12. После смазываем заварным кремом столько панкейков, какой высоты мы хотим торт, оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.

Источник

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Ингредиенты:

Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Читайте также:  Фасоль темная рецепты приготовление

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Это просто ноябрь … или поздняя осень … Или даже предзимье — так буд.

Разные есть люди: добрые и злые, Никогда не угадать, кто из нас какой, Даж.

«Ты не любишь считать облака в синеве»,- С укоризной всегда тихо шепчешь т.

Музыка

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:44 + в цитатник

Шоколадные панкейки с заварным кремом


Шоколадные панкейки с заварным кремом

Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладушки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Источник

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Невероятный вкус! Нежно и сытно!

Ингредиенты:

Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector