Панкейки рецепты со сливками

Панкейки на сухих сливках с цикорием

Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.

В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».

Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).

Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.

Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).

Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.

Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • вода – 220 мл;
  • сухие сливки – 20 г;
  • цикорий порошок – 1 дес. л;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 210 г;
  • сода – 4 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.

12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.

Источник

Любите американские панкейки? Для вас рецепт и супер идеи соусов!

Многие любят панкейки на завтрак. Они очень легко и быстро готовятся. И прекрасно сочетаются с различными сладкими и не сладкими соусами. Просто идеальное блюдо утром!

Существует много вариантов их приготовления: на молоке, на кефире, с яйцами и без. Перепробовала многие вариации и хочу поделится своим любимым.

  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан (можно заменить на гречневую, получается тоже вкусно)
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 3-4 столовые ложки (можно заменить на мёд или кокосовый сахар)
  • щепотка соли
  • сода пищевая или разрыхлитель
Читайте также:  Рецепт супа суимоно с морепродуктами

Взбиваем яйцо с сахаром до лёгкой пенки.

Добавляем молоко и щепотку соли, а так же ваниль (по желанию). Я добавляю один стручок. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Насыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.

Добавляем гашенную соду и перемешиваем. Пока тесто настаивается, греем сковородку. Жарить панкейки без масла на сухой сковороде на среднем огне.

Варианты соусов

Шоколадный соус: Растапливаем 50 гр сливочного масла в сотейнике, добавляем мёд или сахар (1,5 — 2 ст ложки), хорошо размешиваем. Затем наливаем пол стакана молока и добавляем 4 ст ложки какао. Размешиваем на медленном огне до загустения. После чего я добавляю измельчённые орехи. Любые. Обычно фундук.

Апельсиновый соус: Растопить 50 гр сливочного масло и растворить в нем 50 гр сахара. Добавить цедру апельсина, нарезанную тонкими ломтиками. Через минуту добавить сок от одного апельсина. Варить до загустения. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут. А белый сахар заменить на коричневый.

Ягодный соус : (очень очень вкусный!) Я обычно беру 200 гр замороженной клубники, 200 гр клюквы и 200 гр замороженной малины. Тут можно комбинировать любые ягоды. Итак, размораживаем ягодную смесь, стекшую жидкость сливаем в сотейник и добавляем туда коричневый сахар — 2/3 стакана и наливаем 2/3 стакана воды. Туда же добавляем две разломанные палочки корицы и щепотку кардамона. Снимаем цедру с одного апельсина и одного лимона, сок выжимаем, цедру режем ломтиками. Цедру и сок добавляем в сотейник. Ставим сотейник на средний огонь и варим 10 мин. Потом добавляем ягоды и варим еще 3 минуты. Отдельно в 1/3 стакана разводим 1 ч ложку крахмала. Затем вливаем помешивая в сотейник. Варим еще 2 минуты, соус должен загустеть. Даём ему остыть и СУПЕР соус готов!

Сливочный крем: Стакан жирных сливок взбиваем со 100 граммами сахарной пудры. После загустения добавляем либо сливочный сыр, либо творожный, по вкусу. Я обычно грамм 200 добавляю. Крем можно посыпать свежими ягодами или измельчённым бананом с какао. Самый простой крем, обычно у меня остаются сливки и сыр, когда пеку торты.

В целом, к панкейкам можно придумать большое количество соусов. К ним подойдут и заварной крем, и соус со сгущёнкой, и арахисовый крем, и просто карамельный сироп! Люблю панкейки за их универсальность и простоту!

А вы любите панкейки? Какие предпочитаете соусы? Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт! Всем спасибо)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3157)
  • блюда из рыбы (2510)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепт безглютенового бездрожжевого теста для пиццы

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАНКЕЙКИ — более 30 лучших рецептов!

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 17:57 + в цитатник

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Классические пышные блинчики — панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Очень нежные и пышные оладушки-панкейки на молоке готовятся без единого грамма соды или разрыхлителя. Быстрый и простой рецепт идеального, вкусного завтрака из доступных продуктов.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти пышные оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Очень вкусные и совсем не жирные банановые блинчики (панкейки). Сладкие, пышные и ароматные банановые блинчики на завтрак! Что может быть лучше на Масленицу?:)

Пышные панкейки на молоке — быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Панкейки по этому рецепту — легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду — симпатичные оранжевые кружочки, а по факту — малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Мягенькие, пышные оладушки на молоке с белым шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Жарятся оладьи на сухой сковороде без масла и за счёт этого внешне очень похожи на американские панкейки, а вот по вкусу — ну точно нежные бисквитные коржики. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Макароны paccheri рецепт с фаршем

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки — это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Необычный вариант пышных панкейков на молоке — аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте такие толстенькие блинчики-оладьи с бананами растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Панкейки из цельнозерновой муки — отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту — самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

Рецептов панкейков — пышных американских блинчиков, по вкусу напоминающих бисквит, — великое множество. Необычные панкейки на основе ряженки получаются не менее мягкими и нежными, чем классические панкейки на молоке. Ряженка придаёт блинчикам просто великолепный аромат. Отличный вариант завтрака!

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector