- Грушевые панкейки на кукурузной муке
- Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления
- Рецепт панкейков на молоке
- Как готовить панкейки на молоке
- Вкусные добавки для панкейков
- Панкейки на молоке, рецепт с грушей
- Секреты вкусных и пышных панкейков
- Ржаные панкейки с грушей
- Ингредиенты для «Ржаные панкейки с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные панкейки с грушей»:
- Похожие рецепты
- Овсяно-банановые оладьи
- Биточки из квашеной капусты и картофеля
- Оладьи-цветочки
- Оладьи постные геркулесовые ‘Малинки’
- Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- Тыквенные оладьи с сырным припeком
- Пшённые оладьи «Пушинка»
- Хоткейки с бананом и клюквой
- Оладьи на мацони
- Фотографии «Ржаные панкейки с грушей» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грушевые панкейки на кукурузной муке
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Мука кукурузная 0,5 ст.л.
- Ряженка 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,1 ч.л.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.
Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.
Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.
Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.
Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
Готовые панкейки складываем стопочкой один на один.
Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!
Источник
Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления
Американские панкейки (pancakes) одни хозяйки называют блинчиками, другие оладьями. В действительности, хоть они чем-то и напоминают русские традиционные блины, рецепт панкейков на молоке отличается от них.
Схожесть с нашими блинами состоит в том, что используемые ингредиенты для обоих блюд одинаковы. Но панкейки пышные и толстые блинчики, и своей формой напоминают оладьи.
Отличие панкейков от блинов:
- Американские блинчики готовят на молоке, с обязательным добавлением соды или разрыхлителя теста (иногда и того, и другого), на сухой сковороде.
- Панкейки получаются пышными, мягкими, отлично впитывают топпинги (соусы), которые подаются к блюду. Хороши к завтраку или в качестве перекуса, десерта.
- Часто панкейки делают с добавлением различных ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, какао, тертых яблок, измельченных бананов и т.д. Это помогает не только украсить блюдо, но и разнообразить завтраки.
Рецепт панкейков на молоке
В приготовлении панкейков на молоке удобно пользоваться «формулой единиц»: на стакан молока берем один стакан муки, куриное яйцо, по одной столовой ложке растительного масла или растопленного сливочного и сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Из этого количества ингредиентов получится 10-12 блинчиков.
Такой рецепт панкейков предполагает не слишком сладкие изделия. Но если подавать их со сладким сиропом, сгущенным молоком, медом, мороженым или вареньем, то добавлять сахар не нужно. В обратном случае его количество регулируется по личным вкусовым предпочтениям.
Как готовить панкейки на молоке
В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль и взбейте миксером или венчиком до получения пышной пены.
Добавьте молоко, перемешайте.
Просейте в миску с будущим тестом муку и на нее высыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Тесто для панкейков должно быть по консистенции похоже на густую сметану, чтобы не растекалось по сковороде, как блинчик. Влейте масло. Не вымешивайте тесто долго и интенсивно.
Если вместо разрыхлителя используется сода, то добавьте на вышеуказанное количество ингредиентов пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты в сухую муку и смешайте их в отдельной емкости, только затем добавляйте в жидкие компоненты и хорошо вымешивайте.
Заранее разогрейте сковороду. Американские блинчики панкейки следует готовить на умеренно-слабом огне. Столовой ложкой выкладывайте в центр сковородки тесто: сначала одну ложку, и сразу за ней в центр еще одну. Тесто растекается так, как ему нужно, формируя ровный круг. Если есть большая сковорода с низкими бортами, в ней можно печь сразу по 4 блинчика, если нет, удобно использовать сразу 2 сковороды.
На видимой стороне блина появляются пузырьки. Когда они лопаются, а поверхность становится матовой (обычно на это уходит 2-3 минуты), – блинчик нужно перевернуть и жарить еще секунд 30.
Готовые блинчики с одной стороны получаются гладкими, а с другой – с большим количеством дырочек. Выкладывают их на порционные тарелки гладкой стороной вверх или так же, на общее блюдо, друг на друга, чтобы не остывали и не обветривались.
Вкусные добавки для панкейков
Рецептов этого американского десерта существует великое множество: используется и мука разных видов, и яйца в разном количестве, в том числе и когда желток и белок подготавливаются отдельно, и разные добавки. Кто-то готовит диетические блины – из одних яиц и бананов.
Экспериментировать с добавками в тесто можно много. Самые популярный вариант – добавление измельченных вилкой бананов; осенний – тыквенного пюре или тертых яблок; летний – любых пюрированных фруктов или ягод.
Стоит отметить, что из-за добавок тесто для панкейков на молоке может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно хорошо ее прогреть и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Получится очень вкусно, если вылить нужное количество теста на сковороду, и сверху выложить ягоды, например, малину, садовую смородину или чернику. Так, вся польза сезонного продукта останется в ягодах, они только прогреются, при этом консистенция теста не изменится.
Если добавляете сухие ингредиенты в массу теста, например, какао, регулируйте количество муки. То есть, добавляя столовую ложку какао уменьшайте на тот же объем муку.
Панкейки на молоке, рецепт с грушей
Приготовить необыкновенно вкусные панкейки на молоке с грушей не сложнее, чем оладьи или блины. Груша дает аромат, не нарушая пышной текстуры изделия.
Для 10 – 12 панкейков с грушей нужно:
- Мука пшеничная: 170 – 190 г;
- Молоко: 1 стакан (250 мл);
- Сода пищевая: 7 г;
- Сахар: 60 г;
- Масло растительное: 60 мл;
- Cоль 5 г;
- Яйцо куриное: 2 шт.;
- Уксус (9%): 4-5 капель;
- Груша – пара крупных;
1. Берут 200 мл молока и подогревают до + 35 градусов. В теплое молоко всыпают соль и сахар, вбивают яйца.
2. Просеивают муку, берут ее 150-160 грамм и всыпают в молочную смесь. Туда же добавляют очищенную и мелко натертую грушу и соду, в которую капнули уксус. Вливают ложку растительного масла.
3. Все хорошо размешивают. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов, но не такое густое, как для оладий. Получить нужную густоту можно при помощи оставшегося молока или муки. Чтобы быстрее довести тесто до однородного состояния, можно сделать его сначала более густым, а потом подливать молоко.
4. Нагревают сковороду и слегка смазывают её маслом.
5. Наливают немного теста, обжаривают блинчик 1-2 минуты.
6. Переворачивают панкейк на другую сторону и жарят еще минуту.
Смазывать сковородку маслом можно через раз.
Готовые панкейки с грушей можно подавать с любым джемом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.
При желании грушу можно заменить яблоком, манго, тыквой.
Секреты вкусных и пышных панкейков
Чтобы панкейки получились пышными, жарить их нужно сразу, как только приготовили тесто. Оставлять его «на утро» или отдохнуть 10-15 минут в данном случае не нужно, так как разрыхлитель в их составе потеряет свои главные свойства, а разошедшаяся клейковина не будет давать тесту подняться.
Обязательно дождитесь, пока пузырьки на поверхности лопнут и образуют поперечные дырочки, и только тогда переворачивайте панкейк. Это говорит о готовности блина, и можно быть уверенным, что в момент переворачивания тесто не растечется по всей сковородке.
Источник
Ржаные панкейки с грушей
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Ржаные панкейки с грушей»:
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая, можно заменить обычной пшеничной) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша (2 средние или 3 маленькие)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.1 ккал | белки 31.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Ржаные панкейки с грушей»:
Смешать все сухие ингр-ты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Хорошенько смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
Грушу на крупной терке и вместе с выделившимся соком смешать с молочной смесью.
Аккуратно лопаточкой смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получится довольно-таки густое. Можно приготовить тесто заранее, вечером, тогда утром перед жаркой добавьте пару столовых ложек молока, т.к. тесто еще загустеет.
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Готовятся быстро, получаются пышными. Готовое изделие без ярко выраженного вкуса ржаной муки, груша придает легкой терпкости. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
Автор предлагает отведать эти замечательные панкейки с медовым маслом (для этого необходимо взбить растопленное сливочное масло с медом) и карамелезированными грушами.
Обязательно буду пробовать, чего и Вам рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Овсяно-банановые оладьи
Биточки из квашеной капусты и картофеля
Оладьи-цветочки
Оладьи постные геркулесовые ‘Малинки’
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Пшённые оладьи «Пушинка»
Хоткейки с бананом и клюквой
Оладьи на мацони
Фотографии «Ржаные панкейки с грушей» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года venerahot #
8 сентября 2018 года venerahot #
14 октября 2017 года Elena Lykova #
15 августа 2016 года marusjala #
28 января 2014 года Manya #
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
10 октября 2012 года undya #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Ржаная мука — как пройти мимо?
Будем пробовать.
7 августа 2012 года barska #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года mila87 #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Живага Елена #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ирина-К #
6 августа 2012 года Tiana Shakur #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года katico #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года katico #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Eva Grimm #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Nienulka #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник