Панкейки с кабачком рецепт

Кабачковые панкейки (оладьи)

Кабачковые панкейки (оладьи)

Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ Кабачковые панкейки:

150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузной муки

120 -150 г пшеничной муки

Как готовить Кабачковые панкейки (оладьи):

1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.

2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.

Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:


И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!

Источник

Кабачковые панкейки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука — дважды просеянная через мелкое сито.

Натереть кабачок на средней тёрке и дать немного постоять. Затем тщательно отжать жидкость, а получившуюся стружку переложить в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Добавить по вкусу соль, кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, главное, не очень кислый) и куриное яйцо.

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Мучные комочки должны разойтись по жидкости.

Тесто практически готовое, осталось влить растительное масло и перемешать в последний раз.

По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между блинным и тестом на оладьи, не густым, но и не слишком жидким. Этот нюанс можно подкорректировать количеством муки. Так как она у всех разная, лучше вводить её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Читайте также:  Рецепты второй фазы хейли помрой

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (это делается только перед жаркой первого панкейка, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно и вовсе не смазывать) и отправить на огонь. На разогретую поверхность вылить две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Жарить панкейки из кабачков на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.

Очень вкусные, нежные кабачковые панкейки лучше всего подавать в тёплом виде.

Они отлично сочетаются со сметанным соусом и являются достойными конкурентами сладких панкейков. Обязательно попробуйте!

Источник

Кабачковые панкейки на нутовой муке

Кабачковые панкейки без яиц и масла — легкое диетическое блюдо. Приготовленные на нутовой муке, они содержат хорошую порцию белка.

Рецепт кабачковых панкейков на нутовой муке

1 Кабачок натереть на крупной тёрке (наш кабачок весил 360 г). Я не отжимаю сок, чтобы сохранить всё самое ценное.

2 Добавляем специи, гашёную уксусом соду.

3 Хорошенько всё перемешиваем.

4 Понемногу вводим муку, чередуя с перемешиванием. Сначала вводим примерно 80 г муки. Если кабачок не сильно сочный, возможно, этого количества муки уже хватит.

5 Если тесто получается сильно жидким, то добавляем ещё муки и перемешиваем до однородной консистенции. Мы используем нутовую муку, даже если её придётся добавлять чуть больше, — ничего страшного.

6 Жарим панкейки по 3–5 минут с каждой стороны без масла на хорошо прогретой сухой сковороде на среднем огне. При переворачивании на вторую сторону накрываем крышкой (при необходимости).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ! (670)
  • БОХО (1404)
  • БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
  • БОХО СТИЛЬ (504)
  • БРЮКИ (19)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
  • ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
  • КРЮЧОК (391)
  • ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (176)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
  • СПИЦЫ (142)
  • ШЬЕМ БОХО (294)
  • ЮБКИ (91)
  • ВСЁ О ФОТО (789)
  • Съемка, техника (185)
  • Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
  • Д А Ч А (2091)
  • ароматные грядки (22)
  • баня, душ, купальня, умывальня (19)
  • борьба с вредителями (38)
  • видео о саде (23)
  • виноград (22)
  • водоёмы (34)
  • всё подряд (60)
  • готовим на даче (112)
  • декоративные кустарники (13)
  • дорожки, площадки (15)
  • интерьер дачного домика (102)
  • компост, удобрения (31)
  • ландшафтный дизайн (18)
  • летние кухни, барбекю, мангалы (18)
  • оборудование участка (10)
  • обрезка (16)
  • огород (134)
  • планирование в саду (18)
  • плодовые деревья (22)
  • полезности (61)
  • посадка, посев (38)
  • почва, мульча (13)
  • праздник на даче (14)
  • разные идеи, дачный декор (250)
  • садовая мебель (41)
  • садовые растения (11)
  • сады мира (136)
  • сезонные работы в саду (26)
  • строительство на даче (54)
  • теплицы, парники (12)
  • уход за цветами (58)
  • цветники (77)
  • ягодные культуры (38)
  • ДЕТСТВО (71)
  • ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (513)
  • ДЛЯ ПРОФЕССИИ (210)
  • ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
  • ДУХОВНОЕ (161)
  • ЖИВОЙ МИР (62)
  • ЖИВОПИСЬ (430)
  • И Н Т Е Р Е С Н О (2108)
  • аудиокниги (671)
  • заговоры, защита, очистка (472)
  • любопытности (280)
  • не сломай головы (6)
  • полезности (351)
  • удача, исполнение желаний (293)
  • флешки (92)
  • экстрим (1)
  • ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
  • К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5212)
  • волосы (67)
  • глаза (386)
  • диеты (466)
  • здоровье (1530)
  • лицо (827)
  • макияж (281)
  • молодость, долголетие (1083)
  • народные рецепты из трав и др. (277)
  • ноги (122)
  • руки (215)
  • справляемся с депрессией (48)
  • средства по уходу за лицом, телом (40)
  • упражнения для фигуры (530)
  • упражнения, массажи для лица, тела (299)
  • уход за собой (747)
  • шея, декольте, грудь (207)
  • КАМНИ (349)
  • КАРТИНКИ (150)
  • КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
  • КОМПЬЮТЕР (595)
  • КОСМОС (15)
  • ЛОШАДИ (104)
  • М Н Я М — М Н Я М ! (13597)
  • 00. Всё подряд (181)
  • 01. закуски (2156)
  • 02. салаты (1195)
  • 03. первые блюда (657)
  • 04. основные блюда (2887)
  • 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (42)
  • 04. основные блюда: ГРИБЫ (128)
  • 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
  • 04. основные блюда: МЯСО (282)
  • 04. основные блюда: ОВОЩИ (517)
  • 04. основные блюда: ПТИЦА (461)
  • 04. основные блюда: РЫБА (541)
  • 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (134)
  • 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
  • 04. основные блюда: ФАРШ (1065)
  • 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
  • 05. пироги несладкие (1359)
  • 06. напитки (179)
  • 06.. ч а й (110)
  • 07. блюда к празднику (429)
  • 08. ОЛАДЬИ — БЛИНЫ (1123)
  • 08.. — блины с начинкой (фаршированные) (10)
  • 08.. — оладьи с вареными яйцами (2)
  • 08.. — оладьи с зеленью, овощами, грибами (46)
  • 08.. — оладьи с картофелем, драники (32)
  • 08.. — оладьи с колбасой, ветчиной (7)
  • 08.. — оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
  • 08.. — оладьи с рыбой (11)
  • 08.. — оладьи с сыром, творогом (36)
  • 08.. — оладьи с фаршем (16)
  • 08.. — оладьи с фруктами, вареньем (6)
  • 08.. — оладьи-пиццы (3)
  • 09. заготовки на зиму (411)
  • 10. блюда в микроволновке (135)
  • 11. аэрогриль (230)
  • 12. завтраки (566)
  • 13. з а п е к а н к и (494)
  • 14. блюда для пикника (803)
  • 15. соусы (99)
  • 16. сыры, творог (176)
  • 17. украшение блюд (57)
  • 18. постные блюда (106)
  • 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (570)
  • 20. Пиццы (302)
  • 21. пельмени, вареники и подобное (40)
  • М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
  • МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (55)
  • МИР (201)
  • МОЕ (12)
  • МОЙ ИНФ (1)
  • МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (23)
  • МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (235)
  • МЭРИЛИН (95)
  • П Р А З Д Н И К И (887)
  • детские праздники (14)
  • новый год (688)
  • пасха (160)
  • романтичекие вечера (39)
  • семейные праздники (28)
  • Р У К О Д Е Л К И (25124)
  • батик, роспись ткани (421)
  • бисероплетение (188)
  • бумага, газеты (202)
  • всё подряд (230)
  • вышивка (293)
  • вязание из пакетов (12)
  • гипс, камень, дерево, стекло (94)
  • головные уборы (1133)
  • декупаж (39)
  • игрушки (589)
  • идеи для интерьера (730)
  • из ленточек, тесёмочек (59)
  • коврики (203)
  • коробочки, корзинки, шкатулки (154)
  • кухонные поделки (149)
  • лепим из всего (128)
  • ловкая иголочка (258)
  • мебель (81)
  • мозаика (14)
  • мотивы бабочки, насекомые (64)
  • мотивы зверята и другое (93)
  • мотивы морские (92)
  • мотивы снежинки (240)
  • мотивы цветы, листики (405)
  • одежда (крючок) (4313)
  • одежда (спицы) (4422)
  • одёжка малышам (316)
  • пледы, покрывала, подушки (1007)
  • подарки (идеи) (407)
  • поделки из чепухи (152)
  • полезности (276)
  • ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
  • ремонт (111)
  • рисование (56)
  • салфетки, скатерти (651)
  • сумочки, косметички (588)
  • тапочки-носки, варежки-перчатки (319)
  • ткачество (22)
  • узоры, техники вязания (крючок) (3651)
  • узоры, техники вязания (спицы) (2150)
  • украшения (144)
  • флористика и т.д. (122)
  • храбрым портняжкам (2168)
  • цветосочетание (48)
  • шали, палантины, накидки, шарфы (3569)
  • шторы (156)
  • С Л А С Т Ё Н А М (6798)
  • булочки, пончики (279)
  • десерты (490)
  • десерты без выпечки (88)
  • запеканки сладкие (83)
  • кексы, маффины, рулеты (286)
  • мороженое (14)
  • несладкая выпечка (1475)
  • печенье, пряники (1416)
  • пироги сладкие (968)
  • пирожные (430)
  • сырники (158)
  • торты (1251)
  • СКАЗКИ (34)
  • УКРАШЕНИЯ (962)
  • ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
  • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
  • своими руками — ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (188)
  • своими руками — ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
  • своими руками — ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
  • своими руками — ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
  • своими руками — ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
  • своими руками — ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
  • УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
  • ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
  • ХИ-ХИ-ХИ (147)
  • ЦВЕТЫ (292)
Читайте также:  Домашний майонез рецепт с вареным яйцом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачковые панкейки (оладьи)

Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом.

Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ

400 г кабачков

1 яйцо

1\2 ч. л. соли

150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. кукурузной муки

120 -150 г пшеничной муки

1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.

2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.

Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:



И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!



Источник

Оцените статью
Adblock
detector