- Кабачковые панкейки (оладьи)
- Кабачковые панкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые панкейки на нутовой муке
- Рецепт кабачковых панкейков на нутовой муке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кабачковые панкейки (оладьи)
Кабачковые панкейки (оладьи)
Кабачковые панкейки (оладьи)
Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ Кабачковые панкейки:
150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кукурузной муки
120 -150 г пшеничной муки
Как готовить Кабачковые панкейки (оладьи):
1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.
2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.
Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:
И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!
Источник
Кабачковые панкейки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука — дважды просеянная через мелкое сито.
Натереть кабачок на средней тёрке и дать немного постоять. Затем тщательно отжать жидкость, а получившуюся стружку переложить в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Добавить по вкусу соль, кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, главное, не очень кислый) и куриное яйцо.
Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Мучные комочки должны разойтись по жидкости.
Тесто практически готовое, осталось влить растительное масло и перемешать в последний раз.
По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между блинным и тестом на оладьи, не густым, но и не слишком жидким. Этот нюанс можно подкорректировать количеством муки. Так как она у всех разная, лучше вводить её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (это делается только перед жаркой первого панкейка, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно и вовсе не смазывать) и отправить на огонь. На разогретую поверхность вылить две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Жарить панкейки из кабачков на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.
Очень вкусные, нежные кабачковые панкейки лучше всего подавать в тёплом виде.
Они отлично сочетаются со сметанным соусом и являются достойными конкурентами сладких панкейков. Обязательно попробуйте!
Источник
Кабачковые панкейки на нутовой муке
Кабачковые панкейки без яиц и масла — легкое диетическое блюдо. Приготовленные на нутовой муке, они содержат хорошую порцию белка.
Рецепт кабачковых панкейков на нутовой муке
1 Кабачок натереть на крупной тёрке (наш кабачок весил 360 г). Я не отжимаю сок, чтобы сохранить всё самое ценное.
2 Добавляем специи, гашёную уксусом соду.
3 Хорошенько всё перемешиваем.
4 Понемногу вводим муку, чередуя с перемешиванием. Сначала вводим примерно 80 г муки. Если кабачок не сильно сочный, возможно, этого количества муки уже хватит.
5 Если тесто получается сильно жидким, то добавляем ещё муки и перемешиваем до однородной консистенции. Мы используем нутовую муку, даже если её придётся добавлять чуть больше, — ничего страшного.
6 Жарим панкейки по 3–5 минут с каждой стороны без масла на хорошо прогретой сухой сковороде на среднем огне. При переворачивании на вторую сторону накрываем крышкой (при необходимости).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ! (670)
- БОХО (1404)
- БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
- БОХО СТИЛЬ (504)
- БРЮКИ (19)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
- КРЮЧОК (391)
- ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (176)
- ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
- СПИЦЫ (142)
- ШЬЕМ БОХО (294)
- ЮБКИ (91)
- ВСЁ О ФОТО (789)
- Съемка, техника (185)
- Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
- Д А Ч А (2091)
- ароматные грядки (22)
- баня, душ, купальня, умывальня (19)
- борьба с вредителями (38)
- видео о саде (23)
- виноград (22)
- водоёмы (34)
- всё подряд (60)
- готовим на даче (112)
- декоративные кустарники (13)
- дорожки, площадки (15)
- интерьер дачного домика (102)
- компост, удобрения (31)
- ландшафтный дизайн (18)
- летние кухни, барбекю, мангалы (18)
- оборудование участка (10)
- обрезка (16)
- огород (134)
- планирование в саду (18)
- плодовые деревья (22)
- полезности (61)
- посадка, посев (38)
- почва, мульча (13)
- праздник на даче (14)
- разные идеи, дачный декор (250)
- садовая мебель (41)
- садовые растения (11)
- сады мира (136)
- сезонные работы в саду (26)
- строительство на даче (54)
- теплицы, парники (12)
- уход за цветами (58)
- цветники (77)
- ягодные культуры (38)
- ДЕТСТВО (71)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (513)
- ДЛЯ ПРОФЕССИИ (210)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
- ДУХОВНОЕ (161)
- ЖИВОЙ МИР (62)
- ЖИВОПИСЬ (430)
- И Н Т Е Р Е С Н О (2108)
- аудиокниги (671)
- заговоры, защита, очистка (472)
- любопытности (280)
- не сломай головы (6)
- полезности (351)
- удача, исполнение желаний (293)
- флешки (92)
- экстрим (1)
- ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
- К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5212)
- волосы (67)
- глаза (386)
- диеты (466)
- здоровье (1530)
- лицо (827)
- макияж (281)
- молодость, долголетие (1083)
- народные рецепты из трав и др. (277)
- ноги (122)
- руки (215)
- справляемся с депрессией (48)
- средства по уходу за лицом, телом (40)
- упражнения для фигуры (530)
- упражнения, массажи для лица, тела (299)
- уход за собой (747)
- шея, декольте, грудь (207)
- КАМНИ (349)
- КАРТИНКИ (150)
- КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
- КОМПЬЮТЕР (595)
- КОСМОС (15)
- ЛОШАДИ (104)
- М Н Я М — М Н Я М ! (13597)
- 00. Всё подряд (181)
- 01. закуски (2156)
- 02. салаты (1195)
- 03. первые блюда (657)
- 04. основные блюда (2887)
- 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (42)
- 04. основные блюда: ГРИБЫ (128)
- 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
- 04. основные блюда: МЯСО (282)
- 04. основные блюда: ОВОЩИ (517)
- 04. основные блюда: ПТИЦА (461)
- 04. основные блюда: РЫБА (541)
- 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (134)
- 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
- 04. основные блюда: ФАРШ (1065)
- 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
- 05. пироги несладкие (1359)
- 06. напитки (179)
- 06.. ч а й (110)
- 07. блюда к празднику (429)
- 08. ОЛАДЬИ — БЛИНЫ (1123)
- 08.. — блины с начинкой (фаршированные) (10)
- 08.. — оладьи с вареными яйцами (2)
- 08.. — оладьи с зеленью, овощами, грибами (46)
- 08.. — оладьи с картофелем, драники (32)
- 08.. — оладьи с колбасой, ветчиной (7)
- 08.. — оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
- 08.. — оладьи с рыбой (11)
- 08.. — оладьи с сыром, творогом (36)
- 08.. — оладьи с фаршем (16)
- 08.. — оладьи с фруктами, вареньем (6)
- 08.. — оладьи-пиццы (3)
- 09. заготовки на зиму (411)
- 10. блюда в микроволновке (135)
- 11. аэрогриль (230)
- 12. завтраки (566)
- 13. з а п е к а н к и (494)
- 14. блюда для пикника (803)
- 15. соусы (99)
- 16. сыры, творог (176)
- 17. украшение блюд (57)
- 18. постные блюда (106)
- 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (570)
- 20. Пиццы (302)
- 21. пельмени, вареники и подобное (40)
- М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
- МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (55)
- МИР (201)
- МОЕ (12)
- МОЙ ИНФ (1)
- МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (23)
- МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (235)
- МЭРИЛИН (95)
- П Р А З Д Н И К И (887)
- детские праздники (14)
- новый год (688)
- пасха (160)
- романтичекие вечера (39)
- семейные праздники (28)
- Р У К О Д Е Л К И (25124)
- батик, роспись ткани (421)
- бисероплетение (188)
- бумага, газеты (202)
- всё подряд (230)
- вышивка (293)
- вязание из пакетов (12)
- гипс, камень, дерево, стекло (94)
- головные уборы (1133)
- декупаж (39)
- игрушки (589)
- идеи для интерьера (730)
- из ленточек, тесёмочек (59)
- коврики (203)
- коробочки, корзинки, шкатулки (154)
- кухонные поделки (149)
- лепим из всего (128)
- ловкая иголочка (258)
- мебель (81)
- мозаика (14)
- мотивы бабочки, насекомые (64)
- мотивы зверята и другое (93)
- мотивы морские (92)
- мотивы снежинки (240)
- мотивы цветы, листики (405)
- одежда (крючок) (4313)
- одежда (спицы) (4422)
- одёжка малышам (316)
- пледы, покрывала, подушки (1007)
- подарки (идеи) (407)
- поделки из чепухи (152)
- полезности (276)
- ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
- ремонт (111)
- рисование (56)
- салфетки, скатерти (651)
- сумочки, косметички (588)
- тапочки-носки, варежки-перчатки (319)
- ткачество (22)
- узоры, техники вязания (крючок) (3651)
- узоры, техники вязания (спицы) (2150)
- украшения (144)
- флористика и т.д. (122)
- храбрым портняжкам (2168)
- цветосочетание (48)
- шали, палантины, накидки, шарфы (3569)
- шторы (156)
- С Л А С Т Ё Н А М (6798)
- булочки, пончики (279)
- десерты (490)
- десерты без выпечки (88)
- запеканки сладкие (83)
- кексы, маффины, рулеты (286)
- мороженое (14)
- несладкая выпечка (1475)
- печенье, пряники (1416)
- пироги сладкие (968)
- пирожные (430)
- сырники (158)
- торты (1251)
- СКАЗКИ (34)
- УКРАШЕНИЯ (962)
- ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
- своими руками — ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (188)
- своими руками — ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
- своими руками — ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
- своими руками — ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
- своими руками — ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
- своими руками — ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
- УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
- ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
- ХИ-ХИ-ХИ (147)
- ЦВЕТЫ (292)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кабачковые панкейки (оладьи)
Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Все мы знаем, насколько они вкусны, но это лишние калории и нагрузка на желудок, а вот панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими. Готовить – ну проще простого! Если кабачки молодые, неповрежденные, кожуру можно не очищать. А еще стоит упомянуть, что в холодном виде панкейки кабачковые вкуснее, чем оладьи, холодные панкейки очень вкусны с любым вареньем или медом.
Ниже также для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ
400 г кабачков
1 яйцо
1\2 ч. л. соли
150 г жидкого кефира (можно меньше или вообще без кефира)
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кукурузной муки
120 -150 г пшеничной муки
1.Нарезаем кабачки произвольными кубиками, добавляем яйцо, кефир, соль, измельчаем блендером в жидкую однородную массу, можно это делать в чаше для погружного блендера.
2.Добавляем растительное масло, перемешиваем слегка, и добавим муку с разрыхлителем, сначала кукурузную, потом пшеничную, сколько возьмет, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
3.На первый раз сковороду с антипригарным покрытием можно слегка смазать растительным маслом, а можно и не смазывать. Ложкой наливаем тесто, 1 ложка на 1 панкейк, когда появятся на поверхности пузырьки – переворачиваем наши панкейки и дожариваем еще минутку. И так далее.
Кабачковые панкейки (оладьи) готовы! Подаем горячими со сметанкой, но и в холодном виде они очень-очень вкусны с вареньем или медом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ кабачковых панкейков:
И еще один обалденный рецепт кабачковых тонких блинчиков! Обязательно приготовьте!
Источник