- Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
- Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- Готовим панкейки на кефире
- Панкейки с тёртым шоколадом
- С начинкой из шоколада
- Панкейки с горячим шоколадом
- Панкейки без молока
- С бананом
- Панкейки со взбитыми сливками
- Вкусные панкейки с заварным кремом
- Панкейки: рецепт на молоке с содой
- Панкейки на молоке: ингредиенты
- Пошаговый рецепт панкейков
Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- 250 г пшеничной муки;
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Приготовление:
- Соедините яйца с солью и сахаром. Крепко взбейте.
- Влейте заранее подогретое молоко.
- Смешайте миксером.
- Отдельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Всыпьте сыпучие продукты в тесто.
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Готовим панкейки на кефире
- 0,2 л кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- 1 ч. ложку питьевой воды;
- 1 ч. ложку соды;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
- Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
- Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
- Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
С начинкой из шоколада
- 0,25 кг муки;
- 3 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 0,2 л молока;
- 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
- 10 г масла сливочного;
- Соль;
- Щепотка разрыхлителя.
С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
- Взбейте до однородного состава;
- Смажьте поверхность сковороды маслом.
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Панкейки с горячим шоколадом
- 200 г любого шоколада;
- 125 мл воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 мл сливок с высокой жирностью;
- 30 г масла сливочного;
- Ванилин.
Приготовление:
- Закипятите воду и добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
- Нарежьте сливочное масло.
- Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
- Подогрейте смесь на огне.
- Добавьте сливки и щепотку ванилина.
Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.
Панкейки без молока
- 0,1 л питьевой воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 ч. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините муку со всеми сыпучими продуктами.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки до образования крепкой пены.
- Влейте к желткам воду, перемешайте.
- Добавьте желтки в сыпучую смесь. Перемешайте.
- Замесите шоколадное тесто.
- Добавьте белки и перемешайте повторно.
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
С бананом
- 125 г пшеничной муки;
- 175 мл молока;
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и сахар.
- В другой посуде взбейте молоко с желтком.
- Разломите банан и смешайте с маслом.
- В масляное пюре влейте молоко с желтками.
- Вымешивайте несколько минут.
- Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
- Добавьте в тесто взбитый белок.
Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Источник
Панкейки: рецепт на молоке с содой
Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.
Панкейки на молоке: ингредиенты
Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.
Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.
Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.
Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.
Панкейки с шоколадом: YouTube/Выпекай Любовь
Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда. Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.
Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.
Пошаговый рецепт панкейков
Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:
- Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
- Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
- Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Процесс приготовления панкейков: YouTube/Выпекай Любовь
Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим:
- В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и сахаром. Посолите.
- Взбейте миксером или венчиком яйцо.
- Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
- В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
- Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
- Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
- Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.
Нравятся американские панкейки? Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник