Панкейки с манго рецепт

Веганские кокосовые панкейки с манговым соусом и карамелизованными бананами

Веганские кокосовые панкейки с манговым соусом и карамелизованными бананами — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

На 2-3 порции. Без молока, яиц и готов менее чем за полчаса, этот веганский рецепт — фаворит на масленицу, для завтрака или бранча.

Для мангового соуса:
1 манго, очищенное и нарезанное

Для веганских блинов:
150 г простой муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахарной пудры
Щепотка морской соли
190 мл кокосового молока
125 мл воды
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс дополнительно для жарки
1 маракуйя, для подачи

Для карамелизированных бананов:
2 небольших банана, очищенных и нарезанных вдоль, затем поперек пополам
2 ст. л. сахарной пудры

1. Чтобы приготовить манговый соус, измельчите манго в блендере до однородной массы. Процедите пюре через сито, чтобы оно стало гладким. Если соус немного густой, добавьте немного воды. Точно так же, если соус слишком острый или терпкий, добавьте щепотку сахара по вкусу. Отложите до подачи.
2. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Влейте кокосовое молоко, воду, масло и аккуратно перемешайте – тесто все еще должно быть слегка комковатым, но без больших видимых комков муки.
3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла, затем выложите 2 столовые ложки теста для каждого блина.
4. Готовьте блины около 1 минуты, пока они не застынут по краям и на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните блины и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны до золотистого цвета.
5. Переложите блины на теплое блюдо, накройте крышкой и держите в тепле, пока вы готовите оставшиеся.
6. Как только все блины будут готовы, поставьте сковороду обратно на огонь и смажьте кокосовым маслом. Добавьте кусочки банана и посыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 минуты до карамелизации.
7. Выложите стопку блинов, украсьте карамелизированными бананами и полейте манговым соусом. Разрежьте маракуйю пополам, выложите ложкой семена.

Совет: вместо тропических начинок вы можете легко подать эти веганские блины с любыми сезонными фруктами-попробуйте свежие ягоды летом, жареный ревень весной или карамелизированные яблоки и груши осенью. Для хрустящего контраста попробуйте нарезанные жареные орехи, кокосовую стружку и капельку кленового сиропа, или добавьте сливочное послевкусие йогуртом или ложкой кокосового мороженого сбоку.

Читайте также:  Морква по корейски рецепты

Источник

Тропические панкейки с манго и бананами

Панкейки, или американские блинчики, — это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тропические панкейки с манго и бананами

Ингредиенты:
  • Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый – 4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.

Шаг 2

В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.

Шаг 3

Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.

Шаг 4

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.

Шаг 5

Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар

Шаг 6

Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

Читайте также:  Вермишель рецепты приготовления блюд

Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.

Шаг 7

Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.

Шаг 8

Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.

Шаг 9

Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.

Шаг 10

На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху — тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.

Источник

Мини панкейки за 10 минут

Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге ваши дети!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мини панкейки за 10 минут

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 210 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.

В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара.

Шаг 2

В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3

Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.

Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.

Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.

Шаг 5

Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.

Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости.

Шаг 6

При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.

Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.

Читайте также:  Рецепт при орз препарат

Шаг 7

Мини панкейки готовы.

Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.

Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой. Приятного аппетита!

Источник

Панкейки на сухом молоке

Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро.

Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см.

Ингредиенты

Сухое молоко — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления панкейков на сухом молоке. Сухое молоко само по себе сладковато, обычный сахар в тесте можно исключить вовсе.

Первым делом смешайте сухие продукты: сахар, ванильный сахар, соль, сухое молоко.

Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

Влейте взболтанное яйцо.

Венчиком взбейте однородное тесто для панкейков. Густое, вязкое, без комков.

Выложите тесто на сухую раскаленную сковороду, ложкой растяните по окружности. Выпекайте до появления отверстий на поверхности, переверните.

Подержите панкейк с обратной стороны до корочки — секунд 20-30 — и снимайте с огня.

К столу панкейки на сухом молоке подавайте со сметаной, йогуртом, медом и т.п.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector