- Морковные панкейки на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Морковные панкейки на кефире
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Морковные панкейки
- Ингредиенты
- Морковные панкейки
- Ингредиенты для «Морковные панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные панкейки»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с яблоком
- Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
- Морковные оладьи
- Оладьи «Персиково-сырный восторг»
- Диетические шоколадные оладьи
- Оладьи с грибами
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Панкейки с клубничным конфитюром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные панкейки на кефире
Ингредиенты
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Морковные панкейки на кефире
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).
Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.
Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.
Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.
Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.
Добавим в тесто.
И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.
Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.
Переворачиваем и допекаем ещё минутку.
Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.
Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Морковные панкейки
Ингредиенты
Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.
Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.
Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.
Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.
Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.
Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!Приятного аппетита!
Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!Приятного аппетита!
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов: cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.
Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Источник
Морковные панкейки
Всем известно, что соблюдая правильное питание можно скинуть довольно таки огромное количество лишних килограмм. Я убедилась в этом на собственном опыте. Причем можно питаться вкусно и очень разнообразно. Сегодня я предлагаю вам рецепт морковных панкейков, которые можно кушать худеющим на завтрак.
Ингредиенты для «Морковные панкейки»:
- Кефир — 150 мл
- Мука овсяная (Я молола овсянку через кофемолку) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (щепотка) — 3 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.3 ккал | белки 47.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 556.2 ккал | белки 24 г | жиры 11.6 г | углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 9 г | жиры 4.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Морковные панкейки»:
Взбиваем хорошо яйцо
Трем морковь на мелкой терке, добавляем к яйцу
Подогреть кефир и добавить в «тесто», хорошенько перемешать
Перемалываем овсянку или у кого мука просто добавляем в нашу массу, затем добавляем щепотку соду
Хорошенько перемешиваем. Должна получится вот такая густоватая масса
Выпекаем на сухой разогретой сковороде. Можно перед выпеканием проколить соль на сковороде, чтобы наши панкейки прекрасно можно было перевернуть и снять
Вот и всё! При таком количестве получается 9 панкейков. Мне хватает сытно позавтракать на 2 дня. Можно кушать с йогуртом натуральным или с медом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что соблюдая правильное питание можно скинуть довольно таки огромное количество лишних килограмм. Я убедилась в этом на собственном опыте. Причем можно питаться вкусно и очень разнообразно. Сегодня я предлагаю вам рецепт морковных панкейков, которые можно кушать худеющим на завтрак.
Похожие рецепты
Оладьи с яблоком
Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
Морковные оладьи
Оладьи «Персиково-сырный восторг»
Диетические шоколадные оладьи
Оладьи с грибами
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Панкейки с клубничным конфитюром
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Nebojitelnica #
6 октября 2015 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года masyane4ka34 #
30 сентября 2015 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
1 октября 2015 года masyane4ka34 #
30 сентября 2015 года mama_josepha #
20 сентября 2015 года tomochka-2015 #
25 сентября 2015 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Sveta-Lola #
12 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года Ирушенька #
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года nata1319 #
11 октября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
11 октября 2014 года Елена11сто #
11 октября 2014 года Sumina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник