- Панкейки из овсяной муки
- Панкейки из овсяной муки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные панкейки рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Полезные панкейки из овсяной муки – овсяные панкейки 5 рецептов
- Панкейки из овсяной муки Рецепты
- Диетические овсяные панкейки
- Овсяно-банановые панкейки
- Пышные панкейки из овсяной муки
- Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей
- Панкейки с овсяной и пшеничной мукой
- Советы и заметки
Панкейки из овсяной муки
Панкейки из овсяной муки
Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья — отлично получится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.
Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.
Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.
Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом — безумно вкусно!
Источник
Овсяные панкейки рецепт
Каждой маме хочется кормить своего ребенка не только полезной, но и вкусной пищей, да и взрослым хочется питаться правильно и сытно, так чтобы блюда были еще и вкусными. Завтрак, наверное, самый важный прием пищи, который запускает работу всего организма и придает сил и энергии каждому человеку на целый день. Каша – это конечно полезно и сытно, но порой хочется и разнообразия, а маленькие дети могут еще и отказаться есть кашу каждый день. Решением такой проблемы может стать приготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.
Такое блюдо будет не только сытным и заряжающим энергией на целый день, но и придется по вкусу абсолютно всем членам семьи, а маленькие дети будут просто в восторге, ведь им не придется кушать кашу.
Для того, чтобы наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно найти рецепт с фото. Но справиться с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.
Что же понадобится для того, чтобы приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?
Ингредиенты для блюда
- Овсяная мука — 120 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0.5 ч. ложек
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложек
- Соль — 0.25 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Для того, чтобы приготовить пышные и привлекательные панкейки, необходимо следовать следующим этапам приготовления.
Первым этапом нам необходимо взбить яйцо, со щепоткой соли. Соль необходима для того, чтобы стабилизировать сладость наших панкейков. Далее добавляем сахарный песок, чтобы не ошибиться с количеством, можно добавлять либо количество сахара, которое вы добавляете в обычное тесто, для приготовления оладушек, либо пробовать яичную смесь, чтобы не ошибиться с количеством введенного сахара. В отдельной миске необходимо растопит сливочное масло, сделать это можно используя микроволновую печь, или просто на плите. Затем растопленное масло необходимо охладить до комнатной температуры.
Следующим этапом станет переливание растопленного, охлажденного масла в нашу яичную смесь. После введения масла, смесь необходимо тщательно перемешать при помощи венчика, допускается перемешивать и вилкой, но это займет больше времени и отнимет больше сил, так как наша смесь должна быть однородной.
Соду или разрыхлитель (в зависимости от того, что вы решили использовать) необходимо просеять на сите, чтобы избежать попадания комочков в смесь. Овсяная мука, так же, подвергается просеиванию. Затем оба этих ингредиента добавляются в нашу смесь. Добавлять муку необходимо порционно, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.
Тесто получается немного густым, не стоит переживать по этому поводу, ведь мы еще не добавляли молоко. После того, как «безмолочное» тесто будет тщательно вымешано, доведено до однородного состояния и в нем не будет никаких комочков, вымешивание прекращаем.
Теперь необходимо аккуратно, в несколько приемов, ввести оставшееся молоко в тесто, размешивать стоит круговыми движениями, после каждого добавления порции молока, добиваясь полного «поглощения» его тестовой массой. Это поможет нам равномерно разбавить готовящееся тесто.
Важным моментом в приготовлении овсяных панкейков считается то, что нужно добиться однородной консистенции, чтобы в тесте не было мучных комочков, которые могут испортить наше блюдо.
При желании можно добавить в тесто овсяные хлопья (этот пункт не обязателен), что поможет сделать овсяный аромат более насыщенным, и придаст нашим панкейкам фактуру.
Разогреваем на огне сковороду, смазывать ее ничем не нужно. В этом и заключается отличие приготовления панкейков от обыкновенных оладушек. В центр сковороды аккуратно вливаем половину половника теста. Подсушивать его необходимо около 30-40 секунд, пока на верхней поверхности не начнут появляться небольшие отверстия.
Когда нижняя часть подсушилась, необходимо аккуратно поддеть наш панкейк лопаткой, и так же аккуратно перевернуть его на другую сторону, готовить еще столько же времени.
Готовые панкейки выкладываются стопочками на порционные тарелки, или на одну общую. Подавать их можно с разнообразными сиропами, медом или сгущенным молоком, прекрасно оттенят вкус наших «блинчиков» разнообразные виды варенья. Свежие фрукты или ягоды, так же, не будут лишними, а только придадут вкусу оригинальности и фруктового аромата.
Этот рецепт овсяных панкейков можно изменять, добавляя в тесто разнообразные ингредиенты: размолотые орехи или фруктовое пюре, мак или кусочки ягод. Такие эксперименты помогут разнообразить такой вод завтрака, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овсяные панкейки рецепт».
Источник
Полезные панкейки из овсяной муки – овсяные панкейки 5 рецептов
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда, итак давайте начнем готовить панкейки из овсяной муки.
Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!
Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.
Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:
Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!
Панкейки из овсяной муки Рецепты
Диетические овсяные панкейки
Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.
Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.
- Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
- Молоко (или кефир) – 200 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.
Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.
Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.
Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.
Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.
Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.
Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.
Овсяно-банановые панкейки
Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.
Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.
В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.
- Сырой яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 2 щепотки;
- Спелый банан – 0,5-1 шт.
- Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
- Овсяная мука – 4 ст. ложки;
Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.
Взбиваем еще раз до пышной однородности.
Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.
Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.
Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.
Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.
Пышные панкейки из овсяной муки
Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.
Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.
- Йогурт (или кефир) – 250 мл.
- Овсяная мука – 50 г.
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 2-3 щепотки;
- Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
- Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
- Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
- Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.
Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей
Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!
А готовится всё также предельно просто!
- Овсяные хлопья – 780 г.
- Пшенные хлопья – 50 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Молоко – 150 мл.
- Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
- Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Изюм – 50-100 г.
- Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
- Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
- Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
- Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
- Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
- Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.
Панкейки с овсяной и пшеничной мукой
Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.
Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!
- Молоко – 1 стакан;
- Овсяная мука – 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
- Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
- Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
- Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
- Всё, можно начинать жарить.
- Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.
А здесь можете посмотреть видео как приготовить овсяные панкейки
Советы и заметки
Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.
- Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
- Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
- Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.
Источник