Панкейки с ряженкой рецепт

Панкейки на ряженке: рецепт приготовления

Хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Вам обязательно понравятся панкейки на ряженке. Рецепт с добавлением орехов, мака или сухофруктов просто великолепен. Он готовится быстро и легко. Это понравится тем, кто любит дольше поспать на выходных, но не желает отказываться от вкусного завтрака. В отличие от кефира, ряженка имеет прекрасный карамельный вкус, слегка напоминающий сгущенное молоко. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. Эти особенности делают нежными, воздушными и очень вкусными панкейки на ряженке. Рецепт предлагаем приготовить прямо сейчас.

Панкейки с орехами на ряженке

В отличие от кефира, ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в ней нет ничего сладкого. Но у нее более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, который хочется ощущать снова и снова. А кремовая текстура делает ряженку большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого она отлично подходит, чтобы готовить панкейки. На ряженке рецепт готовится из ингредиентов комнатной температуры.

Подготовьте:

  • 200 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо с миску глубокую, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком массу до объединения.
  2. Добавьте растопленное масло сливочное, перемешайте.
  3. Влейте ряженку, перемешайте хорошенько венчиком.
  4. Добавьте муку, соду и ванилин. С помощью венчика замесите тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.
  5. Измельчите ядра орехов ножом до мелкой крошки. Добавьте в тесто, перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. В течение этого времени его не перемешивайте.
  7. Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, разогрейте хорошенько.
  8. Вылейте на раскаленную поверхность сковороды 2-3 ст. л. теста, разровняйте аккуратно и быстро.
  9. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты или пока низ не станет золотистым. Переверните аккуратно на другую сторону, накройте крышкой сковороду и поджарьте с другой стороны до румянца.
  10. Выложите панкейк на ряженке на тарелку, приготовьте аналогично все последующие из оставшегося теста.
Читайте также:  Салат с отварной треской рецепты

Панкейки на ряженке с маком

Эти нежные и воздушные панкейки на ряженке по рецепту готовятся с маком. Хруст целых зерен и их вкус делают обычные панкейки изумительным блюдом. Приготовьте их на завтрак семье, родные будут признательны.

Подготовьте:

  • 300 г ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 2/3 ст. мака целого;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром, ванилью и солью.
  2. Добавьте ряженку, масло подсолнечное, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку в количестве 6 ложек, соду и перемешайте.
  4. Добавьте мак, перемешайте.
  5. Если необходимо, добавьте еще муку, перемешайте.
  6. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  8. Отмерьте 2 ст. л. теста, разровняйте. Обжарьте с двух сторон на слабом огне.
  9. Приготовьте аналогично все панкейки на ряженке.

Вам также может понравиться:

Источник

Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки — это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет пропитывать также нижние панкейки. Указанных продуктов хватит на 11 штук.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.

Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.

Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.

Источник

Панкейки на ряженке

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Читайте также:  Язык говяжий рецепт фольге

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Порадуйте себя и своих близких вкусными панкейками на завтрак. Блинчики получаются пышными, с выраженным ванильным вкусом. Подавать со свежими ягодами.

Для приготовления панкейков на ряженке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ряженку слегка нагреть.

Добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться однородным.

Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и испечь небольшие блинчики.

Панкейки на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты панкейков

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пышные панкейки на ряженке

Пышные панкейки на ряженке! Они же воздушные оладушки 😋
⠀⠀⠀
Панкейки получаются очень пышными, как мини-бисквиты. Вы убедитесь в этом сами, когда приготовите.

Главное, храните миску с тестом в холодильнике, пока жарите оладьи.😊⠀

Жарить можно 2 способами:⠀
❇️Для пышных панкейков “докладывать” ложкой 2-й слой теста⠀
❇️Или как обычные оладьи⠀

__________________⠀⠀
Нам понадобится:⠀ ⠀⠀
✅яйца — 3 шт.⠀⠀
✅ряженка- 1 стакан⠀⠀
✅мука пшеничная — 200 г⠀
✅сахар (или сахарная пудра) — 2 ст.л.⠀⠀
✅соль — щепотка⠀⠀⠀
✅разрыхлитель — ¼ ч.л.⠀⠀

_________________⠀⠀
Как готовить (описываем способ 1):⠀⠀
1️⃣⠀
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме сахара и тщательно перемешиваем массу.⠀⠀
2️⃣⠀
Белки с сахаром взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. После аккуратно добавляем белковую пену в тесто. Перемешиваем (не миксером!).⠀⠀
3️⃣⠀
Хорошо разогреваем сковороду с каплей растительного масла (удобнее смазывать поверхность кисточкой). Выкладываем панкейки на сковороду ложкой (лучше накрыть сковороду крышкой). Жарим на среднем огне. ⠀⠀
4️⃣⠀
Добавляем по ложке теста на оладьи сверху ( снова накрыть крышкой). Жарим еще минуту. Переворачиваем. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. ⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сладкого блюда или десерта

_________________
Вам также может понравиться:

Источник

Панкейки за 5 минут

Буквально через 5 минут уже можно будет попробовать первый панкейк (на выпечку всей партии понадобится немного больше времени).

Очень хорошо, если у вас на кухне найдётся такой помощник, как погружной блендер. Благодаря ему можно очень быстро замесить тесто, соединив все необходимые продукты в чаше и просто перемешав их до однородности. Далее всё по классическому сценарию: наливаем пару столовых ложек теста на разогретую сухую сковороду, формируем круглую лепёшку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём панкейки в тёплом виде с чаем, молоком, кофе и сладкими соусами. Очень просто, быстро и вкусно, не правда ли?

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления панкейков за 5 минут (примерно столько понадобится для приготовления первого панкейка).

В чаше блендера или в объемной миске соедините тёплое молоко (не выше 40°C), сахар, куриное яйцо, растительное масло, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. В результате должно получиться гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. На всё это уйдёт максимум 2 минуты.

Сразу же отправьте на плиту сухую сковороду и хорошо её прогрейте. Выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Размазывать тесто не надо, оно само растечётся, приобретя нужную форму.

Выпекайте панкейки на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Торопиться в данном случае не стоит, иначе сверху тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые экземпляры переложите на тарелку, а из оставшегося теста испеките всю партию панкейков (у меня получилось 9 штук).

К столу подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами и чаем. Панкейки за 5 минут получаются пышными, вкусными и аппетитными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector