- Панкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.
- А я к вам с рецептом «Панкейков с шоколадной начинкой».
- Нам понадобиться:
- Замешиваем тесто:
- Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?
- Как приготовить шоколадные панкейки
- Рецепты шоколадных панкейков
- Американские шоколадные панкейки
- Шоколадные панкейки на кефире
- Шоколадно-банановые панкейки
- Панкейки с шоколадной начинкой
- Шоколадные панкейки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Панкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.
Доброе всем карантинное утро, как проходят ваши дни, чем занимаетесь?
Или вы работаете эту неделю?
Как бы то не было, хочу пожелать отличного дня, побольше проводите время с семьей, цените и любите друг друга — ведь это самое важное!
А я к вам с рецептом «Панкейков с шоколадной начинкой».
Нам понадобиться:
- Плитка любимого шоколада
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара (в данном рецепте я использовала кокосовый, но вы можете заменить каким есть)
- 1 столовая ложка масла растительного
- Сливки или то, что есть дома: кефир, ряженка, молоко, можно скисшие.
- Сода на кончике ножа
- Лимон
Замешиваем тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- 2ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- примерно 50 грамм молока,сливок или кефира (ряженки, что есть в холодильнике)
Добавляем соду и гасим ее лимонным соком.
Важно : чтобы пошла нужная реакция от соды, гасить её нужно непосредственно в тесте, а не отдельно!
Ждем минуты 2-3 если все правильно сделали и реакция пошла, должны в тесте появиться пузырьки
Прогреваем сковороду, панкейки нужно жарить без масла , если на масле, тогда получаются оладушки.
Формируем на сковороде наши панкейки, накрываем крышкой.
После того, как 1 сторона прожарилась (см. фото ниже)
Добавляем шоколадку ( 1 дольку) и как-бы прячем нашу шоколаду — еще раз поливая тестом, снова накрываем крышкой (все на медленном огне, иначе сгорят!)
Источник
Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?
Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.
Как приготовить шоколадные панкейки
Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:
- Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.
Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.
В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.
Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.
Рецепты шоколадных панкейков
Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.
Американские шоколадные панкейки
Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.
- мука – 400 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- порошковое какао – 3 ст.ложки;
- соль и ванилин – по щепотке;
- молоко – 300 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка.
- Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не нужно. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить прибор.
- Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яйца. Тут же добавить масло и слегка взбить.
- Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в жидкие компоненты.
- Смешать ингредиенты. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции сгущенку (не вареную).
- Выставить на плите средний огонь (в ходе дальнейшего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником первый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, значит тесто недостаточно густое и в него нужно добавить муку или яйцо.
- Когда на поверхности теста пузырьки превратятся в четкие углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается периодически отслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
Настоящие американские панкейки выходят с ровным шоколадным оттенком. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее заменить его жидким медом.
Шоколадные панкейки на кефире
Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.
- кефир – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
- какао и сахар – по 3 ст. ложки каждого;
- яйца – 2 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- пекарский порошок – ½ ч.ложки.
- Теплый кефир залить в яйца, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
- Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
- Смешать влажные и сухие компоненты, добавить масло.
- Испечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается только в начале жарки.
Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.
- молочный шоколад – 1 плитка;
- банан – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуть больше в зависимости от клейкости муки);
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- лимонная цедра – с 1 фрукта;
- ванилин и соль – по 1 щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Просеять муку сквозь сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
- Добавить цитрусовую цедру.
- Взбить яйцо с солью.
- Соединить в глубокой емкости сухие компоненты с теплым молоком, взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
- Банан нарезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
- Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (в зависимости от диаметра посуды), разместить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк еще одной ложкой теста.
- Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минуты.
Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.
Панкейки с шоколадной начинкой
Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – 100 г (можно заменить Нутеллой);
- ванилин – 1 уп.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
- соль – пара крупинок.
- На пергаменте нарисовать круги одинакового размера (примерно 4-5 см в диаметре).
- Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь бумажной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий должна быть около 0,5 см, иначе в ходе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при этом взбивания.
- Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом внутри получается более плотное, чем при классическом приготовлении блюда.
- На разогретой и чуть промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки основы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
- Когда нижняя часть лепешки схватится (но не полностью), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вдавить ее пальцем в основу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
- Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минут с другой стороны.
Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.
Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).
Источник
Шоколадные панкейки
Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
Шаг 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Шаг 3:
В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Шаг 5:
В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
Шаг 6:
Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.
Шаг 7:
Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник