- ПП панкейки из цельнозерновой муки
- Панкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру
- Панкейки цельнозерновые
- Ингредиенты для «Панкейки цельнозерновые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки цельнозерновые»:
- Похожие рецепты
- Блины «Мешочки с вишней»
- Блинный торт для любимого мужа
- Блины дрожжевые
- Блины на пиве из бутылки
- Блинчики
- Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн»
- Классические блины с разной начинкой
- Блины по-липецки
- Блинчики «Новинка»
- Фотографии «Панкейки цельнозерновые» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП панкейки из цельнозерновой муки
Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень простое в исполнении и вкусное!
Панкейки готовятся без белого сахара и муки высшего сорта. Я использую цельнозерновую муку, поэтому панкейки получаются не только вкусными, но и полезными.
- Цельнозерновая мука 50 гр.
- Кефир 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовый сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Калории: 137.3 ккал
Углеводы: 18.23 г
Подготовьте следующие ингредиенты: кефир, цельнозерновую муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель.
В глубокой емкости смешайте до однородной консистенции яйцо, кефир и подсластитель.
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Тщательно перемещайте тесто венчиком.
Распределите тесто с помощью ложки на антипригарной сковороде.
Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте панкейки со сметаной или йогуртом. Их также можно полить медом или любимым сиропом.
Источник
Панкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру
Нежные и воздушные панкейки из цельнозерновой муки, да еще и без добавления сахара – это не только вкусный, но еще и полезный завтрак для всей семьи. Как правильно приготовить этот десерт?
Для всех приверженцев правильного питания это блюдо можно спокойно есть на завтрак , так как оно не содержит лишних каллорий и обогащает организм массой полезных веществ. А все благодаря зельнозерновой муке, в которой сохранены ценные оболочки зерна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% — 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 100 г
Мед или стевия – 0,5 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в чашу все ингредиенты и взбиваем их погружным блендером.
2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем в ее середину немного теста прямо из чаши блендера.
3. Когда тесто начнет пузыриться, переворачиваем его на другую сторону
4. Панкейки получаются очень нежными, пышными и мягкими, а самое главное – они жарятся без масла и имеют своеобразный ореховый вкус благодаря цельнозерновой муке.
5. Подавать их можно с медом, фруктами и нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить полезное мороженое
Источник
Панкейки цельнозерновые
Я просто обожаю оладьи. А их надо жарить на масле. А я, видите ли, слегка помешалась на правильном питании. Короче, пришлось от любимых оладиков отказаться. Перепробовала много разных и хоткейков, и панкейков. Все не то. И тут, как говорится, звезды совпали. На просторах Интернета повстречался мне этот рецепт, и упаковка цельнозерновой муки давно ждала своего часа. Получилось НЕЧТО дивное — нежные, мягенькие, просто невесомые оладушки. 191 ккал и никакого жареного масла.
Ингредиенты для «Панкейки цельнозерновые»:
- Кефир — 400 мл
- Масло сливочное (топленое) — 30 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.2 ккал | белки 56.6 г | жиры 41.6 г | углеводы 261.9 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Панкейки цельнозерновые»:
Просеиваем оба вида муки.
Добавляем соду, соль и разрыхлитель.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде слегка взбиваем кефир с яйцами.
Полученную массу соединяем с мукой. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Получилось тесто консистенции густой сметаны.
На сухую разогретую сковороду наливаем немного теста. Накрываем крышкой.
Как только появятся пузыри воздуха, переворачиваем.
Вот такие румяные красавчики. Готовим на среднем огне и, желательно, на антипригарной сковороде.
Красота, не правда ли?! Подавать с джемом, вареньем, медом, сгущенкой или ещё чем-нибудь, чего душа пожелает. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто обожаю оладьи. А их надо жарить на масле. А я, видите ли, слегка помешалась на правильном питании. Короче, пришлось от любимых оладиков отказаться. Перепробовала много разных и хоткейков, и панкейков. Все не то. И тут, как говорится, звезды совпали. На просторах Интернета повстречался мне этот рецепт, и упаковка цельнозерновой муки давно ждала своего часа. Получилось НЕЧТО дивное — нежные, мягенькие, просто невесомые оладушки. 191 ккал и никакого жареного масла.
Похожие рецепты
Блины «Мешочки с вишней»
Блинный торт для любимого мужа
Блины дрожжевые
Блины на пиве из бутылки
Блинчики
Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн»
Классические блины с разной начинкой
Блины по-липецки
Блинчики «Новинка»
Фотографии «Панкейки цельнозерновые» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года flokso #
5 февраля 2017 года Аишка 07 #
5 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Feotinia #
20 октября 2016 года voitinj #
22 октября 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года voitinj #
11 сентября 2016 года БелкоНю #
11 сентября 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года БелкоНю #
5 сентября 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Zhanitka #
4 марта 2016 года vipsvetik #
28 февраля 2016 года pantera2187 #
19 февраля 2016 года Frau Sand #
16 февраля 2016 года shemet777 #
22 ноября 2015 года slate987 #
Замечательный рецепт. Очень вкусные и пышные панкейки. А разлетаются просто на ура. Не успел приготовить — их нет Обязательно буду еще готовить. Фотки не могу пока добавлять к рецептам, потому вот ссылки
25 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года julcook #
11 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года vodolei4nk #
22 сентября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Лалибелла #
11 мая 2015 года kerry89 #
10 мая 2015 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник