- Панкейки на молоке с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочные панкейки
- Ингредиенты
- Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
- Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире с фото и видео
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жарка панкейков
- Панкейки с яблоком на молоке
Панкейки на молоке с яблоками
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.
Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.
Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.
Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
Источник
Яблочные панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.
Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.
Источник
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире с фото и видео
Сегодня готовлю оладьи, или как их еще называют, панкейки с яблоком на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. И всего за несколько минут удается приготовить вкуснейшие яблочные панкейки.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков с яблоком на кефире понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 7 ст.л.;
- яблоки – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:
- В первую очередь подготовьте яблоки: помойте их и удалите семена. После этого яблоки нарежьте мелким кубиком.
- Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте яйцо с сахаром, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
- После этого добавьте кефир и снова перемешайте.
- Затем добавьте нарезанные яблоки. Осталось добавить растительное масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Жарка панкейков
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Панкейки с яблоком на молоке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородности и добавляем масло.
Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Источник